👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Эвакуация автомобилей как предпринимательство

В принципе вы можете заняться и лично на ниве перевозок. Купив себе эвакуатор, можно найти работу. А можно и пойти на работу по найму вместе с эвакуатором.

Эвакуация автомобилей как предпринимательство

Содержание статьи:

Когда у нас шел разговор о создании кузовного участка, я отметил, что эвакуация автомобилей является серьезным вспомогательным условием размещения заказа на ремонт у вас и вот почему. С ростом автопарка в стране услуги эвакуатора становятся с каждым годом популярней. Посудите сами, значительно выросло количество автомобилей с автоматическими коробками передач, а их категорически не рекомендуется эвакуировать своим ходом (на галстуке).

Участие в ДТП в подавляющем числе случаев заканчивается необходимостью эвакуации автомобиля к месту ремонта или на временный отстой до решения вопросов со страховой компанией. В любом случае имеется ниша для развития предпринимательства. В этой нише уже пробовались и пробуются многие люди. Однако, на мой взгляд, все как-то происходит непрофессионально и у серьезно настроенных людей вполне может получиться хороший и полезный бизнес.

Казалось бы эвакуация автомобилей простая задача. А что там? Купил эвакуатор, научился получать вызовы, погрузил автомобиль и отвез по указанному адресу. Но это только поверхностная часть. Предлагаю вдуматься в саму суть этого предпринимательства.

к содержанию ⬆

Открытие агентства недвижимости один из самых высокорентабельных видов бизнеса с минимальными вложениями. Всем известно, что риэлторы хорошо зарабатывают. Читайте: как открыть свое агентство недвижимости на нашем портале ★★★★★

Услуги эвакуатора

Оборудование

Эвакуаторов выпускается множество. Конструкций тоже. Каждый производитель грузовой техники пытается вклиниться в эту нишу, но не всегда удачно. Поэтому для качественного вхождения в этот бизнес следует внимательно отнестись к выбору первого (если все пойдет удачно, нужно будет покупать и второй и третий) эвакуатора. Сначала определитесь со списком задач, характерных для вашего региона. Что за техника требует перевозки больше всего. Найдите вариант провести хотя бы поверхностный анализ. Наиболее достоверная информация может быть получена из ГИБДД. Найдите поставщика информации и заплатите ему. Это важная информация для попадания в тему.

Полученная информация даст возможность оценить конструкцию покупаемого эвакуатора. Возможно, для вашего города будет достаточно взять эвакуатор на базе Газели. Простой и достаточно дешевый. Для перевозки небольших легковых автомобилей это самый бюджетный вариант. И окупается такой вариант быстро.

Эвакуатор на базе Газели

Однако маленький эвакуатор не стоит использовать для перевозки, например, джипов. В варианте, показанном на фото, я бы не повез этот джип, колеса которого нависли над краем платформы, будучи водителем эвакуатора или выступая в роли хозяина. Риск в такой перевозке существует.

Эвакуатор с малой платформой

Пожалуй, неким средним решением в случае финансовых ограничений может явиться отечественный Бычок. Его собственные габариты позволяют установить платформу, которой можно перевозить и джипы.

Эвакуатор на базе Бычка

Для больших городов с их ограничениями на парковочные места требуется эвакуатор с краном – манипулятором. Такой эвакуатор сможет решить проблему и в нестандартных ситуациях.

Использование эвакуатора с манипулятором

Эвакуация в узких местах манипулятором

Использование эвакуатора с манипулятором позволяет вынимать автомобили из узких мест, где обычный эвакуатор не справится из-за невозможности перевода в рабочее состояние погрузки. Не случайно органы ГИБДД используют именно этот вид погрузочного оборудования, а не простую лебедку.

Кстати, следовало бы изучить ситуацию в вашем городе с эвакуацией грузовиков. Эта тема не сильно на виду в силу постоянной экономии, а грузовики ломаются не меньше легковых автомобилей. Только, как правило, трансмиссия у грузовиков механическая, что позволяет эвакуировать их на буксире. Тем не менее, вот какая техника для эвакуации грузовиков выпускается в Польше.

к содержанию ⬆

Каждый профессиональный предприниматель понимает, что для прибыльного бизнеса, нужен четкий бизнес план и в овцеводстве бизнес план также необходим. Читайте: овцеводство бизнес план на нашем сайте ★★★★☆

Эвакуатор для грузовой техники

Таким образом, прежде чем бросаться в мутные воды бизнеса по эвакуации автомобилей, следует подобрать хорошего помощника. При подборе также можно учесть перспективы развития. Если все пойдет в развитие, то автопарк эвакуаторов придется наращивать. Вопрос, какой техникой.

Обеспечение бизнеса заказами

Самым логичным вариантом начала описываемого бизнеса, это обеспечение эвакуацией собственного кузовного участка. Мы так и не решили эту задачу для своего автосервиса в силу многих обстоятельств. Поэтому приходилось и арендовать эвакуатор с водителем, и заказывать эвакуацию к себе за бонус свободным эвакуаторщикам. Но при наличии финансов это сделать стоит. Работа будет.

Теперь что касается свободной эвакуации. Это отдельная история и лучше всего она решается путем налаживания связей с ГИБДДшниками, которые дежурят на дорогах и на постах. Для них это дополнительный и «не ловленный», практически чистый доход. За информацию нужно платить.

У меня есть хороший пример такого предпринимателя, который имеет очень серьезные позиции в нашем городе. Практически на всех въездах в город стоят на дежурстве его эвакуаторы. С каждой информации, доведенной до оплаты перевозки, ГИБДДшник получает 100 рублей. Не очень большая сумма, но и делать то всего – позвонить эвакуаторщику и дать рекомендацию потерпевшему аварию. Зато это не взятка, а заработанные деньги.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:
Спецтехника в аренду как прибыльный бизнес
Далеко не все предприятия и частные компании могут позволить себе иметь в собственности спецтехнику. Да, со...
Как заработать, оказывая услуги диспетчера по перевозке грузов
В последнее такой вид бизнеса как грузоперевозки переполнен предложениями, спроса же бывает и не хватает.
Открытие автомойки
Рассмотрим один интересный и реально воплощаемый проект начала бизнеса по открытию автомойки.

В принципе вы можете заняться и лично на ниве перевозок. Купив себе эвакуатор, можно найти работу. А можно и пойти на работу по найму вместе с эвакуатором. Главное – есть варианты получения дохода. Если вы себя зарекомендуете профессионалом (знаю таких), то сарафанное радио немедленно разнесет слух. Будьте уверены.

к содержанию ⬆

384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯