👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Духовые шкафы, настолные и встраиваемые, электрические и газовые, какая она духовка?

Практически каждая современная модель плиты вне зависимости от производителя укомплектована или предусматривает возможность комплектования духовым шкафом.

Духовые шкафы, настолные и встраиваемые, электрические и газовые, какая она духовка?

Поскольку прогрев продуктов в таких шкафах производится со всех сторон, а не только снизу (как на варочных плитах), в них можно выпекать изделия из теста, жарить и тушить большие порции мяса, готовить другие «крупногабаритные» блюда.

Самая простая конструкция – у моделей со статическим нагревом. Этот способ подразумевает обогрев духовки группами электрических ТЭНов, которые устанавливаются в верхнюю и нижнюю части камеры. Для обеспечения более равномерного прогрева мощность групп элементов должна регулироваться по отдельности.

Шкафы с принудительной циркуляцией теплоносителя (нагретого воздуха или водяного пара) являются более совершенными. Такие модели с конвективным нагревом оснащаются вентилятором, который устанавливается в задней стенке духовой камеры. Вокруг него размещаются кольцевые нагревательные элементы. Такая конструкция служит гарантией быстрого и эффективного нагрева загруженных пищевых емкостей благодаря циркуляции вокруг них тепловых потоков. Режим конвекции очень важен для качества выпечки, поскольку он обеспечивает румяность и качественное пропекание теста.

Некоторые производители встраивают в печи с конвективным нагревом функцию увлажнения, необходимую для выпечки дрожжевого теста. Особая гибкость работы духовки обеспечивается за счёт встроенного терморегулятора, автоматически поддерживающего заданную температуру. Чтобы коммутационные элементы не перегревались, в верхней части плиты имеется вентиляционное отверстие, через которое горячий воздух отводится от духовки. Также это полезно для сохранения готовящимися блюдами их вкусовых качеств.

Чтобы тепло удерживалось внутри духовки, а наружные поверхности чрезмерно не нагревались, теплоизоляция жарочной камеры и дверцы должна быть надёжной.

Блок электроаппаратуры располагается сбоку от шкафа.

Питейными заведениями сегодня никого не удивишь — бары на любой вкус и кошелек в изобилии присутствуют в каждом городе. Читайте: бизнес план магазин разливного пива на нашем портале ★★★★★

Как выбрать и купить духовой шкаф, обзор и отзывы. Выбор плиты с духовым шкафом

При выборе плиты с духовым шкафом, большее внимание, конечно же, надо уделить самому духовому шкафу. Так как он, по сути, является важным элементом плиты, а поскольку о выборе самих электрических плит мы говорили в статье «Критерии подбора электрических плит», то здесь больше сосредоточимся непосредственно на духовке.

В процессе выбора можно рассмотреть немало интересных вариантов. Многие повара сейчас нуждаются в плитах, где можно использовать как духовку, так и поверхность плиты совместно. Необходимо помнить что, как и плиты, духовые шкафы бывают газовыми и электрическими. Но даже если шкаф работает на газе, вам все равно понадобится электричество для таймера, внутреннего освещения и т.п.

Планируя купить плиту с духовым шкафом следует обратить внимание на панель управления. Желательно, чтобы она была смонтирована сбоку, а не вверху на передней стенке вместе с переключателями для конфорок. Все дело в том, что ручки переключателей из-за постоянного открывания шкафа могут быть подвержены высоким температурам. И еще, совершенно случайно, повар может подрегулировать не ту ручку. Также лучше выбирать плиту, где температура в духовом шкафу устанавливается не позиционными переключателями, а плавно регулируется, поскольку так можно задать более точное ее значение.

Ручка двери должна быть хорошо изолирована, чтобы постоянно оставаться холодной и не обжечь персонал, работающий с плитой. Сама же дверь духовки должна быть хорошо отрегулирована и в полностью открытом состоянии не закрываться самопроизвольно. В открытом положении дверь должна находиться на одном уровне с нижней частью печи. Лучше выбрать дверцу с термическим стеклом, которое позволяет видеть сам процесс приготовления. Хотя с другой стороны, стекло двери духового шкафа очень сильно пачкается, и смотреть на него попросту неприятно, особенно если плита размещена в самом зале и готовите вы перед гостями.

Безусловно, за прошедшие десять отношение людей к здоровому образу жизни резко изменилось. Читайте: продажа спортивного питания как бизнес на нашем сайте ★★★★☆

Нижняя поверхность рабочей камеры (под) должна быть выполнена из толстого листа металла. Возможно, вам удастся найти духовой шкаф с подом, который извлекается для очистки. Рекомендуется, чтобы толщина теплоизоляции духового шкафа была не менее 5 см. Обратите внимание на углы рабочее камеры, если они скругленные – это существенно облегчит вам его очистку. Огромным плюсом будет наличие в духовом шкафу цикла автоматической чистки.

Если вам нужна плита с еще более функциональным духовым шкафом, тогда спрашивайте про наличие в духовке вентилятора, с помощью которого в рабочей камере создается конвекция.

При выпекании некоторых блюд, важно чтобы плита находилась в ровном горизонтальном положении. По этому, стоит обратить свое внимание на наличие регулируемых по высоте ножек. С их помощью вы сможете выставить плиту ровно даже на неровной поверхности.

Надеемся, наши рекомендации и отзывы, помогут вам при выборе профессиональной плиты с духовым шкафом.

Другие статьи по теме:
Расстоечный шкаф, или пруфер
Расстойка – несомненно, один из самых важных и необходимых элементов выпечки, во время этого процесса происхо...
Знакомьтесь: шкаф тепловой
Способность сохранять приготовленные блюда в свежем (горячем) виде на протяжении длительного времени, до момен...
Печи для пиццы, описание, конвеерные, электрические или на дровах
Если вас спросят про кухню в Италии, первое, что, скорее всего, придет вам на ум – это пицца.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда Подраздел: Тепловое Группа товаров: Плиты электрические с духовкой

222

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯