👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Как открыть магазин для беременных

Всем доброго времени суток, в этой статье наш разговор пойдет об очень интересной теме – Как открыть магазин для беременных.

Как открыть магазин для беременных

Для большинства женщин беременность это долгожданное и радостное событие. И в этот период женщинам хочется выглядеть еще красивее и привлекательнее. С каждым годом спрос на товары и одежду для беременных растет, так например, в прошлом году он вырос в среднем на 20%. Поэтому магазин такого направления вполне может приносить своему владельцу стабильную прибыль. Плюс стоит отметить, что уровень конкуренции в этом бизнесе не так уж и высок, конечно, сказать, что конкуренции совсем нет нельзя – сегодня практически в любом населенном пункте есть подобный магазин, но жестким его тоже назвать нельзя.

Если знать особенности и нюансы данного вида бизнеса, то можно смело рассчитывать на свое «место под солнцем». Так нельзя не сказать о сравнительно высоком уровне рентабельности этого дела, многие источники утверждают, что он равен 50%.

Начать организацию своего бизнеса можно с поиска подходящего помещения. Расположить свой магазин лучше всего в центре города или в каком-нибудь крупном торговом центре с большим трафиком людей. Если у вас город с численностью населения более 1 млн., то можно попробовать расположиться в каком-нибудь густонаселенном и оживленном спальном районе, только в этом случае нужно искать место на одной из главных улиц, чтобы ваш магазин видело как можно больше людей. И зарываться вглубь многоэтажек точно не стоит. Открывать маленький магазинчик подобного типа не стоит, широта ассортимента не маловажный фактор в этом (ниже мы его обсудим). Поэтому чем больше квадратных метров ваше помещение, тем лучше.

Разведение фазанов – это очень прибыльный бизнес, но помимо этого еще и безумно интересный. Пока что этот вид деятельности не настолько популярен. Читайте: содержание фазанов в домашних условиях на нашем портале ★★★★★

Как открыть магазин для беременных

После займитесь обустройством вашего магазина. Установите удобные полки и стеллажи, в нужных местах поставьте удобные кресла и диванчики (на случай если женщина устанет и захочет немного отдохнуть). Постарайтесь создать в своем магазине атмосферу счастья и торжественности, чтобы процесс шопинга заставлял будущую маму еще больше радоваться своему положению.

Еще многие бизнесмены советуют устанавливать в подобных магазинах «беременные манекены». Дело в том, что часто женщины в положении не могут понять как та или иная новинка смотрится и сидит, а глядя на манекен гораздо понятней «что это и с чем его едят». Здесь многие продавцы консультанты отмечают вот такой момент – большинство женщин в положении начинают капризничать. И если за три четыре примерки будущая мама не нашла то что искала, то с 90% вероятностью можно сказать что покупка так и не свершится. Поэтому важно чтобы вашим клиенткам было максимально удобно подбирать свои обновки. Конечно, здесь многое зависит и от вашего персонала (об этом чуть ниже в статье).

Теперь пару слов об ассортименте магазина. Мы обсуждаем открытие одного магазина для беременных, а целой сети. И это важно понимать. Дело в том, что в данном бизнесе всех покупателей делят на три группы: бюджетная группа, средний класс и премиум группа. Так вот сеть магазинов может выбрать свою группу клиентов и нацеливаться именно на нее, а вот одиночный магазин вряд ли может себе такое позволить. Ему скорее больше подойдет ассортимент для широких масс.

Есть еще один момент в этом вопросе – если раньше (лет 15 назад) женщины в основном рожали в возрасте от 18 до 25 лет, то сегодня этот диапазон гораздо шире от 23 до 40 лет. Следовательно, ваш ассортимент должен иметь одежду на все случаи жизни и для любой дамы. Так, например, если в 90-ые спросом в основном пользовались свободные легкие платья, джинсовые комбинизончики, то сегодня строгие женские брюки для деловой встречи или переговоров ни чем не уступают в популярности.

Так же многие бизнесмены советуют так же включить в состав товаров и все сопутствующие товары для беременных, это даст свои плоды и сетевикам и одиночным магазинам. А вот каким производителям отдавать предпочтение решать уже вам лично. Конечно, состоятельные дамы предпочитают дорогую зарубежную одежду но, по словам владельцев (и иностранных и наших) таких магазинов наша продукция мало в чем уступает зарубежному товару. Скорее все больше зависит от цены – действительно хорошая и качественная будет довольно дорого, и не особо важно где ее изготовили.

Шкурки и мясо нутрий ценятся. Разводят нутрию для домашних целей. Но учитывая спрос, выращивание нутрий с целью продажи может стать основой домашнего бизнеса. Читайте: разведение нутрий на нашем сайте ★★★★☆

Как открыть магазин для беременных

А теперь пару слов о ваших продавцах-консультантах, а точнее о том какими они должны быть и что им придется переживать. Как мы уже отмечали ранее, многие женщины в положении капризны, вспыльчивы и зачастую видимых причин на то нет. И естественно найти правильный подход к таким дамам не та-то просто.

По крайней мере, вряд ли мужчина подойдет на эту. Его терпения хватит максимум на один два месяца. Поэтому на роль продавцов консультантов лучше подбирать женщин, которые были уже в такой ситуации и знают, как надо общаться с таким контингентом. Так же вашим сотрудницам не помешают навыки психологов, чтобы более тонко понимать настроение и желания беременных. Так же многие бизнесмены советуют брать людей только с высшим образованием, несмотря на такую не высокую должность. Поэтому заработная плата у ваших продавцов должна быть несколько выше, чем у обычной продавщицы в пивном павильоне.

Как же раскручивать магазин для беременных? В таком бизнесе лучше всего подойдет реклама для широких масс: местное телевидение, радио, тематические газеты и журналы, рекламные плакаты и баннеры по городу. В действительно хороший и качественный магазин будущие мамы приедут к вам с любого конца города. Так же не плохой эффект дает введение накопительных карт скидок.

Многие клиентки дают их своим подружкам и родственницам, что естественно увеличивает ваш клиентский поток. Кстати, как не странно, но многие гиганты этого бизнеса утверждают, что есть и постоянные клиенты. Т. е. женщина, которой понравился ваш магазин в первую беременность обязательно вернется к вам, если у нее будет вторая или третья. Еще не лишним будет дать своему магазину какое-нибудь яркое и запоминающееся название. Ну и конечно, обязательно необходимо привлекательно и тематически оформить фасад своего магазина.

Другие статьи по теме:
Бизнес без вложений. Прибыльные идеи.
Предполагается, что на первых этапах бизнес требует больших вложений. Затем, при хорошем управлении и разви...
Торт из памперсов и подгузников. Необычный бизнес под заказ.
Кто бы мог подумать, что из обычных детских подгузников можно сделать шикарный «тортик», жалко, только, что съ...
Актуальные бизнес идеи с малыми вложениями
Простому человеку со средней заработной платой сейчас невозможно позволить купить лишнее в магазине, покупк...

По словам многих бизнесменов, входить в бизнес стоит только с суммой от 500 000 – 700 000 рублей. Это минимальный порог при хорошем стечении обстоятельств. А вообще все зависит от каждого конкретного случая и внешних бизнес условий.

367

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • 🎼💸☯ sitemap