👉 Бизнес-портал делового мира

.

Формирование отводка из нелётных пчёл и неплодной матки или зрелых маточников

Формирование осуществляется за 7-8 недель до главного медосбора. Расплод берётся от сильной семьи, в которой имеется не меньше 8 рамок с расплодом и не меньше 12 улочек пчёл.

Формирование отводка из нелётных пчёл и неплодной матки или зрелых маточников

Неплодных маток хорошо принимают только молодые пчёлы, старые пчёлы могут убить неплодную матку.

Для формирования отводка от сильной семьи берутся 3-4 рамки с пегатным расплодом вместе с сидящими на них нелётными пчёлами. Рамки помещаются в новый улей, по бокам ставятся 2 рамки с мёдом и свежей пергой.

В улей дополнительно стряхиваются пчёлы с 2-х рамок. Улей хорошо утепляют. Вечером, когда лётные пчёлы покинут улей и вернутся в материнскую семью, в отводок можно поместить неплодную матку в клеточке либо прикрепить к соту зрелый маточник.

Увеличенное фото пчелиной матки, столько неожиданных деталей!

Прибыльное пчеловодство: разведение пчел и производство меда
Хотя бортничеством в наших краях занимаются с давних времен, несмотря на высокий уровень прибыли от реализации меда, оно считается достаточно редким видом бизнеса.
Роение пчел: вопросы и ответы
Что такое роение пчел? Роение — это образование новых семей пчел. Оно бывает естественное и искусственное.
Делаем улей своими руками
Как сделать улей своими руками, пошаговое руководсво Ульи на пасеке должны быть изготовлены однотипными, чтобы любая часть одного улья была взаимозаменяемой одноименной частью другого улья.
Мастерство пчеловода – доходность пасеки
Лучшими ульями считаю 2-корпусные с магазином и многокорпусные. Не потому, что пчелы собирают больше меда, а потому что в них я освоил свой метод содержания пчел.
Магия пчеловодства
Полную разборку гнезда пчел я провожу только два раза в год: при противороевом расширении в середине мая и при откачке меда в августе.

.

Необходимо проследить, чтобы на сотах был напрыск (жидкий мёд), либо самим обрызгать крайний пустой сот водой. На следующий день матку можно выпустить из клеточки, а через 2 дня проверить, принята матка или нет.

Если пчёлы её не приняли, то в отводок необходимо поместить новую матку, а выстроенные пчёлами свищевые маточники уничтожить.

При формировании отводка на зрелом пегатном маточнике матка после выхода из него готова к спариванию уже через 7-10 дней. Она вылетает из улья для спаривания, после чего спустя несколько дней приступает к кладке яиц.

Периодически к отводку следует добавлять по 1-2 рамки со зрелым пегатным расплодом. При этом, если в улье есть рамки с небольшим количеством расплода или пустые, их следует удалить.

Зрелые пегатные маточники воспринимаются пчёлами лучше, чем неплодные матки.

Профессиональный советы начинающему пчеловоду. Как превратить пасеку в доходный бизнес?

После того как отводок из нелётных пчёл и неплодной матки или зрелого маточника будет сформирован, новая пчелиная семья около 2-х недель (в неблагоприятных условиях и до 1 месяца) бездействует.

Затем в ней активно начинается выкормка расплода.

Поэтому данный вид отводка следует формировать на 2-3 недели раньше, чем отводки с плодными матками.

Если в отводок помещают пчёл от разных семей, то для предотвращения вражды их следует обрызгать травяным отваром.

513

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯