👉 Бизнес-портал делового мира

Бизнес-идея: как открыть магазин спортивного питания

Всем доброго времени суток, в этой статье разговор пойдет о том, как открыть магазин спортивного питания. Безусловно, за прошедшие десять отношение людей к здоровому образу жизни резко изменилось.

Бизнес-идея: как открыть магазин спортивного питания

.

Если раньше было модно сидеть в барах и ресторанах с сигаретой в руке и бокалом пива на столе, то сегодня куда престижнее проводить время в тренажерных залах, в фитнес клубах и на спортивных площадках. Естественно интерес населения к здоровому образу жизни повлек за собой серьезное повышение уровня спроса на различные спортивные товары, в т. ч. и на спортивное питание. А спрос, как всем известно, двигатель торговли. Так же положительным моментом данного вида бизнеса является конкуренция, а если быть точнее ее отсутствие. На сегодняшний день, даже во многих крупных городах действительно серьезных и качественных магазинов спорт-пита не так уж и много, а мелкие павильоны на рынках и в переходах в расчет брать не стоит, они не смогут составить магазинам серьезной конкуренции. Однако, несмотря на все эти достоинства, спортивное питание нельзя назвать товарами первой необходимости, торговля которыми гарантированно обеспечит успех и прибыльность проекта. Открытие магазина спортивного питания и сам собственно этот бизнес имеет целый особенностей и нюансов. Поэтому прежде чем принимать решение об организации подобного дела необходимо ознакомиться с основными этапами построения бизнеса и его некоторыми специфическими моментами.

Начать реализацию идеи необходимо с поиска подходящего помещения для магазина. При выборе «места дислокации» главное не торопиться, т. к. от того насколько правильно будет сделан выбор зависит достаточно многое. На поиски «своего места под солнцем» может уйти от двух до шести месяцев. По мнению большинства бизнесменов, особого значения, где территориально расположить магазин – в центре мегаполиса или в оживленном спальном районе – особого значения не имеет. Главное чтобы место было людное и проходимое – чем больше людей будет видеть точку продаж, тем больше шанс раскрутить магазин в самые короткие сроки. Так же существенно увеличить клиентский поток сможет соседство с различными спортивными и образовательными учреждениями: тренажерными залами (как открыть тренажерный зал), фитнес клубами (как открыть фитнес клуб), спортивными комплексами, школами и ВУЗами, крупными спортивными магазинами (как открыть спортивный магазин) и т. д. Посетители подобных заведений являются и потенциальными клиентами магазинов спортивного питания. Общая площадь таких точек продаж обычно составляет 25 – 40 кв. метров (большая площадь в этой торговле это почти наверняка лишние расходы). Дело в том, что спортивное питание само по себе занимает достаточно мало свободного пространства и на площади в 30 кв. метров, при условии оборудования ее торговыми полками и шкафами для хранения товара, вполне реально разместить солидный ассортимент товара и его запас. Некоторые бизнесмены, при закупке больших партий товара, хранят спортивное питание не в магазине, а в любом другом доступном месте. Благо никаких специальных и особых условий для хранения этой продукции не требуется – отсутствие влаги и критических температур, вот, пожалуй, и все обязательные условия. Месячная плата за аренду такого помещения сегодня составляет 30 000 – 45 000 рублей, в зависимости от населенного пункта.

Как открыть рыбный магазин в не большем городе ★★★★★

Бизнес-идея: как открыть магазин детских товаров
И именно поэтому сегодня вполне успешно процветают узкоспециализированные детские магазины, например, магазины
Бизнес-идея: Как открыть магазин приколов
Будем объективны и адекватны: данный вид товаров далеко не является чем-то сверх необходимым для людей и естес
Бизнес-идея: как открыть магазин игрушек
С одной стороны игрушки для детей сегодня пользуются очень высоким спросом, да и цены на многие из них далеко
Бизнес-идея: Как открыть магазин подарков
Ведь каждый день у кого-то день рождения, день основания фирмы, годовщина свадьбы и т. д.

Как открыть магазин спортивного питания. Следующий этап организации бизнеса это поиск поставщиков продукции. К данному вопросу так же нужно подходить обдуманно и «с головой». По словам предпринимателей, на старте проекта лучше всего проработать всех возможных поставщиков и их условия сотрудничества. В основном вся продукция в Россию попадает из-за рубежа.

Поэтому работать напрямую с производителями вряд ли получится – объемы партий, таможенные хлопоты и организация транспортировки товара для молодого магазина наверняка окажутся «тяжелой ношей». Наиболее подходящим вариантом решения данного вопроса будет заключение договора на поставки с официальными представительствами производителей спортивного питания в России.

Работая с официальными дилерами, добиться не больших и гибких поставок так же вряд ли получится (первая закупка, скорее всего, будет не меньше 350 000 рублей). Но зато есть целый ряд других существенных преимуществ, которыми обычно могут похвастать лишь представители производителя.

Во-первых, это уверенность в качестве питания. В случае если репутация магазина будет «подорвана» контрафактным и левым товаром, то о клиентах можно забыть сразу – практика показывает, что спортсмен лучше переплатит 500 – 700 рублей, но будет полностью уверен в положительном влиянии продукта на его организм. И второй раз в недобросовестный магазин не пойдет.

Во-вторых, конечно же, цена товара. По словам предпринимателей, закупка больших партий у официалов позволяет делать накрутку на товар 50 – 100 %.

В-третьих, уверенность в достоверности сертификатов на продукцию. Дело в том, на весь товар, находящийся в магазине, владелец при необходимости обязан предоставить специальные сертификаты. В них указывается то, что вся продукция изготовлена при соблюдении всех норм и правил, дата изготовления питания, срок годности и т. д.

В-четвертых, некоторые дилеры для привлечения постоянных клиентов используют достаточно приятную схему сотрудничества: в договоре на поставке прописывается пункт, по которому магазин обязуется ежемесячно сбывать определенный объем товара и за это владелец магазина получает право обменивать товар с истекшим сроком годности на новый, который вполне пригоден для употребления.

Подводя итог этому этапу построения дела, скажем – конечно, выбор поставщика товара это личное каждое каждого предпринимателя. Существуют случаи когда, мелкие провинциальные магазины закупаются в соседних крупных городах в обычных розничных точках продаж и базах. 

Скорее всего, это им позволяет делать полное отсутствие какой-либо конкуренции. Но в любом случае, чтобы открыть магазин спортивного питания лучше всего проработать самые перспективные варианты независимо от внешних бизнес условий. Это позволит в будущем максимизировать прибыль и быть готовым к форс-мажорным ситуациям.

Свое дело: бизнес план спорт бара - как он будет выглядеть ★★★★☆

Как открыть магазин спортивного питания. Немало важным фактором в этом виде бизнеса так же является продвижение магазина. Прежде всего, необходимо правильно тематически оформить фасад и витрину магазина, чтобы каждый проходящий человек мог понять что здесь продается и для чего. Плюс не лишним будет установка в окрестностях точки продаж рекламных указателей. Так же некоторые бизнесмены за процент от продаж сотрудничают с тренажерными залами, которые взамен направляют своих клиентов в магазин предпринимателя. Постоянным клиентам можно выдавать накопительные карты скидок.

Стоит отметить, что в последнее время бизнесмены стали уделять внимание такому дополнительному инструменту как продвижение в сети. Открыть интернет-магазин при действующей точке продаж не составит большого труда (нужно лишь нанять курьера, который будет заниматься доставкой товара), а вот польза и прибыль могут оказаться весьма солидными. Интернет магазин и обычный магазин действительно могут серьезно дополнять и рекламировать друг друга. Такой ход может позволить охватить весь населенный пункт и вывести объемы продаж на самый максимум.

Что касается персонала. Для организации магазина спортивного питания вполне хватит одного человека, никаких специальных знаний или особого навыка такому сотруднику не понадобится. Основное, что необходимо будет сделать продавцу-консультанту магазина – это изучить ассортимент и уметь грамотно консультировать клиентов. Всю информацию по поводу продукции обычно предоставляют сами поставщики товара. Поэтому в этом вопросе обычно проблем нет.

Открытие магазина спортивного питания так же потребует оформления соответствующих документов. Прежде всего, это регистрация бизнеса с основным направлением торгово-закупочная деятельность (ИП – Как открыть ИП или ООО) и постановка на учет в налоговом органе.

Безусловно, за прошедшие десять отношение людей к здоровому образу жизни резко изменилось.

526

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯