👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Холодильное оборудование для магазинов, ресторанов, пиццерий, виды витрин и прилавков

Оборудование, которым оснащается ресторан, во многом определяет его престиж, уровень обслуживания клиентов и удобство работы персонала.

Холодильное оборудование для магазинов, ресторанов, пиццерий, виды витрин и прилавков

Это оборудование делится на несколько типов, один из которых холодильное оборудование. Холодильное оборудование в ресторанах используется для хранения полуфабрикатов, плодов, заготовок и готовых блюд. Полуфабрикаты и прочие продукты хранятся при низких температурах практически без потери качества, легко размораживаются и используются в кулинарии. А замороженные блюда, после размораживания доводятся до полной готовности и подаются на стол, тем самым уменьшая время ожидания заказа клиентом.

Холодильные шкафы незаменимое оборудование для кухни любого ресторана или бара. Категорически не рекомендуется использовать бытовые холодильники. Они имеют менее мощный агрегат и не применимы для режима частого открытия дверей. Профессиональные холодильные шкафы просты в управлении и не требуют особого обучения персонала.

Кроме шкафов на кухне, в ресторанах часто ставиться экспозиционные шкафы в залах для демонстрации отдельных блюд. Как правило, они отличаются интересным дизайном, часто выполняются с интенсивной подсветкой, вращающимися полками и декоративными элементами. Для хранения/демонстрации напитков часто используются фригобары, которые могут устанавливаться отдельно или встраиваться в барную стойку.

В последнее время очень выгодным видом деятельности считается производство замороженных овощей и фруктов. Читайте: производство замороженных овощей на нашем портале ★★★★★

Ассортимент холодильных шкафов, как с глухой, так и со стеклянной дверью достаточно широк. Из всего разнообразия стоит выделить итальянские Electrolux, Sagi, Tecfrigo, датский Scan, польский Cold, русский Polair.

Специалисты всего мира давно оценили преимущества использования на кухне холодильных столов. Это оборудование сочетает в себе рабочий стол для повара и холодильную камеру для продуктов. Камера стола используется зачастую для временного хранения продуктов, которые постоянно хранятся в шкафу. Таким образом, нужные продукты всегда находятся под рукой у повара, которых работает за столом, что позволяет ему осуществлять меньше передвижений по кухне, значительно оптимизируя его работу. Несомненными лидерами производства таких столов являются итальянские Electrolux и Sagi, но можно отметить так же такие компании как Scan (Дания) и Abat (Россия).

Холодильные витрины используются в ресторанах для демонстрации блюд, салатов, закусок, часто для кондитерских изделий, шоколадных и тортов и пироженных. Витрины имеют ценовой класс выше среднего и далеко не все считают нужным устанавливать их. Зачастую имеют интересные дизайнерские решения и красиво смотрятся в интерьере ресторана. Используются в ресторанах обычно настольные модели компактных размеров. Эти витрины можно увидеть у таких производителей как Scan или Roller Grill.

Безусловно, за прошедшие десять отношение людей к здоровому образу жизни резко изменилось. Читайте: бизнес план магазин спортивного питания на нашем сайте ★★★★☆

Зная основные концепции и принципы работы камер шоковой заморозки можно по достоинству оценить преимущества их использования в ресторанном бизнесе. Если вкратце, к этим преимуществам относится несколько основных концепций. Первое: продукты, замороженные в камерах шоковой заморозки, дольше сохраняются и меньше поддаются порче. Второе: с их помощью можно замораживать блюда, почти доведенные до готовки, а при заказе разморозить и довести до полной готовки. Современный рынок этого вида оборудования представлен в основном итальянскими производителями (Electrolux, Sagi, Irinox, Sirman, Desmon). Так же можно выделить британский Foster.

При выборе и покупке оборудования для зала или кухни необходимо учитывать расчетную занимаемую площадь, параметры этого оборудования, его эксплуатационные возможности. Чтобы в будущем не понести лишних убытков, нужно отнестись к этому процессу с полной ответственностью. Распланировав установку оборудования и определившись с подходящими габаритами нужно обратить внимание, к примеру, на температурный режим этого оборудования. Разные продукты могут требовать разной температуры хранения, а такие разные как допустим мясо и торты абсолютно разных холодильный зон.

Другие статьи по теме:
Cумка-холодильник пригодится на природе
Термосумки и термоконтейнеры предназначены для кратковременного хранения продуктов замороженными, охлажденными...
Климатический класс холодильника
Стандартами предусмотрено 4 класса, имеющих условное обозначение латинскими буквами:

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда Подраздел: Холодильное Группа товаров:

120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯