👉 Бизнес-портал делового мира

Бизнес по разведению овец: мясо

Самой съедобной частью мяса считается жировая и мышечная ткань. В каждой породе овец жир в туше распределяется по-разному

Бизнес по разведению овец: мясо

.

В состав мяса входит жир, мышцы, соединительная ткань и кости.

Бараниной называют мясо взрослых овец, ягнятиной – мясо молодых ягнят, которые были убиты в год рождения. Мясо овец имеет значительное отличие от мяса других домашних животных и очень почитается у населения. Из любой породы овец производят мясо, однако существуют породы, у которых мясо наиболее вкусное. Отличная мясная продуктивность у романовской породы, она более плодовита.

Для увеличения производства баранины, необходимы правильные (условия содержания овец), выгуливать и откармливать животных. Выгуливать овец целесообразней на культурных пастбищах и откармливать на специальных хозяйственных откормочных площадках. Должны использоваться питательные кормосмеси и гранулированные корма. Специализированные хозяйства практикуют ранний отъем ягнят и выращивают животных на молочных заменителях и стартерных смесях. Благодаря такой откормке, овцы быстрее растут и развиваются. При раннем отъеме ягнят, осуществляется интенсивное использование маток.

Овцеводство, разведение овец как бизнес, сегодня является очень популярным способом заработка ★★★★★

Бизнес по разведению овец: стрижка и упаковка шерсти
К особенности монтажа технологического и вспомогательного оборудования овцеводческих ферм нужно отнести то, ч
Бизнес по разведению овец: короткошерстные породы
Достоинства и недостатки овец короткошерстных пород.
Бизнес по разведению овец: помещения для содержания
Помещения для содержания овец размещаются на производственных участках хозяйства, около культурных или естеств
Бизнес по разведению овец: пастбищное содержание
За месяц до выгона животных на пастбище, ветеринарам необходимо провести тщательный осмотр овец.

Повышенная производительность мясной продукции наблюдается при разведении тонкорунных пород овец. Для обработки туш используются шаговые пилы для распиловки на полутуши SH-SST-ST, которые хорошо справляются со своей задачей. Происходит скрещивание баранов с низкопродуктивными матками и полученный молодняк отдают на мясо в тот же год его рождения. Наиболее выгодно сдавать на мясо, ягнят в возрасте от четырех до восьми месяцев. Если выполняются правильные (условия содержания овец), то к восьмимесячному возрасту достигается до 80 процентов массы взрослой овцы.

Мясо овец оценивается по убойному выходу и массе, также по химическому и сортовому составу туши, учитывается соотношение костей, мяса и калорийности. Убойная масса – это масса парной туши и внутренний жир, который выражается в килограммах. Убойный выход – это процентное отношение, в котором учитывается убойная масса и предубойная живая масса овец после двадцатичетырехчасовой голодной выдержки.

Самой съедобной частью мяса считается жировая и мышечная ткань. В каждой породе овец жир в туше распределяется по-разному. У одних пород жир сосредоточен в брюшной полости и в подкожном слое, у других – в курдюке или на хвосте, у мясных пород овец жир распределяется между мышцами, а также внутри них.

По сорту, мясо овцы, разделяется на спинолопаточную часть, шею, зарез, голяшку, рульку, пашинку, заднюю часть и грудинку. К первому сорту мяса относится задняя и спинолопаточная часть, ко второму сорту – пашинка и грудинка, третий сорт – голяшка, рулька и зарез.

Бараниной называют мясо взрослых овец, ягнятиной – мясо молодых ягнят, которые были убиты в год рождения.

92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯