👉 Бизнес-портал делового мира

Разведение норок как бизнес

Самым популярным выращиваемым в неволе пушным зверем по праву считается норка. Эти пушистые зверьки являются основными «поставщиками» меха для текстильной промышленности.

Разведение норок как бизнес

.

Содержание:

Разведение норок, введение

Норковые шубы, рукавички, шапки, воротники пользуются огромным спросом. Плюс ко всему, этих животных несложно разводить. Следовательно, содержание и разведение норок как бизнес представляет собой очень перспективное и прибыльное дело.

Самыми ценными считается мех сапфировой, чёрной, серебристо-голубой и коричневой норок. К тому же, мех самок этих животных считается ценнее. Лучшим объектом для разведения является американская норка, так как ареал её обитания достаточно широк.

Ни в коем случае нельзя продавать мех европейской норки, поскольку данный вид находится на грани вымирания и занесён в Красную книгу.

Норок можно содержать как в фермерских хозяйствах, так и в домашних условиях. Однако для того, чтобы бизнес имел высокую рентабельность, содержание этих животных необходимо рассматривать с точки зрения масштабного звероводства.

Норка, пушной зверек

к содержанию ⬆

Во-первых, вам понадобится небольшой земельный участок и несколько клеток. Норки – очень активные зверьки, поэтому клетки должны быть такого размера, чтобы животные в них могли свободно перемещаться. В каждой клетке обязательно должно быть укрытие, а также поилка, кормушка и небольшая ванночка, где животные могли бы плавать и купаться. Все элементы в клетке должны быть надёжно закреплены. Диаметр ячеек в клетках должен быть 2-2,5 см. Для содержания молодняка используют клетки с ячейками 1-1,5 см.

В виду агрессивного нрава норок содержат по отдельности. Клетки с животными всё же предпочтительнее располагать под навесами, чем в закрытых помещениях.

Для получения здорового потомства норкам необходимо обеспечить полноценный рацион, который должен состоять из свежего мяса, рыбы, злаков, молокопродуктов в сочетании с сухими кормами. Не следует также забывать о витаминных добавках. Таким образом, на содержание одной норки уходят около 70 рублей в месяц.

к содержанию ⬆

Фото-обзор: норка пушной зверек

Разведение норок как бизнес 0Разведение норок как бизнес 1Разведение норок как бизнес 2Разведение норок как бизнес 3

Видео. Промышленное разведение норок репортаж из фермы.

Разведение индеек требует специфических знаний и навыков. Требования, предъявляемые к содержанию индюков при ведении бизнеса ★★★★★

Перепела: хорошая идея для семейного бизнеса с перспективой развития
Содержание:1. Разведение перепелов на мясо или на яйца2. Особенности разведения на ферме3.
Технология разведения шиншилл - информационный обзор
Содержание: 1. Технология разведения шиншилл - информационный обзор. 2.
Бизнес на индюках: мясо, яйца, перья. Разведение с рентабельностью до 80%
Содержание:1. Вступление. Историческая справка как идея для бизнеса2.
Идея семейного бизнеса по разведению кур в его рентабельности
Содержание:1. Вступление. Идея домашнего бизнеса по разведению кур2. Фотообзор: разведение курей как бизнес3.

Половозрелыми животные становятся в возрасте 11 месяцев. В марте самок и самцов ссаживают в одну клетку для спаривания. Спустя 6 недель рождаются щенки – 6-15 голов в помёте. Очень важно в этот период насыпать в клетку большое количество сена, которое служит основой для гнезда. Первые две недели самка кормит детёнышей молоком. С 14 дня в гнездо можно подкидывать корм, а на 40 день малышей необходимо рассадить в отдельные клетки.

к содержанию ⬆

Таблица, производство шкурок пушных зверей в ведущих странах мира

Таблица, производство шкурок пушных зверей в ведущих странах мира

Безусловно, все нюансы, которые встречаются при содержании и разведении норок, в данной статье раскрыть невозможно. Полную информацию можно почерпнуть из литературы, на тематических сайтах и форумах, а также при общении с опытными специалистами в данной области. Только в таком случае вы сможете организовать прибыльный бизнес.

Минсельхоз разработал правила содержания пушных зверей. Документ разработан Минсельхозом России и представлен на общественное обсуждение. В Советском Союзе подобные правила существовали, но они были разработаны с учетом того, что в 70-80-е годы прошлого века звероводство было на подъеме. Но отрасль сильно сбавила позиции. Число предприятий сократилось в десять раз. Рентабельность при производстве пушнины низкая, все средства уходят на то, чтобы обеспечивать жизнеспособность фермы и ее обитателей. Число звероводческих хозяйств в России за 40 лет сократилось в 10 раз

Имеется несколько путей сбыта животной продукции. Основным является продажа шкурок. Не менее прибыльной порой оказывается реализация живых зверьков начинающим фермерам. К тому же, обязательно найдутся те, которые захотят иметь норку в качестве домашнего питомца. Однако самым выгодным (и трудоёмким) является пошив и продажа готовых меховых изделий. В каком направлении действовать – выбор за вами.

к содержанию ⬆

Разведение норок как бизнес: возможные варианты

До недавнего времени такой бизнес, как разведение норки, ориентировался исключительно на оптовую продажу шкурок, однако сегодня становятся популярными ещё два дополнительных бизнес-направления:

  • Продажа живых норок в качестве домашних питомцев или для развода. Дополнительно вы можете заработать деньги, продавая норок для разведения. Также сегодня в моду вошло содержание этих зверьков в домашних условиях в качестве домашних питомцев. Но здесь стоит не забывать что норка – это хищный и достаточно агрессивный зверек, которого сложно приручить. Единенная возможность одомашнить норку это ухаживать за детенышем с момента рождения. Взрослого зверька приручить практически нереально.
  • Продажа шкурок. Основной доход вы получите, конечно же, реализовав этот ценный мех. Вашими клиентами могут стать меховые фабрики и магазины. Цены на шкурки норки достаточно большие, все будет зависеть от качества и удачно налаженного канала сбыта. Поэтому позаботьтесь об этом еще на начальном этапе реализации своей идеи;
  • Пошив меховой продукции. Если вы владеете собственной фермой по разведению норки, то вполне можете открыть фабрику по пошиву меховых изделий. Таким образом, вы сможете успешно инвестировать свои деньги и существенно увеличить прибыль.

Для реализации каждого из этих направлений необходимо создать специальные условия. Если вы планируете продавать шкурки, то на период забоя (ноябрь - начало декабря), необходимо нанять нескольких специалистов по выделке шкур. От их профессионализма будет зависеть качество товара и, соответственно, его цена.

к содержанию ⬆

Видео: разведение пушных зверей как бизнес

С чего начать разведение племени кроликов - в первую очередь нужен участок площадью не менее 15 соток. Если бизнес заключается в продаже мяса кроликов, на территории необходима бойня ★★★★☆

Разработка бизнес-идеи

Организовывая разведение норок как бизнес, важно продумать, в каком направлении он будет развиваться. Существует несколько вариантов:

  • реализация готовой меховой одежды;
  • продажа племенных норок;
  • сбыт шкурок;
  • продажа взрослых животных.

Пример бизнес-плана

Данный бизнес может приносить хорошую прибыль, однако для того, чтобы определить его рентабельность, необходимо подсчитать все финансовые расходы.

Стартовые инвестиции:

  • Строительство шеда и других сооружений на территории земельного участка – от 400 000;
  • обустройство фермы – от 300 000;
  • приобретение инвентаря и вспомогательного оборудования – от 100 000;
  • закупка животных – от 500 000;
  • другие расходы – от 50 000 .

Финансовые затраты на содержание одного зверька до убойной массы (восемь месяцев):

  • корм – от 700 рублей;
  • расходы на водо- и электроснабжение – от 30 рублей;
  • оплата труда рабочих – от 600 рублей;
  • вакцинация и другие расходы – от 50 рублей.

Цена одной шкурки составляет от 2000 рублей. Если вычесть сумму, затрачиваемую на содержание животного, чистая прибыль за мех одной норки составит около 620 рублей. При продаже 162 шкурок в месяц, ежемесячная прибыль будет составлять от 100 000 рублей.

Итог:

Стартовый капитал: от 1 350 000 рублей.

Ежемесячная прибыль: от 100 000 рублей.

Срок окупаемости: от 14 месяцев.

к содержанию ⬆

Заключение

Норка хорошо приживается в российском климате, и для её содержания не нужно тратить большие средства на специальные постройки и оборудование. Даже суровую зиму она хорошо переносит на открытом воздухе в своей клетке. Однако, несмотря на высокую приживаемость зверька, хозяин должен уделять много внимания здоровью поголовья, поскольку болезнь и падёж – основные факторы риска при таком виде бизнеса, как разведение норок. Предлагаем вам также прочесть, какой бизнес можно открыть в частном доме.

к содержанию ⬆

Оставьте свой отзыв. Нашим читателям будет интересно Ваше мнение.

684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯