,

👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Декоративные грызуны: шиншиллы и сони

Рано или поздно любая семья задумывается о том, что пора бы завести какого-либо питомца. И очень часто выбор многих падает на декоративных грызунов. Мы поговорим сегодня о таких милых зверьках, как шиншиллы и сони.

Содержание:

Шиншилла - не игрушка, а зверушка

Большие черные глаза, длинные «усы» (вибриссы), крупные овальные уши... Вот скажите, у кого поднимется рука заказать из таких прелестей шубку?

В природе шиншиллы размножаются раз в год, в благоприятных домашних условиях чаще — 2-3 раза. Рождаются обычно 3 детеныша. А живут они, по некоторым данным, до 20 лет! В домашних условиях, срок жизни шиншиллы зависит от условий содержания, ухода, правильного рациона питания и качества корма.

Для пары шиншилл нужна затянутая металлической сеткой клетка, выдвижной поддон с опилками, которые регулярно меняют. Для отдыха — фанерный ящик с отверстиями. Можно сделать из клетки элемент интерьера, проявив фантазию: «камни-скалы», растения, пень с дуплом...

к содержанию ⬆

Фото: шиншилла

Декоративные грызуны: шиншиллы и сони 0Декоративные грызуны: шиншиллы и сони 1Декоративные грызуны: шиншиллы и сони 2Декоративные грызуны: шиншиллы и сони 3

Важно! В дешевых кормах главным компонентом состава указана кукуруза. Такие гранулы ничего полезного не содержат, и приносят животному проблемы с желудком. Читайте статью: чем можно кормить шиншиллу кроме корма ★★★★★

Рацион шиншилл состоит из зерновой смеси овса, пшеницы, ячменя, кукурузы, летом — травы, сена, морковки: морковь вымыть и очистить, сухое и чистое зерно раздробить. Минеральная подкормка — соль, кусочки мыла. Корма можно покупать готовые.

Но они не всегда качественные. А гарантировано качественный корм стоит дороже. Корм для шиншиллы можно готовить самому. Выше по линку подробная статья о корме для шиншилл.

Для хорошего самочувствия шиншиллам необходимы песочно-пылевые ванны. После «купания» у зверьков распушается мех (для хорошей терморегуляции тела).

Очень важно: в руки шиншиллу берите нежно, аккуратно (сначала — хвост) и поддерживайте ее под шею: она — ужасно трепетное создание, может с перепугу получить разрыв сердца. Так что заводите такого зверька, только если ваш ребенок имеет уравновешенный характер.

к содержанию ⬆

Всё о шиншиллах - а что это за животное? Этот зверек относится к отряду грызунов и славится своим ценным пушным мехом. ★★★★☆

Соня - а я вовсе и не сплю!

Эти маленькие зверьки — большеглазые, с подвижными ручонками-лапками и пушистыми хвостами, в них влюбляешься сразу! Африканская соня весит всего-то граммов 30-50.

А что называется соней, так это недруги придумали: малышка-соня — что белка в колесе, ни секунды не отдыхает! В природе она ведет сумеречный образ жизни, а дома — как обычные домашние грызуны.

Но все же рекомендуют ночью клетки освещать не слишком яркой лампой, а в остальное время содержать их при мягком освещении — синем, красном или притушенном, то есть при так называемом лунном свете. Сони отлично живут в клетках с частой решеткой. Туда желательно помещать веточки с корой, а в качестве «домика» (мол, я спряталась) ставить к стенке ящичек с подстилкой из сена.

В неволе сони живут хорошо и доставляют мало хлопот: едят творог, молоко, лакомятся семенами яблок и груш и самими фруктами.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:
Шиншилловодство начало развиваться, когда люди поняли, что истребление грызунов в дикой природе стало критичн
Несколько десятилетий тому назад возникла мода на разведение шиншилл.
Нельзя делать то, что принесет вред шиншилле
Разведение шиншилл на потомство доходный бизнес. Люди покупают животного детям.

Шиншиллы - пушистые ласковые зверьки, которые вызывают улыбку даже у заядлых скептиков. Перед выразительным взглядом редко кому удается устоять. А еще разведение грызунов становится стабильным источником дохода.

к содержанию ⬆

895

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯