👉 Бизнес-портал делового мира

Бизнес-идея: как открыть свой журнал

Всем доброго времени суток, в этой статье речь пойдет о том, как открыть свой журнал. Вообще, большинство экспертов говорят, что сегодня вложение средств в печатное СМИ не самая удачная идея, по их мнению, существует целый ряд гораздо более перспективных вариантов бизнеса.

Бизнес-идея: как открыть свой журнал

.

Но владельцы и управляющие различных успешных журналов и газет имеют совсем другую точку зрения, они утверждают, что грамотный подход к организации бизнеса и по сей день сможет обеспечить безоблачное будущее практически любому печатному изданию. Именно поэтому эта тема является достаточно интересной для обсуждения – мнений много и они довольно противоречивые. С одной стороны все мы уже давно знаем, что 90% нужной информации мы получаем из интернета, сегодня жизнь без него просто не мыслима, а это неизбежно ведет к падению спроса на печатные издания. А с другой стороны все мы так же знаем достаточно большое количество знаменитых печатных изданий в успешности и прибыльности, которых сомневаться не приходится. Итак, разберем основные особенности и нюансы организации данного вида бизнеса.

Как открыть свой журнал. Как говорит большинство источников, первое, что необходимо сделать это определиться с тематикой и целевой аудиторией журнала. Этот этап организации дела играет огромную роль в успешности вашего будущего бизнеса в целом. Здесь необходимо учесть целый ряд тонких моментов и нюансов.

Для начала нужно понимать, что источников дохода всего два. Первый это получение прибыли от продажи самих печатных изданий. Второй это публикация в номерах журнала рекламы. Так вот продвигать все подряд товары и услуги в изданиях вряд ли получится. Зачастую клиенты заказывающие рекламу стараются подобрать такой журнал, который соответствует тематике рекламируемых услуг и товаров. Например, если журнал о ремонте, то человек, который хочет прорекламировать свой рыболовный магазин вряд ли к вам обратиться. Скорее он постарается найти журнал «Охота и рыбалка» или, в крайнем случае, издание с тематикой об автомобилях. Проще говоря, выбирая специализацию вашего будущего журнала, нужно заранее продумать о потенциальных клиентах, которые захотят сотрудничать с изданием. Не лишним будет провести анализ потенциальных клиентов конкретно в вашем населенном пункте и понять, на что реально можно рассчитывать.

Еще при выборе темы для журнала нельзя забывать о конкуренции. Вот, к примеру, сегодня считаются очень модными, так называемые «досуговые» или развлекательные журналы. Эти издания обычно рассказывают своим читателям обо всем, что связанно с отдыхом в данном населенном пункте: открытие новых ресторанов, кафе, фитнес клубов и торгово-развлекательных центров, анонс предстоящих вечеринок и других значимых событий отдыха в городе, информация о мероприятиях на сезонных развлечениях (пляжах, катках и т. д.) и многое другое. Так вот «поле для рекламы» у таких журналов просто огромное, потенциальная прибыль действительно внушает, но и конкуренция естественно более чем высокая. В общем, при выборе темы журнала обязательно нужно учесть сей момент.

В принципе можно искать авторов где угодно правильность написания важна ★★★★★

Пополняемые вклады - информационная статья
Содержание: 1. Вклад: пополняемый депозит как источник дохода 2. Типы вкладов и характеристики 3.
Открытие пекарни
Смысл заключается в приготовлении и продаже полуфабрикатов.
Бизнес-идея: как открыть студию дизайна
Достаточно посмотреть на улицы наших городов и увидеть как быстро и в каком количестве растут многоэтажные дом
Открытие агентства недвижимости
Открытие агентства недвижимости один из самых высокорентабельных видов бизнеса с минимальными вложениями.

Как открыть свой журнал. Плюс, нельзя не уделить серьезного внимания доступности будущей тематики. Скажем, если вы выбрали тематику «Моделирование и сборка моделей регат и кораблей», то нужно понимать, что тема эта довольно специфическая и узкая. Помимо не большой раскрутки она потребует и постоянного источника информации. А писать статьи и материал по такой теме, согласитесь, дано не каждому.

На решение данного вопроса необходимо потратить столько времени, сколько нужно и сколько потребуется. Не торопитесь, хорошо все продумайте и только потом действуйте. В правильном выборе специфики своего журнала сомнений быть не должно.

Организовывать на старте свою типографию не стоит. Это совсем отдельная тема, которая требует к себе особого внимания (но если интересно можете почитать здесь – Как открыть типографию). Лучше всего для начала заключить договор с типографической фирмой. Здесь особых сложностей возникнуть не должно. Сегодня во многих городах существует достаточное количество типографий самых разных масштабов. Основные критерии выбора партнера: надежность и качество выпускаемой продукции и цена вопроса. Ваш журнал должно быть приятно листать и держать в руках. Главное преимущество журналов перед интернетом это его доступность практически в любом месте. К примеру, собрались вы на пляж, брать с собой ноутбук не удобно (его могут украсть или он может сесть), а вот журнальчик, то что надо. Поэтому сделайте чтобы его «эксплуатирование» было максимально приятным:

  • - он должен быть средних размеров, чтобы предоставить на странице достаточное количество информации в удобном для просмотра виде, и чтобы его при необходимости можно было убрать в сумку или в бардачок авто;
  • - страницы не должны быть слишком «стеклянными» и слишком яркими, чтобы не отсвечивало солнце, и чтобы было приятно смотреть на изображения;
  • - количество страниц в журнале должно быть не слишком большим, чтобы люди успевали изучить содержимое журналов до выхода следующего номера;
  • - отдельный разговор дизайн журнала (об этом подробней ниже);
  • - и т. д.

Как открыть свой журнал. Следующий этап организации бизнеса это поиск подходящего офиса и подбор персонала. Ну, с офисом никаких проблем. На старте вам вполне подойдет помещение на 5 – 10 рабочих мест, очень редко когда требуется больше. Расположение вашего офиса так же особого значения не имеет – к клиентам вы, скорее всего, будете ездить сами, а сотрудники уж как-нибудь доберутся на работу. Ну и обычный набор оборудования: рабочие столы, стулья, компьютеры и т. д.

Нужна работа по написанию текстов - не плохой доход ★★★★☆

А вот дело с набором сотрудников требует совсем другого подхода. Начнем с главного редактора. От этого человека зависит и настоящее журнала и его будущее. Самая главная задача этого сотрудника это разработать и постоянно совершенствовать всю внешнюю и внутреннюю структуру журнала: количество статей в издании, их последовательность, количество рубрик и периодических тематически связанных статей, расположение рекламы в журнале, своевременный опрос читателей о качестве журнала, его плюсах и минусах и т. д. Чтобы подчеркнуть важность эффективности труда главного редактора скажем следующее, очень часто многие люди приобретают журналы ради одной двух интересных рубрик. Это в принципе понятно выбрал актуальную на сегодняшний день тему и выпуск за выпуском пишешь о ней, но мир меняется и все вместе с ним. Грамотный шеф редактор должен четко понимать, что завтра эта рубрика уже «умрет» и люди перестанут этим интересоваться, значит надо менять рубрики журнала, а это не так-то просто. Не правильная смена периодических статей или рубрик может привести к потере читателей. Чего допускать естественно нельзя. Главный редактор это мозг любого журнала.

Далее авторы статей. Здесь вопрос обстоит интересно. В принципе можно искать авторов где угодно (если это позволяет тематика журнала) в интернете, по объявлениям, в институтах с гуманитарным профилем и т. д. Но важно чтобы статьи журнала были актуальны, адекватны, объективны и самое главное уникальны.

И, конечно же, дизайнер. От эффективности и креативности его работы зависит узнаваемость и яркость журнала. Помимо того что он должен будет полностью создать брендовый дизайн изданий, эмблему и т. д., он так же должен сделать яркую и привлекающую обложку. По словам многих бизнесменов, наличие яркой обложки и правильно расположенных на ней названий статей на 50% гарантирует высокие продажи номера.

Так же, наверняка, понадобятся корректор статей (проверять наличие статей), рекламный агент (предлагает рекламные услуги потенциальным клиентам) и т. д. Но обычно с этими сотрудниками дела обстоят проще, их работа сдельная – какой объем выполнил, столько и получил.

Вообще, большинство экспертов говорят, что сегодня вложение средств в печатное СМИ не самая удачная идея, по их мнению, существует целый ряд гораздо более перспективных вариантов бизнеса.

1237

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯