👉 Бизнес-портал делового мира

.

Банки имеют право погасить депозит векселем?

Когда обсуждался закон о финансовых векселях, появились недостоверные слухи, что банки способны погасить депозит векселем. Эта информация вызвала шок у граждан Украины, потому что почти все люди располагают депозитами в банках.

Когда обсуждался закон о финансовых векселях, появились недостоверные слухи, что банки способны погасить депозит векселем. Эта информация вызвала шок у граждан Украины, потому что почти все люди располагают депозитами в банках.

Уже сообщалось, что банк не сумеет погасить депозит векселем, но народ склонен раздувать из «мухи слона». Национальный Банк Украины сообщил, что по закону банк должен выплачивать проценты и возвращать депозиты только деньгами.

В нормативном документе НБУ в статье 16 говорится, что юридические и физические лица получат только деньги с процентов и депозита. Если клиент банка держит золото на депозите, то он и должен получить обратно золото. Если люди поставили деньги на депозит, тогда им и надлежит отдать валюту. Никто это положение в законодательных документах НБУ не менял и не собирался, так как рынок депозитов и так нормально функционирует.

На официальном портале НБУ приведен закон, где написано, как банки должны осуществлять работу с векселями в своей стране. Хотя это и закон постановления, но он наверняка будет принят, так как есть или с незначительными поправками. В законе сообщается, что владелец векселя, будь то физические или юридические лица должны заключить договор с банком о том, как участвовать в системе электронных операций векселя.

О чем это говорит на самом деле. Такой вексель сможет приобрести только юридическое лицо, так как физическое лицо не может быть подключено к электронной системе.

Как уже не раз упоминалось – вексель является финансовым инструментом только для юридического лица, потому что он выгоден им – так они могут легко осуществлять расчеты за работу и товар. Юридическое лицо сможет посредством векселя рассчитаться с поставщиками товаров и услуг, работающих в пределах Украины. В основном такие векселя нужны для того, чтобы увеличить оборотные средства предприятия. Больше всего это выгодно юридическому лицу, который совершает множество сделок, где денежный и товарный поток соприкасаются. Предприятие также может использовать вексель вместо безналичных сумм. Для примера следует привести большие коммерческие и логистические фирмы – им часто приходится иметь дело с множеством клиентов и поставщиков. Эти компании могут рассчитываться векселем вместо безналичных сумм.

Вы спросите: о векселе, какого банка идет речь? НБУ намерено ввести нормативы для банков, где будет сказано о лимите выпуска векселей в различных банках, чтобы они могли их легко погасить. Конечно, ясно, что векселя крупных банков будут ликвиднее, чем векселя маленьких банков.

Договоры банковского вклада с юридическим лицом заключаются на различных условиях. Они бывают двух типов.
Ипотечное кредитование
Кредит, взятый для приобретения недвижимости, представляет собой основу ипотечного кредитования. При этом недвижимость является залоговым обязательством, то есть ссуда под залог недвижимости.
Часто в нашей жизни случаются непредвиденные ситуации, происходят иногда и форс-мажорные обстоятельства, требующие незамедлительных денежных вложений.
Чаще всего под ипотечным целевым вкладом понимают обычные депозиты для накопления денежных сумм в конкретных целях, а именно: для приобретения жилья.
Чтобы выбрать лучшее решение и обеспечить благополучную жизнь ребёнка, родителям потребуется внимательно изучить существующие и доступные предложения по депозитам и компенсацию целевого вклада на д

.

901

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯