👉 Бизнес-портал делового мира

.

Последовательность выполнения работ в многокорпусном улье

До конца летнего сезона (до Медового Спаса — 14 августа) улей у меня состоит из 4 корпусов и надставки на 1/2 корпуса или корпуса на 1/2 рамки Дадана.

Последовательность выполнения работ в многокорпусном улье

В хорошие годы верхние корпуса заполнены медом, а в плохие — оказываются пустыми. Хотя при кратковременном бурном взятке верхние корпуса тоже заполняются нектаром. К концу сезона пчелы стараются разместить корм ближе к расплодной части и притом охотнее в темные соты.

При нехватке стандартных корпусов на семью ставлю по 3 корпуса, а сверху любые приспособленные ящики, в которых можно разместить рамки.

После 14 августа снимаю верхние корпуса. С кочевки семьи перевожу в 3 корпусах. Дома начинаю снимать третьи корпуса сначала у тех семей, которые могут поздно выращивать расплод (краинки с молодыми матками).

При отборе меда матки прекращают яйцекладку. В первую очередь откачиваю мед из рамок, которые буду использовать для комплектования зимних гнезд.

Падевый мёд
Как избавиться от падевого медаВ условиях Северо-Западного региона погоду определяет Балтика. Поэтому засуха — явление сравнительно редкое.
Мой улей почти идеальный
Но пчеловод всегда стремился приблизиться к лучшему, иначе не было бы прогресса.
Делаем улей своими руками
Как сделать улей своими руками, пошаговое руководсво Ульи на пасеке должны быть изготовлены однотипными, чтобы любая часть одного улья была взаимозаменяемой одноименной частью другого улья.
Интервью с пчеловодом профессионалом
— Не за горами весна. Что нужно сделать, чтобы пчелиные семьи быстро нарастили силу и собрали много меда? — Первым делом, пчелам нужно благополучно перезимовать.
Начинающему пчеловоду: с чего начать?
Как завести пасеку, с чего начать? Пчеловодство начало. Начните с ульев. Существуют различные типы ульев, но начинающим не стоит приобретать многокорпусные, двухкорпусные системы.

.

934

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯