👉 Бизнес-портал делового мира

Открытие пекарни

Отличный бизнес с минимальными вложениями это открытие пекарни. Данный бизнес набирает обороты в России. Небольшая пекарня в 10 кв м может производить и реализовывать до 500 кг продукции.

Открытие пекарни

.

Смысл заключается в приготовлении и продаже полуфабрикатов. При такой организации бизнеса требуется только небольшое помещение и некоторое оборудование. Чистая прибыль может составлять 2000-3000 рублей ежедневно. Тенденция роста потребления фаст-фудов, дает хороший спрос на свежую выпечку.

Многие люди вместо хот-дога или шаурмы предпочитают свежую выпечку, которая готовится у них на глазах и сводит к минимуму использование некачественных компонентов. Именно регулярный и повышенный спрос на возможность перекусить вкусно и на скорую руку, дает возможность успешно открыть пекарню.

Для открытия пекарни необходимо оборудование. Это расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозильная ларь и холодильная витрина. Стоимость оборудования составит около 50 000 рублей. Процесс простой. Замороженный полуфабрикат помещается в расстоечный шкаф на 40 мин. Полуфабрикат оттаивает до комнатной температуры и готов к выпечка. Далее продукция помещается в печь и через 15-20 мин. горячая и вкусная выпечка готова.

Открывать пекарню следует в хорошо проходимом месте. Именно месторасположение является ключевым фактором успешного открытия пекарни. Чистенькое помещение и броская реклама привлечет постоянный поток покупателей. Если вывести трубу от печи на входом в помещение, аромат свежей выпечки витающий в воздухе, будет очень хорошо привлекать посетителей.

Даже если человек прошел мимо и не зашел за покупкой, в памяти у него обязательно отложится место, где он столкнулся с ароматом выпечки, что сделает его потенциальным клиентом в будущем. В следующий раз находясь поблизости и проголодавшись, он обязательно придет перекусить.

Мир постоянно меняется. Профессии, востребованные несколько десятилетий назад, теряют свою актуальность. Как определиться с профессией. Стоит задуматься о том, чем будут заниматься ваши дети в будущем ★★★★★

Бизнес-идея: Как открыть частную клинику
И, несмотря на ежегодный рост конкуренции среди частных клиник большинство бизнес экспертов сходятся во мнении
Идеи для бизнеса: открытие радио
Найти спонсора для такого проекта не составит особого труда, ведь в наши дни развитие бизнеса на радиочасто
Как открыть солярий с нуля?
По крайней мере, если бизнесмен учтет все нюансы начинаемого дела и насыщенность рынка.
Открытие автомойки
Открытие автомойки отличный бизнес с минимальными вложениями, который можно начать даже с 15 000-20 000 рублей

Открывая пекарню, хорошо бы предусмотреть в помещении пространство для установки стоек. Это очень удобно для тех кто хочет перекусить на месте. С выпечкой будет продаваться чай, кофе, компот, соки. Это дополнительный доход в кассу. А стойки лучше чем столы. Посетители будут меньше задерживаться. Кушать и уходить. Не сильно заботливо для клиента, но небольшое помещение требует постоянного обновления свободных мест для новых клиентов.

Наилучшим вариантом для открытия пекарни является помещение в 20-25 кв. м. Из них буквально 10 кв. м. для расположения оборудования, прилавка и 10-15 кв. м. для размещения посетителей.

Для открытия пекарни понадобится следующее:

  • Аренда помещения
  • Покупка оборудования
  • Закупка сырья
  • Изготовление рекламы
  • Найм персонала

Необходимые личные и профессиональные качества сотрудника - как выдержать конкуренцию на рынке труда ★★★★☆

Аренда помещения стоит в разных городах по разному. Все необходимое оборудование при грамотном подходе можно купить за 50 000–60 000 рублей. Первую закупку полуфабрикатов следует произвести в размере емкости морозильного ларя. Изготовление рекламы будет стоить индивидуально для каждого помещения.

Из персонала надо нанять двух продавцов с опытом работы в кулинарии. Открывая пекарню, хорошим решением будет работа продавцов по графику неделя через неделю. Это дает возможность работать пекарни без выходных. Заработную плату можно платить или за неделю работы или % от кассы.

Еще понадобиться уборщица. В её обязанности входит регулярно убирать со стоек после каждого посетителя и ежедневное мытьё полов в помещении. На эту работу хорошо пригласить пенсионера. Это ответственные работники с минимальными требованиями.

В любом случае открытие пекарни очень хороший вариант бизнеса. Главное найти хорошего поставщика замороженных полуфабрикатов. Это второй, после месторасположения пекарни решающий фактор. Качество поставщика должно полностью вас устраивать, иначе клиенты попросту перестанут быть постоянными. В наше время между качеством и ценой, все чаще выигрывает качество...

В наше время между качеством и ценой, все чаще выигрывает качество...

1936

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯