👉 Бизнес-портал делового мира

.

Хомячки, как идея для домашнего бизнеса

Разведение хомячком - такой бизнес в короткий срок и при небольших затратах может принести неплохой доход, и при этом уход за хомячками - не столь тяжёлое занятие.

Хомячки, как идея для домашнего бизнеса

Разведение хомячком - такой бизнес в короткий срок и при небольших затратах может принести неплохой доход, и при этом уход за хомячками - не столь тяжёлое занятие.

При желании иметь у себя дома животных, которые занимают немного места и в то же время приносят доход, лучшим вариантом является разведение хомячков.

Для разведения хомячков для начала потребуется: 3 клетки или трёх секционная клетка, опилки, наполнитель, кормушки, игровые аттракционы, корм.

Цена реализации различных пород хомячков может довольно сильно колебаться и поэтому нужно сразу выбрать подходящую породу, после этого можно покупать молодняк. Это важно сделать еще перед началом своего бизнеса.

При покупке молодняка, самки и самцы селятся раздельно, иначе они могут начать спариваться в раннем возрасте и это приведёт к появлению слабых или нежизнеспособных детёнышей. Более позднее спаривание позволяет легче переносить беременность самке и легче восстанавливаться после рождения малышей.

Видео: домашние условия для разведения хомячков

Бизнес на дому: как начать зарабатывать своими руками - Видео: 8 идей для домашнего бизнеса ★★★★★

Разведение шиншилл: организация бизнеса
Содержание статьи: 1. Разведение: общая информация о зверьке 1.1. Промышленное разведение 2. Введение в бизнес на разведении 2.1. Ведение бизнеса 2.2. Схема ведения бизнеса 3.
Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности
Содержание: 1. Вступление. Идея домашнего бизнеса по разведению кур 2. Фотообзор: разведение курей как бизнес 3. Разведение кур несушек, как рентабельный способ заработка 3.1.
Написание текста для сайта. Стоимость и расценки
От чего зависит заработок копирайтера Когда вам говорят о том, что некто за один день не напрягаясь «поднял» несколько тысяч рублей только написанием текстов, то у вас, естественно возникает желание
Общая информация о разведении шиншилл
Шубы из меха шиншиллы были востребованы, что привело к массовому уничтожению животных. Сегодня шиншиллы становятся полноправными домашними питомцами.
Выращивание и разведение нутрий
Выращивание и разведение нутрий, в последнее время, заняло особую нишу в частных хозяйствах. Этот зверёк обеспечивает своих хозяев диетическим мясом, которое пользуется спросом и ценными шкурками.

.

Размножение хомячков

Для размножения, самки должны достигнуть 1,5 - 2 месячного возраста (в зависимости от породы). Самцы готовы к размножению с месячного возраста.

Для размножения, самцы подсаживаются к самкам (или наоборот), при этом нужно проследить, чтобы они не проявили агрессию, иначе более слабая особь может погибнуть. При агрессивном поведении, самец удаляется и через пару дней подсаживается новый самец, или же самка к новому самцу.

новорожденные хомячки

Беременность у самки длится около 18 дней. В этот момент для неё нужно обеспечить особый уход и усиленное питание. Излишний шум или громкие звуки могут вызвать аборт у самки и поэтому в период беременности её нужно оградить от любого стресса.

Одна здоровая самка может принести около 10 хомячат. Перед появлением детёнышей, самец отсаживается от самки в отдельно расположенную клетку. Самка остаётся с хомячатами на протяжении 2 недель, практически без внимания хозяев, иначе она может съесть своих малышей. Детёнышей до отсадки руками трогать нельзя! На третьей неделе хомячата отсаживаются от матери (не забывая разделить по половому признаку). Когда хомячата достигнут месячного возраста, их можно реализовывать. Через неделю после отселения детёнышей, к самке можно вновь подсаживать самца.

Видео: хомячки в домашних условиях

Ведение бизнеса на шиншиллах

В последнее время намечена тенденция покупки шиншиллы в качестве домашнего животного. И это верное решение. Почем? Читайте в большой статье Разведение шиншилл как бизнес ★★★★☆

Разведение шиншилл как бизнес

Самки могут приносить потомство до двухлетнего возраста. Половая активность самца продолжается на протяжении полутора лет. На 6 самок должно идти 3 самца, это позволит оптимально создавать условия для появления здорового потомства. В каждой просторной клетке может содержаться до 9 хомячков одного пола. Близкородственное спаривание должно быть исключено. Лучше всего, раз в три месяца покупать нового самца взамен своему.

Игровые аттракционы позволяют сделать жизнь хомячков более активной, что также положительно влияет на здоровье и на плодовитости самцов и самок.

Разведение хомячков при правильном подходе, является довольно увлекательным и прибыльным делом, которое со временем может перерасти в отдельно поставленный бизнес.

Пород хомячков довольно много, сначала можно разводить один вид хомячков, а затем заняться разведением сразу нескольких видов, это позволит увеличить доход и найти постоянных покупателей в виде зоомагазинов. Такой бизнес в короткий срок и при небольших затратах может принести неплохой доход, и при этом уход за хомячками - не столь тяжёлое занятие.

Комментарии читателей и экспертов

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше.

1764

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯