👉 Бизнес-портал делового мира

.

Что такое вклад на покрытие и «с чем его едят»?

Среди огромного числа придуманных экономических показателей в сфере финансовой аналитики довольно часто сопоставляют термин под названием вклад на покрытие с маржинальным доходом, однако это не совсем правильно.

Среди огромного числа придуманных экономических показателей в сфере финансовой аналитики довольно часто сопоставляют термин под названием вклад на покрытие с маржинальным доходом, однако это не совсем правильно.

В отличие от последнего для расчета нашего вклада на покрытие используется показатель переменных затрат. Давайте все же перед тем, как дать классическое определение этому понятию, рассмотрим его на примере торговой компании.

Итак, вы занимаетесь производством и продажей телевизоров.

Стоимость новой модели на рынке составляет 30 тыс. рублей, а «чистая маржа» с продажи равна 10 тыс. рублей. Постоянные затраты для одной единицы вашего товара — 13 тыс. рублей, когда переменные достигают, например, в среднем отметки 7 тыс. рублей (грузоперевозки, таможенные пошлины, покрытие постоянных затрат на производство и т.д.).

Вопрос следующий: сколько составит вклад на покрытие?

Для этого необходимо посчитать сумму постоянных затрат и чистой прибыли. В нашем случае это число будет равно 23 тыс. рублей. В другом варианте расчета используются разница общего доход с продажи и переменных затрат, таким образом можно проверить правильность предыдущих расчетов.

В нашем случае вклад на покрытие с учетом постоянных и переменных затрат — одно и то же число.

Надеемся, что подобный незамысловатый пример немного помог, а теперь дадим данному типу вкладов краткое определение.

Вклад на покрытие (англ. «Contributionmargin») — показатель превышения чистой выручки над переменными затратами. Он помогает нам определиться с такими вопросами, как рентабельность продукции или услуги, а также определение объемов и ее себестоимости.

Читайте также: чтобы открыть вклад выгодно на покрытие берутся переменные затраты.

Целевой вклад без права периодического снятия средств со счета для вкладчика является крайне невыгодным предложением. Гораздо проще будет открыть обычный депозит на аналогичных процентных условиях.
Пенсионные вклады в банк, для людей зрелого возраста один из важных моментов надежность их финансового будущего.
Долгосрочные вклады:
Содержание статьи: 1. Введение: что такое долгосрочный вклад? 2. У долгосрочных вкладов бывают минусы… 3. Задачи и процентные ставки долгосрочных вкладов 4.
Какие банки России предлагают наиболее выгодные вклады в иностранной валюте.
На самом деле, если немного разобраться что такое пополняемый депозит, все становится просто и понятно.

.

2043

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯