👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Как правильно зарядить смартфон и ноутбук

Срока "жизни" аккумуляторов ноутбука не более 2-3 лет. Литий-ионные аккумуляторы, которые в основном используются в смартфонах и ноутбуках, не любят полной разрядки

Как правильно зарядить смартфон и ноутбук

Ранее в мобильных устройствах использовались преимущественно никелевые аккумуляторы, в которых присутствует «эффект памяти». Их нужно разряжать до нуля, а лишь потом заряжать. В литий-ионных аккумуляторах, которые пришли им на смену, такой проблемы нет, но все равно срок их службы измеряется несколькими годами. Чтобы по максимуму продлить срок их жизни, ими также необходимо правильно пользоваться.

Зависимость срока "жизни" аккумуляторов от разрядки

Степень разрядки / Количество циклов

  • - 100 / 500
  • - 50 / 1500
  • - 25 / 2500
  • - 10 / 4700

Хлеб, наверное, самый распространенный продукт, который пользуется у всех жителей нашей страны огромнейшим спросом. Читайте: как открыть хлебный магазин на нашем портале ★★★★★

Регулярно

Не следует допускайть, чтобы устройство разряжалось до нуля, лучше регулярно его заряжать. Срок службы аккумулятора напрямую зависит от глубины разрядки. Лучше даже не допускать разрядки аккумулятора до половины.

Перезаряд

Литий-ионные аккумулятор не требует постоянной подзарядки на сто процентов. Лучше, если устройство будет заряжено на 80 процентов. По возможности старайтесь держать заряд в этих рамках. Когда батарея полностью заряжена, не оставляйте устройства подключенным к зарядке. Это приводит к уменьшению срока службы батарей.

Калибровка

На смаротфонах или ноутбуках остаток заряда обычно указывается в процентах или в часах и минутах, по истечению которых устройство полностью разрядится. После большого количества мелких подзарядок, эта функция сбивается и начинает работать некорректно. Чтобы показания оставались точными, следует сделать раз в три месяца проводить калибровку - полный цикл разрядки-зарядки.

Перегрев

Высокие температуры плохо влияют на срок жизни аккумулятора. Стоит беречь свои устройства от перегрева и не работать с ноутбуком на коленях.

Бизнес на копчении продуктов очень актуальный и доходный бизнес с минимальными вложениями. Если начинать бизнес на копчении с самых низов, следует приобрести коптильный шкаф средней вместительности. Читайте: коптильня в гараже как бизнес на нашем сайте ★★★★☆

- Я знаю, все эти рекомендации, но никогда их не придерживаюсь. Это я должен следить, чтобы телефон не разряжался более чем на половину? Смешно. Без того в голове куча информации - то успеть, другое не забыть. Мне автономная работа по максимуму нужна, а не поиски ближайшей розетки. Как по мне, проще новый аккумулятор купить, чем причинять себе лишних хлопот, - говорит будущий инженер Василий. - Старым ноутбуком пользовался, как хотел в течении трех лет, и нормально батарея работала. Сейчас купил новую. А с телефоном вообще не знаю, кто будет дольше двух лет ходить.

Комментарий специалиста, Игорь, инженер

Другие статьи по теме:
Гарантийный ремонт мобильного телефона
На ремонт гарантийного мобильного - две недели. За каждый день отсрочки ремонта мобильного телефона, находящег...
Как выбирать факс?
Самым высоким качеством печати и скоростью работы отличаются модели лазерных факсов
Футуристические мечты или о кухне будущего
Управлять футуристической кухней можно даже с помощью голоса

Пользуясь этими рекомендациями, пожалуй, можно несколько продлить срок службы аккумулятора. Но все же, не стоит слишком зацикливаться на этом. Литий-ионный аккумулятор прослужит все равно не более двух-трех лет. Даже если устройство будет все это время лежать на полке.

140

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯