👉 Бизнес-портал делового мира

Бизнес-идея: как открыть тренажерный зал

Всем доброго времени суток, сегодняшний наш разговор пойдет о том, как открыть тренажерный зал. Сразу отметим, что в этой статье будет обсуждаться вопрос организации непосредственно тренажерного зала, а не крупного и масштабного фитнес-клуба, т. к. это два совершенно разных бизнес проекта.

Бизнес-идея: как открыть тренажерный зал

.

Занятие спортом сегодня является весьма модным и престижным времяпрепровождением и поэтому многие люди самого различного возраста готовы платить за посещение спортивных учреждений и тренажерных залов в том числе. Однако мнения предпринимателей касаемо привлекательности и перспективности данной бизнес идеи существенно расходятся. Одни утверждают, что уровень дохода несоизмеримо мал с уровнем вложений в дело, другие же наоборот говорят, что это один из самых простых и беззаботных видов деятельности. Итак, разберем основные этапы организации тренажерного зала и нюансы и проблемы, которые могут возникнуть при реализации проекта на практике.

Прежде всего, чтобы открыть тренажерный зал необходимо правильно подобрать подходящее помещение. И это, безусловно, самый сложный этап организации дела. От того насколько удачно выбрано помещение и его месторасположение зависит 80 – 90 % успеха. Крайне важно соблюсти два основных нюанса. Во-первых, необходимо чтобы в помещении была возможность организовать все необходимые условия для проведения тренировок. Конкретно это: площадь помещения 100 – 150 кв. метров, установка нескольких кабинок для душа, организация раздевалок, соблюдение всех необходимых требований органов СЭС и пожарных и т. д. Во-вторых, при выборе помещения необходимо правильно оценить уровень конкуренции. Естественно лучшее месторасположение для тренажерного зала это густонаселенный спальный район. В крупных населенных пунктах на один микрорайон свободно может приходиться до 5 тренажерных залов. Естественно чем, меньше конкурентов, тем лучше. Но, как показывает практика, далеко не всегда стоит бояться соседства с модными фитнес центрами. Дело в том, что тренажерные залы и фитнес центры обычно посещают разные социальное слои населения. Фитнес центры предлагают своим клиентам широчайший спектр услуг: бассейны, сауны, массажные кабинеты, различного рода оздоровительные процедуры и т. д. Естественно стоимость посещений и абонементов таких модных заведений достаточно высока. И даже абонемент на год (годовые обычно самые выгодные), который включает минимальный набор услуг (например, тренажерный зал шесть часов в неделю и бассейн), вряд ли будет стоить ниже 20 000 – 25 000 рублей. Отдать сразу такую сумму, конечно же, готовы далеко не все. Тренажерные залы в свою очередь предлагают куда более скромный набор услуг и естественно стоимость его посещения дешевле (150 – 250 рулей за час тренировки, а годовые или квартальные абонементы позволяют платить за посещения чуть ли е 80 – 100 рублей). Вот и получается, что у фитнес клубов и тренажерных залов совсем разная целевая аудитория, добиваться внимания который, так же следует совсем разными способами.

Бизнес-идея: продажа разливного пива и пример бара-кафе ★★★★★

Бизнес-идея: как открыть ателье по пошиву одежды
Каждый день каждый человек одевает эту самую одежду и идет утром на работу или еще куда-либо.
С чего начинается ресторан?
Сначала следует определиться с бизнес-идеей.
Бизнес-идея: как открыть магазин спортивного питания
Если раньше было модно сидеть в барах и ресторанах с сигаретой в руке и бокалом пива на столе, то сегодня куда
Открытие пекарни
Смысл заключается в приготовлении и продаже полуфабрикатов.

К сожалению, на сегодняшний день найти оптимально подходящее помещение для подобного спортивного заведения совсем не просто. Требования к ним довольно серьезные и зачастую владельцы подходящих зданий «перегибают палку» в вопросе цены. Поэтому подбор помещения может растянуться на много месяцев.

Как открыть тренажерный зал. Следующим этапом организации бизнеса является закупка спортивного инвентаря, тренажеров и подбор соответствующего персонала. По словам предпринимателей, приобретать новые гантели, гири, снаряды и тренажеры вовсе не обязательно. Это попросту могут оказаться излишние расходы. Посетителей тренажерных залов больше интересует вопрос цены билета, нежели то какими «килограммами» качаться блестящими и новыми или же старыми.

Поэтому вполне возможна покупка б/у тренажеров и спортивного инвентаря, главное чтобы функциональное состояние и более или менее приличный позволяли применить его в деле. Искать можно любыми способами: расклеивая объявления, просматривая различные доски объявлений и т. д. Особое внимание стоит уделить набору гирь, гантелей, и тренажеров. Открытие тренажерного зала просто не возможно без стандартного перечня необходимых для тренировок предметов: гантельный ряд, стойки, скамьи, грифы, блины, различные блочные тренажеры, дельт-машина и т. д. В свою очередь немного подождать могут такие виды установок как велотренажеры, беговые дорожки и кардиотренажеры. Обычно траты на приобретение всего необходимого для тренировок оборудования являются самыми большими.

Далее нужно подобрать тренера для зала. От эффективности работы данного сотрудника зависят отзывы и авторитет заведения в целом. В их основные обязанности входят: следить за общим порядком в заведении, контролировать безопасное выполнение упражнений всеми посетителями зала, давать общие для занятий, проводить платные занятия по специальным программам тренировок и т. д. Функции бухгалтера и мастера чистоты можно осуществлять самостоятельно, а можно отдать на обслуживание специальным фирмам (Как открыть клининговую компанию, Как открыть бухгалтерскую фирму). Конкретно для тренажерного зала стоимость этих услуг довольно скромна.

Вот такой хочу: дизайн спорт бара для бизнеса ★★★★☆

Для организации тренажерного зала так же потребуется оформить не большой пакет документов. Для начала нужно зарегистрировать бизнес, более чем подходящей формой является индивидуальный предприниматель (Как открыть ИП). Плюс необходимо будет получить разрешение на эксплуатацию помещения от сотрудников СЭС и пожарного надзора.

Как открыть тренажерный зал. При продвижении заведения важно понимать следующие вещи. Обычно подобные спортивные учреждения посещают жители окрестных домов, которые тратят на дорогу «до тренировки» 10 – 15 минут. Следовательно, реклама должна иметь районный (нацеленный характер). Прежде всего, это установка в окрестностях рекламных щитов, плакатов и указателей. Плюс предприниматели отмечают, что не плохой эффект дает распространение рекламной информации вблизи учебных заведений, которые находятся рядом (школы, лицеи и т. д.). А вот широкомасштабные средства рекламы в данном виде бизнеса крайне не эффективны, получить постоянного клиента, который живет на другом конце города крайне сложно.

Перед открытием тренажерного зала необходимо тщательно продумать регламент работы заведения и предлагаемые варианты оплаты. Дело в том, что в дневные часы подобные заведения обычно пустуют и заполняются только ближе к вечеру. Поэтому вполне возможно, что рационально будет на «первых порах» начинать работу зала с середины второй половины дня, например. Так же необходимо проработать вопрос со схемами оплаты за тренировки клиентов: почасовая оплата, абонементы на различные периоды времени, оплата определенных курсов и т. д. Чем более гибкими и разнообразными будут способы оплаты, тем больше шансов привлечь и удержать максимальное количество клиентов.

Подводя итог этой теме, приведем некоторые цифры. На данный момент в городах нашей страны стоимость одного часа в тренажерном зале находится в пределах 150 – 250 рублей. Более или менее удачно организованные залы в день принимают от 40 до 60 клиентов. Не трудными подсчетами выходит, что вполне реально иметь доход в день 6 000 рублей. Учитывая только выходной день воскресенье (хотя многие залы работают без выходных), в месяц выходит доход около 150 000 рублей. Из этого дохода необходимо вычесть коммунальные платежи, оплату работы тренеров и арендную плату за помещение. Оставшаяся сумма является чистой прибылью и вряд она окажется меньше 50 000 рублей. При этом еще раз подчеркнем, что это по самым скромным подсчетам.

Занятие спортом сегодня является весьма модным и престижным времяпрепровождением и поэтому многие люди самого различного возраста готовы платить за посещение спортивных учреждений и тренажерных залов в том числе.

209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯