👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

С чего начинается ресторан?

В настоящее время можно выделить несколько направлений бизнеса, которые пользуются популярностью у инвесторов. Одним из таких направлений является ресторанный бизнес.

С чего начинается ресторан?

Сначала следует определиться с бизнес-идеей.

Для определения будущих вложений требуется проанализировать проект. Размеры зависят от масштабности бизнеса и его уровня. Можно открыть небольшой бизнес бар, кафе или ресторан в классическом понимании. Отлично уживаются связки двух форм: кафе-бар, бар-ресторан и даже кафе-ресторан. В последнем случае разница обуславливается отдельными моментами: разнообразием блюд в меню, особенностью обустройства и прочим. При этом клиент получает выбор.

Существует разделение ресторанов и по уровню. Самыми демократичными являются фаст-фуды, несколько выше стоят заведения средней категории и завершается эта лестница элитными ресторанами.

Собственный ресторан можно получить двумя способами. Первый – купить готовый, функционирующий бизнес, второй способ – сделать все самостоятельно с самого начала. Купить работающее заведение проще и быстрее, но может оказаться несколько дороже. Это зависит от его доходности. Но если после покупки планируется все переделать, то проще и дешевле самостоятельно наладить бизнес.

Достаточно часто можно видеть, как сначала приобретается помещение, а после этого подыскивается идея для заведения. Но правильно следует поступить по другому. Сначала следует определиться с идеей, а затем искать под нее помещение. Именно идея определяет многие параметры, например, насколько просторным должен быть ресторан, а также во многом определяет выбор расположения.

Интересные бизнес идеи при этом рассматриваются с позиции доходности. Читайте: интересные бизнес проекты на нашем портале ★★★★★

Прежде чем начинать работу над заведением, подбирать винный погреб и заказывать оборудование, следует провести маркетинговое исследование. В нем учитываются самые разные факторы.

Это и количество конкурирующих заведений в непосредственной близости, их характер, потоки людей рядом с выбранным помещением, удобство подъезда, возможности и варианты внешнего оформления. Выясняется также платежеспособность предполагаемых клиентов, сумма среднего чека, посещаемость и прочие параметры.

На их основе уже можно составить достаточно точный бизнес-план и подобрать методы продвижения заведения.

Также при анализе собранных данных корректируется концепция. Так может случиться, что для элитного ресторана место выбрано неправильно, но оно отлично подходит для заведения средней руки.

Если же хочется создать заведение именно высокого класса, то потребуется корректировать некоторые характеристики, например, расширить зал, согласовать и сделать парковку, а также все прочее.

Я пришла к выводу, что пора как-то и дальше развиваться и решила поделиться уже имеющимися знаниями на страничках своего блога. Читайте: что делать в декрете на нашем сайте ★★★★☆

Организация собственного ресторанного бизнеса с нуля

Но при условиях современной конкуренции, учитывая необходимые первоначальные затраты на ту же аренду помещения, раскрутку, выбор места расположения, подбор поставщиков продуктов, оплату работы персонала, другие скрытые расходы, можно сделать вывод о том, что поначалу вся прибыль может растворяться во всем этом.

Зачастую первое время такой бизнес скорее приносит вместо прибыли одни убытки. Следует быть готовым к тому, что на фоне алкогольного опьянения у посетителей непременно будут возникать различного рода споры и недовольства.

Причем дополнительные проблемы могут добавиться во время подбора персонала и из-за его текучки. А можно сходить уже в готовый ресторан и насладиться этим временем. А куда сходить?

В том случае, когда помещение ресторана находится в своей собственности, то вопросов относительно нее быть не должно. Но если помещение арендуется у других владельцев, то желательно морально подготовиться к тому, что ее стоимость может со временем увеличиваться, причем до неприличия…

Помещение для ресторана существенно отличается от помещения под офис, так как тут имеет место привыкание посетителей не только к обстановке но и к местоположению заведения.

Если в дальнейшем понадобится переезжать в другое место, то новый ресторан уже будет рассматриваться по-новому, а о проблемах, связанных с самим переездом вообще лучше не упоминать, так как это займет на много больше времени и сил.

Предпочтение стоит отдавать тому помещению, в долгосрочности аренды которого имеется уверенность.

При подборе персонала особое внимание стоит уделить не только управляющему, но и шеф-повару.

Правильно подобранные работники смогут подсказать информацию относительно подбора оборудования, посуды, поставщиков продуктов и прочих важных тонкостей ведения ресторанного бизнеса.

Подбор персонала следует проводить таким образом, чтобы еще до того, как будет открыт ресторан, получить дружный и трудолюбивый коллектив.

Другие статьи по теме:
Шаурма. Как открыть бизнес на быстром питании.
Рассмотрим бизнес: шаурма. Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или п...
Кондитерский цех
Всем привет сегодня мы обсудим вопрос - Как открыть кондитерский цех. Это очередная бизнес идея связанная с...
Свой бизнес в сфере общественного питания
Общественное питание – одна из немногих отраслей, которое является быстро окупаемой, прибыльной.

Со стороны может создаваться ошибочное мнение о том, что организация собственного ресторанного бизнеса является простым делом. Следует грамотно подходить к решению возможных проблем и находить верные пути их решения.

2416

1 комментарий

Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯