👉 Бизнес-портал делового мира

Как проверить идею бизнеса

Многие думают, что пока не попробуешь осуществить задуманное, не узнаешь всех плюсов и минусов идеи, которая кажется такой привлекательной. Как узнать, действительно ли перспективно дело, которым вы намерены заняться?

Как проверить идею бизнеса

.

Как узнать, действительно ли перспективно дело, которым вы намерены заняться? Окупятся ли ваши вложения сил, времени и инвестиции? На сколько идея реалистична? Как нужно подготовиться и проанализировать свои планы с целью минимизировать риск? Как говорится: «Семь раз отмерь – один раз отрежь!»

Хочу поделиться с вами способами, которые, надеюсь, помогут обдумать вопросы и подкорректировать ваши планы.

Шаг 1. Исследуйте нишу, которую собираетесь занять.

Чтобы справиться с этой задачей, изучите состояние рынка, предложение и спрос на товары или услуги в интересующей вас отрасли и местности, возможные препятствия и ограничения. Для этого можно воспользоваться открытыми и доступными источниками информации, которые содержаться в публикациях, в статистической информации, в законодательных актах, в интернете…

Поговорите с людьми, которые занимаются подобным видом деятельности много лет. Это может быть словоохотливый сотрудник, который (при наличии у вас навыка легко и быстро входить в контакт) в доверительной беседе поведает вам сколько посетителей за день обычно бывает, на какую сумму закупается, текущие расходы (аренда, налоги, зарплата персонала, реклама …)

Шаг 2. Оцените конкуренцию.

Составьте список организаций, которые по вашему мнению, занимаются похожим бизнесом Затем посетите их и присмотритесь к деталям, дополнительным услугам (парковка, мероприятия). Приглядитесь к клиентам. Их возраст, социальный статус, группы или индивидуалы.

Ознакомьтесь с веб-сайтом, с различными публикациями, отзывы посетителей. Посмотрите на действия конкурентов глазами потребителя, ваша цель – отличаться от них в лучшую сторону, какие потребности клиентов будет удовлетворять производимый товар или услуга, почему и в каком количестве будут покупать именно вашу продукцию?

Шаг 3. Детализируйте отличительные черты.

Как можно чётче и подробнее сформулируйте, чем ваша компания отличается от бизнеса конкурентов, опишите предоставляемые дополнительные услуги. Например, не просто «услуги по организации переезда», а с уточнением «услуги по организации переезда пожилых людей и их питомцев». В диапазон такой услуги, к примеру, входит оценка предметов подлежащих продаже, упаковка, уборка помещений, дизайн помещений, установка мебели, карнизов, люстр и т. п.

Шаг 4. Найдите с кем посоветоваться, чье мнение для Вас авторитетно.

Если рядом с вами есть человек, с которым можно посоветоваться, мнению которого вы доверяете – вам повезло! Ведь начинающему предпринимателю, как впрочем и любому человеку, иногда важно просто проговорить проблему, а уж если вам поможет советом и поддержит в вашем начинании опытный человек – это прекрасно. Помощь может быть в установлении контактов, в разработке бизнес-плана, в поиске партнеров, в возможности поделиться опасениями и т. п.

А что делать, если такого человека рядом с вами нет? Для начала, решите, в чём, по вашему мнению, вы нуждаетесь больше всего. Рекомендую составить перечень. Например, нужен человек, умеющий слушать или имеющий широкий круг знакомств и контактов в интересующей Вас сфере, возможно, это должен быть человек с опытом в той или иной области, допустим, в маркетинге.

Трудно найти советчика удовлетворяющего ваши ожидания на 100%, поэтому расставьте приоритеты в составленном перечне, пронумеруйте список по степени важности. После этого приступайте к поиску. Кто ищет тот найдёт, главное чёткость представления и внимательность. Замечено, что судьба подтягивает к нам не случайных людей, а нужных именно в этот момент.

Мир постоянно меняется. Профессии, востребованные несколько десятилетий назад, теряют свою актуальность. Как определиться с профессией. Стоит задуматься о том, чем будут заниматься ваши дети в будущем ★★★★★

Какие специальности не смогут получить кредит?
Таким образом, по закону каждый гражданин России может оформить с легкостью, к примеру, ипотечный кредит.
Бизнес-идеи в сфере услуг
Бизнес в сфере услугБизнес в сфере услуг относится к одной из самых развитых и востребованных отраслей экономи
Бизнес-идея: разведение фазанов
Начинаем разводить фазанов В данной статье речь пойдет о том, как организовать свой бизнес в сфере разведения
Идеи для бизнеса: изготовление подарочных сертификатов
Чтобы сберечь силы для более приятных хлопот, а также для повышения эффективности бизнес-проектов, современ

Шаг 5. Придумайте название.

Придумать хорошее название – не самоцель, а один из маркетинговых инструментов. Следовательно, важна не столько оригинальность имени, сколько производимый эффект. Это занятие требует не только вдохновения, но и терпения. В идеале название должно привлекать внимание, быть запоминающимся, отражать суть бизнеса и его отличительные черты.

Специалисты по брендингу советуют определиться: «Что для Вас важнее: соответствовать или выделяться?» Казалось бы, ответ очевиден: кто же не захочет, чтобы его бизнес выделялся среди других? Однако в действительности дело не так просто, как кажется. Например, в бизнесе, связанном с оказанием финансовых или консалтинговых услуг, впечатление стабильности и надежности важнее, чем броское название.

Шаг 6. Разработайте маркетинговую стратегию

Не обязательно быть гением маркетинга, но открывая собственный бизнес, необходимо продумать стратегию, которая приведёт вас к успеху. У нас не так много времени, что бы распыляться на всех подряд, надо чётко представлять, кто ваши клиенты. Это, пожалуй, самая трудная задача. Обычно, владельцы бизнеса считают, что они знают о своих клиентах всё.

Понять потребителя – вот первостепенная цель на начальном этапе бизнеса. Для этого можно воспользоваться, например, опросниками фокус групп. Такие опросы можно проводить как «в реале», так и через интернет и социальные сети. Поинтересуйтесь, что обсуждается в социальных интернет-сообществах, читайте статьи, размещаемые в ресурсах, посвященных интересующей вас сфере деятельности, и в специализированных изданиях.

Шаг 7. Смоделируйте ваш бизнес и опробуйте его.

В теории всё выглядит великолепно, осталось выяснить реальность. Если Вы еще работаете по найму, посвятите этому выходные. Пользуйтесь каждой возможностью проверить реакцию рынка на предлагаемые Вами товары, и услуги. Помните, цель – как можно лучше узнать Ваших клиентов.

  • Что их привлекает?
  • Что может оттолкнуть их?
  • Как они совершают покупки?
  • Что может повлиять на их решение?

Существует множество вещей, которые нравятся людям, но не покупаются ими. Например, некоторым женщинам, не нравиться, когда им говорят: есть одежда больших размеров, они разворачиваются и уходят. Положительная реакция, когда продавец говорит, что фигура великолепная и мы обязательно что-нибудь подберём для вас.

Как правильно провести собеседование - рекрутинг, набор сотрудников очень важный и ответственный этап в любом деле ★★★★☆

Шаг 8. Начинайте искать свою команду.

Хорошая организация – залог успешности бизнеса. Начинайте искать сотрудников заранее. Несмотря на то, что Интернет предоставляет широчайшие возможности в поиске и подборе персонала, многие предпочитают нанимать сотрудников по рекомендации. Поэтому, если кто-то очень способный, знающий, опытный встретился на Вашем пути или где-то, неважно, где именно, Вас обслужили на высочайшем уровне, возьмите человека, который произвел на вас благоприятное впечатление на заметку. Он пригодится вам, когда придет время. ..

Шаг 9. Тщательно обдумайте финансирование Вашего бизнеса.

Оцените имеющиеся у вас средства.

  • Достаточно ли вам собственных средств?
  • Или Вам будут нужны заёмные средства у кредитных организаций?
  • Сколько конкретно?
  • Ваша семья готова предоставить необходимые средства?
  • Или Вы надеетесь найти инвесторов?

Деньги в бизнесе значат не все, но очень-очень многое, и научиться обращению с ними надо в самом начале карьеры предпринимателя. Чтобы получить капитал на открытие бизнеса, нужно убедить в перспективности Ваших планов потенциальных инвесторов и быть готовым к тому, что они имеют право требовать от Вас отчета об использовании предоставленных средств и выгоды от своих вложений.

Если Вы не располагаете свободными финансовыми ресурсами и целиком полагаетесь на заемные средства, помните, в случае неудачи Вы рискуете всем своим имуществом. Поэтому безотлагательно займитесь изучением финансовой стороны дела. Проработайте бизнес-план тщательнейшим образом, советуйтесь со специалистами, интересуйтесь налогообложением, условиями функционирования вашего дела: отчисления в бюджет, наблюдательным и контролирующим структурам.

Не обращайтесь к инвесторам, пока не разработаете стратегию, которая включает в себя план обеспечения ликвидности бизнеса. Начиная, продумайте варианты выхода из бизнеса. О плохом думать не стоит, а вот заранее прописать надо.

Особенно это важно, если вы намерены открывать своё дело вместе с партнёром.

Как вы сможете поделить свой бизнес в случае необходимости? Для инвесторов этот момент тоже важен.

  • С чем они останутся, если что-то пойдёт не так?
  • Застрахован ли ваш бизнес?
  • Какова его ликвидность?
Под ликвидностью понимается способность компании погашать текущие обязательства собственными денежными средствами и чем больше у вас именно денежных средств, тем выше уровень ликвидности вашего бизнеса. Недвижимость, материалы, нереализованные товары и т. п. – тоже ликвидные активы, но, согласитесь, прежде, чем они станут деньгами, понадобятся некоторое время и усилия.

Надеюсь, моя статья не не отбила у вас охоту начинать своё дело. Дайте себе право на ошибку, ведь известно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает и бояться совершить ошибку, само по себе — ошибка.

Действуйте обдуманно и решительно – тогда триумф Вам обеспечен!
1280

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯