👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Футуристические мечты или о кухне будущего

Управлять футуристической кухней можно даже с помощью голоса

Футуристические мечты или о кухне будущего

Морковь чистит Иоганн Лафер и дальше вручную, но все остальное австрийский звездный повар готовит с помощью современной техники. «Haut cuisine» приобретает черты компьютерной игры.

«Плиту выключить» - управлять футуристической кухней можно даже с помощью голоса или дистанционно жестами. Таким образом липкие пальцы совсем не проблема. Прототип такой кухни будущего установлен в Поварской академии в Гульдентали вблизи немецкого города Висбаден. Хозяйничает там известный австрийский повар Иоганн Лафер, автор более сорока книг с рецептами и участник многочисленных кулинарных шоу.

- Под кухней будущего я понимаю современную технику в крайне необычной атмосфере, - пояснил Лафер.

Так, его плита - стеклокерамическая варочная поверхность, на первый взгляд, обычный стол. С помощью встроенного компьютера повар через интернет может обмениваться с коллегами новейшими поварскими трюками или пополнять базу данных с рецептами, не отрываясь при этом от процесса приготовления.

Не смотря на существование новейших технологий передачи и хранения информации, книга по-прежнему не теряет своих доминирующих позиций. Читайте: как открыть книжный магазин на нашем портале ★★★★★

Крайне важным для Лафера является также ведение заметок, когда стоишь за плитой.

- Во время приготовления часто возникают маленькие идеи, которые следует записать. Кухня - это вообще очень креативное место, где использование ингредиентов или дегустация блюд вызывает у тебя совершенно новые переживания и впечатления.

Хватает на футуристической кухни Лафера и видео, которое также управляется с помощью голоса. Нужны сумасшедшие идеи Три года Иоганн Лафер работал вместе с техниками и учеными над созданием кухни будущего. За это время было проложено 28 километров кабеля и инвестировано более миллиона евро. Для разработки системы дистанционного управления с помощью жестов пришлось воспользоваться услугами берлинского отделения Института Фраунгофера.

Кто-то скажет: такие выкрутасы не нужны ни одному человеку. Звездный повар из Австрии, однако, придерживается здесь несколько иного мнения:

Мука является одной из самых востребованных продуктов на российском рынке. Занимаясь таким производством муки как бизнесом прибыльность гарантирована. Читайте: бизнес на муке на нашем сайте ★★★★☆

- Преодолению очередной ступени развития каждый раз предшествует какая-то идея. Нужно иметь, я бы даже сказал, безумные идеи, чтобы из них в конце концов выжать реальное улучшение. Собственного таланта робот не заменит И действительно нововведения на футуристической кухни Лафера являются актуальными и для будничных ситуаций: на дисплее можно посмотреть, выключена ли плита, или около мойки установлено такое освещение, которое позволяет проверить, насколько качественно очищены креветки. Или кастрюли, которые мгновенно нагреваются. И даже ящики, которые открываются и закрываются с помощью прикосновения, скажем, коленкой.

- Haut cuisine на пути к полной автоматизации? - Спросили мы Лафера. На что звездный повар ответил:

- По моему мнению, техника, атмосфера, хорошие продукты могут только поддерживать эмоции и ощущения во время приготовления блюд. Но талант к приготовлению пищи человек должен иметь уже сам. Здесь робот не поможет.

Другие статьи по теме:
Как выбрать блендер, стоит ли покупать погружной и по какой цене
Производители современных профессиональных блендеров поражают разнообразием своей продукции.
Швейное оборудование
Если Вас интересует швейное оборудование и вы планируете купить швейную машинку или оверлок в ближайшем будующ...
Как правильно зарядить смартфон и ноутбук
Срока "жизни" аккумуляторов ноутбука не более 2-3 лет. Литий-ионные аккумуляторы, которые в основном использую...

Управлять футуристической кухней можно даже с помощью голоса

62

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯ sitemap