👉 Бизнес-портал делового мира

.

Накопительный вклад: особенности снятия средств.

Копить деньги – задача не из легких. Разумным решением в этой ситуации будет открыть накопительный вклад в банке.

Копить деньги – задача не из легких. Разумным решением в этой ситуации будет открыть накопительный вклад в банке.

Сегодня мало кто может позволить себе оплатить крупную покупку единовременно. Зачастую люди пользуются услугами банков: берут кредиты, ипотеки. Проценты по кредитам довольно высоки, и, если срок кредита внушительный, то возможна переплата в разы. По этой причине многие отказываются от этого варианта и стараются накопить нужную сумму.

Накопительный вклад является одним из видов срочного вклада. Он создан специально, чтобы помочь вкладчикам накопить крупную сумму на определенную покупку. Основная особенность данного вклада заключается в возможности его пополнения, при этом сумма, необходимая открытия для открытия накопительного вклада, сравнительно небольшая. Возможность осуществления дополнительных взносов вкладчиком банк приостанавливает за 30 дней до окончания срока вклада. Зачастую банк прописывает ограничения по максимальной и минимальной сумме пополнения вклада. Так, например минимальная сумма пополнения вклада в ЕвропаБанк и РоссельхозБанк составляет 3000 рублей. По условиям накопительного вклада Ренессанс Кредит минимальная сумма пополнения составляет 5000 рублей. Есть также организации, которые не устанавливают какие-либо ограничения. Например, в Банке Западный возможно пополнение вклада на любую сумму.

Процентная ставка по накопительному вкладу может составлять в зависимости от суммы вклада и срока от 6 до 10%. С увеличением суммы вклада процент, как правило, так же повышается. Выплата процентов может производиться как ежемесячно, так и в конце срока.

Снятие средств с накопительного вклада возможно по истечении срока договора. Зачастую без потери процентов частичное снятие средств с накопительного вклада не предусматривается. Это ограничивает клиента от различных незапланированных затрат и позволяет быстрее накопить нужную сумму. Тем не менее, есть и исключения. Например, в ЕвропаБанк возможно однократное частичное снятие средств в размере до 20% от суммы вклада.Стоит отметить, что ограничения при частичном снятии средств с накопительного вклада будут иметь место в любом случае: либо возможно будет снять только небольшой процент от суммы вклада, либо во вкладе должно будет оставаться не меньше определенной суммы, указанной в договоре. При досрочном востребовании вклада чаще всего проценты выплачиваются по ставке «до востребования», которая обычно не превышает 0,25%. Некоторые банки, например АбсолютБанк, в целях привлечения клиентов делают такие ставки выше ставок вкладов «до востребования».

Также часто банки предлагают различные комплексные программы. Так, например, клиенту в рамках программы по покупке автомобиля может быть предложено накопить часть его стоимости на специальном накопительном вкладе, и, после того, как наберется нужная сумма, банк выдает автокредит на оставшуюся сумму. Такие программы могут касаться жилья в том числе.

Читайте также: речь пойдет о самой распространенной форме банковских вкладов – банковские вклады до востребования.

Главное отличие счета от вклада в том, что счетом можно пользоваться в любое удобное время и по своему усмотрению. В свою очередь деньги на расчетном вкладе ограничены договором банковского вклада.
Как Вы догадались, речь пойдет не о получении ценной бандероли, а о самой распространенной форме банковских вкладов – вклады до востребования.
Депозитом или вкладом называют денежную сумму в отечественной валюте или иностранной валюте, размещенную в банковских или кредитных организациях юридическими или физическими лицами.
Договоры банковского вклада с юридическим лицом заключаются на различных условиях. Они бывают двух типов.
Суть распоряжения вкладом по доверенности заключается в разрешении распоряжаться счетом вкладчика доверенному лицу.

.

944

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯