👉 Бизнес-портал делового мира

.

Бизнес на копчении

Бизнес на копчении продуктов очень актуальный и доходный бизнес с минимальными вложениями. Для полноценного производства без предварительной обработке и подготовке сырья под копчение не обойтись.

Бизнес на копчении

А для этого нужны целые цеха. Но есть отличный способ обойтись только копчением, используя небольшое помещение. В данном бизнесе следует использовать сырье из полуфабрикатов. Это отличная альтернатива целого производства. Не надо содержать большие цеха и целый коллектив рабочих. Не надо иметь большой запас сырья, для бесперебойной работы всех циклов производства. И самое главное не надо приобретать и содержать промышленные холодильники. Они очень-очень дорогие. Нужно просто приобрести коптильный шкаф.

Если начинать бизнес на копчении с самых низов, следует приобрести коптильный шкаф средней вместительности. Обычно это шкафы с загрузкой сырья в 150-200 кг. Такой шкаф имеет размеры примерно 1,5 х 1,5 х 2,2 м. Его можно расположить в гараже. Производительность составит 5 тонн продукции в месяц. Это вполне достаточно для начала. Этот объем еще надо реализовать.

Бизнес на копчении можно вести в большом ассортименте. Из куриных полуфабрикатов можно коптить крылышки, ножки, тушки. Из рыбы мойву, сайру, скумбрию, леща, сома и т. д. Также можно коптить разнообразные полуфабрикаты от колбас до мясных рулетов.

Для реализации продуктов копчения необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Обойти близлежащие магазины, рынки и торговые точки с образцами своих продуктов. Цену следует предложить процентов на 10 ниже аналогичной продукции конкурентов. Это мощная мотивация для продавцов. Их накрутка в среднем составляет 30 %, если на вашу цену можно будет накрутить 40%, то сотрудничество с вами более чем очевидна.

Если начинать бизнес на копчении с гаража, следует изготовить в нем стеллажи для хранения готовой продукции. Так как первоначальный спрос будет небольшим, а разный ассортимент надо постоянно пополнять, то встает вопрос о хранении продукции до его реализации.

К примеру вы закоптили 100 кг скумбрии и будете реализовывать этот объем несколько дней параллельно с другим товаром. Где хранить все эту продукцию. Для этого надо будет купить 2 горизонтальных холодильника как из под мороженного. И хранить там продукцию в картоновых коробках при температуре -2 градуса.

Мир постоянно меняется. Профессии, востребованные несколько десятилетий назад, теряют свою актуальность. Как определиться с профессией. Стоит задуматься о том, чем будут заниматься ваши дети в будущем ★★★★★

Производство горячих обедов
Остальные обедают нерегулярно или неполноценно. А кто-то не обедает вообще. Для многих это проблематично.
Открытие автомойки
Открытие автомойки отличный бизнес с минимальными вложениями, который можно начать даже с 15 000-20 000 рублей и расширится до стационарной, автоматической линии на обслуживание 6-8 автомобилей одновр
Пошив постельного белья
Простота изготовления постельного белья в домашних условиях, делает этот бизнес наиболее приспособленным для женщин, которые большинство своего времени проводят дома.
Диагностика инжектора
Востребованный бизнес с минимальными вложениями – диагностика инжектора. Каждый год в России растет количество автомобилей на дорогах. Рост идет чуть ли не в геометрической прогрессии.
Размещение рекламы на балконах
Данный вид размещения рекламы очень редок, и поэтому конкуренция отсутствует.

.

Гараж 6х4 отлично подходит для расположения коптильни, стеллажа, 2-х холодильных ларей. На даной производственной мощности можно производить ассортимент в 3-5 разнообразных продуктов и иметь ежемесячный доход от 70 000 рублей. В среднем на закупаемые и обработанные копчением продукты накручивается 30 – 40 %.

К примеру закупили куриные крылышки на 10 000 рублей, закоптили, реализовали за 14 000 рублей. Отняли расходы на производство, доставку, амортизацию оборудования, электроэнергию и получили 2 500 рублей чистой прибыли. Таким образом в среднем на каждые вложенные 100 000 рублей, можно извлекать прибыль в 25 000 рублей. А вот сколько займет времени на копчение и реализацию данного объема, зависит от вас. Можно данный объем продать за 2 дня, а можно за 2 недели.

А если все до невозможности упростить, то можно вообще свести вложения в бизнес по копчению к минимуму. Собственно только на закупку коптильного шкафа и первой партии продуктов. Есть один живой пример. Человек снял два кирпичных гаража на длительный срок в аренду. В одном он солит скумбрию, в другом коптит. Занимается только скумбрией. Гонит максимальный объем, который может выдать коптильня и сдает всю партию оптом на оптовый рынок, где закупаются розничные точки магазины, и районные центры.

Судя со стороны зарабатывает очень не плохо. Имеет хороший автомобиль, содержит в достатке большую семью и строит собственное помещение. Конечно о размерах заработка можно толь ко догадываться, но можно примерно расчитать получаемую прибыль.

Расчет рентабельности производства:

  • Закупка свежемороженной скумбрии = 75 руб/кг
  • Засол = 0,5 руб/кг
  • Копчение (при полной загрузке шкафа) = 4 руб/кг
  • Итого затраты на 1 кг рыбы составит 80 рублей за кг.

Несколько вариантов бизнес идеи с малым капиталом - существует множество способов создания своего бизнеса с самого нуля с малым капиталом, все упирается в вашу сферу деятельности ★★★★☆

Есть скрытые потери. Рыба приходит свеже-мороженная в брикетах, и при разморозке теряет в весе до 15%. При копчении тоже идет потеря в весе до 30%. Итого к 80 рублям прибавляем 45%. Это максимально что можно потерять. Получается себестоимость готовой продукции 116 рублей/кг.

Розничная стоимость копченой скумбрии составляет 200 – 210 руб/кг. На оптовых базах можно приобрести это товар по цене 155 руб/кг. Сами оптовики закупаются по цене в 135-140 руб/кг. Если им предложить цену в 130 руб, они будут забирать всю партию оптом, возможно даже самовывозом. Как договоритесь. Конечно для них ваши объемы в 5 т/мес маловаты, зато они обеспечат вам 100% сбыт вашей продукции.

Судя по подсчетам, на 1 кг продукции можно заработать 15 рублей. С объемом производства в 5т/мес можно зарабатывать 75 000 рублей в месяц. Можно нанять помощника, а можно и справляться самому. Правда одному довольно тяжело. Сначала принять партию, засолить, переместить в коптильню, расфасовать по коробкам и отправить на базу.

Кстати процесс засолки очень прост. В емкость засыпается рыба и заливается тузлуком. Тузлук или рассол по другому это соленая вода. Для рыбы готовиться из расчета на 10 л воды, 2, 5 кг соли. В течении двух суток рыба полностью просолиться и готова к копчению.

Для старта бизнеса по копчению в данном варианте необходимо установить 2 ванны в гараже и иметь ежедневно по 300 кг сырья для бесперебойной работы цеха копчения.

В первый день засол производиться в первой ванне в размере 150 кг. Второй день – засол во второй ванне. На третий день в первой ванне рыба просолилась и перемещается в коптильню. Ванна наполняется новой партией. На следующий день рыба на копчение берется из второй ванны и тут же наполняется свежей рыбой. И так далее.

Коптильный шкаф б/у будет стоить порядка 20 000 рублей. На закупку первой партии рыбы в 300 кг, понадобится еще 10 000 рублей. Аренда 2х гаражей и покупка 2х ванн потребует еще 7 000 рублей. Открытие И. П. еще некоторых средств. В итоге бизнес на копчении можно открыть с 50 000 рублей.

Как показано на примере, начать свой бизнес на копчении может любой желающий. Ну а работать в поте лица самому или нанять рабочих, решает каждый сам. Но все равно, даже при найме 2 – х рабочих с з/п в 15 – 17 т. руб/мес, чистый доход составит 40 000 рублей в месяц.

1104

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯