👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Гарантийный ремонт мобильного телефона

На ремонт гарантийного мобильного - две недели. За каждый день отсрочки ремонта мобильного телефона, находящегося на гарантии, начисляется пеня в размере одного процента его стоимости.

Гарантийный ремонт мобильного телефона

За месяц до конца гарантии на недавно приобретенный мобильный телефон он начал давать сбои в работе.

- Дорогой современный мобильный телефон я приобрела в одном из специализированных магазинов, - поделилась собственной историей Наталья. - Срок гарантии, который был указан в документах, продолжался в течение полугода. Однако через пять месяцев работы телефон начал зависать. В частности, иногда не работает кнопка приема, когда раздается звонок. Кроме того, заряженный утром мобильный уже днем может внезапно выключиться без всяких признаков "жизни".

Подобных звонков на горячую линию общественной приемной управления по делам защиты прав потребителей поступает немало. В таких случаях специалисты советуют не тянуть и сразу обращаться в магазин, где был куплен товар. В частности, в первую очередь нужно написать заявление на имя частного предпринимателя или его заместителя.

Хлеб, наверное, самый распространенный продукт, который пользуется у всех жителей нашей страны огромнейшим спросом. Читайте: как открыть хлебный киоск на нашем портале ★★★★★

- Согласно Правилам продажи непродовольственных товаров, заявление пишется в двух экземплярах, - объясняет начальник отдела контроля качества и безопасности товаров, продуктов питания на потребительском рынке областного управления по вопросам защиты прав потребителей Михаил Красовский. - В частности, необходимо описать причину неисправности (в данном случае - телефона) и отметить, что ремонт должен проводиться не более 14 дней. Если предприниматель принял заявление, то на копии (втором экземпляре - прим. Авт.) Он должен указать, что ознакомился с документом. Если нет, тогда потребитель может обратиться за помощью в наше управление. По сроку продолжительности ремонта, то покупатель и продавец могут договориться о другом сроке, к примеру, месяц. Однако если телефон не отремонтировали в течение оговоренного срока, то за каждый день отсрочки предпринимателю начисляется пеня в размере одного процента стоимости мобильного. Бывало, что в документах при покупке товара гарантийный срок вообще не указан. В такой ситуации, согласно действующему законодательству, гарантийный срок устанавливается на два года.

Потребителю на заметку

Случаи наподобие вышеупомянутого для специалистов управления по делам защиты прав потребителей - обыденность. Например, за последний год почти половина жалоб касалась неудовлетворительного качества мобильных телефонов. Вместе с тем потребители также часто несведущие относительно своих прав.

Оказание образовательных услуг на частной основе — довольно прибыльный вид бизнеса, который вполне может стать основным источником дохода для своего владельца. Читайте: частный детский сад бизнес на нашем сайте ★★★★☆

- Покупая телефон, прежде всего нужно обратить внимание на наличие гарантийного талона производителя, технической документации (инструкции по применению) на украинском языке и организованного сервисного обслуживания, - отмечает начальник областного управления по делам защиты прав потребителей Иван Сорока. - Продавец должен заполнить гарантийный талон и отрывные талоны, если они есть, заверив печатью и выдав расчетный документ. Не помешает проверить и сертификации данного товара. А также продавец должен проверить работу всех функций телефона в присутствии покупателя.

Перед началом эксплуатации внимательно прочитайте инструкцию, советуют специалисты. Практически все производители не дают гарантии на нормальную работу телефона при использовании нелицензионного программного обеспечения. Кстати, использование небазовой программы на свой риск может стать формальным поводом для сервисных центров снять телефон с гарантии.

- При выявлении недостатков в работе телефона во время гарантийного срока необходимо обязательно письменно обратиться к продавцу, - советует Иван Сорока. - Кроме того, продавец должен самостоятельно заботиться о ремонте товара, а не отправлять покупателя в сервисный центр. Если же в течение 14 дней средство связи не отремонтировали, то потребитель вправе потребовать возврата средств или замены телефона. Однако следует знать, что гарантийное обслуживание, замена программного обеспечения в сервисном центре при нарушении пломб не дает права покупателю на замену товара.

Другие статьи по теме:
Как правильно зарядить смартфон и ноутбук
Срока "жизни" аккумуляторов ноутбука не более 2-3 лет. Литий-ионные аккумуляторы, которые в основном использую...
Как выбирать факс?
Самым высоким качеством печати и скоростью работы отличаются модели лазерных факсов
Футуристические мечты или о кухне будущего
Управлять футуристической кухней можно даже с помощью голоса

На ремонт гарантийного мобильного - две недели. За каждый день отсрочки ремонта мобильного телефона, находящегося на гарантии, начисляется пеня в размере одного процента его стоимости.

122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯