👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Как выбрать стиральную машину

Выбрать стиральную машину — задача не из легких. Стиральная машина — замечательное достижение цивилизации. Даже сложно представить, что еще так облегчает жизнь.

Как выбрать стиральную машину

Выбрать стиральную машину — задача не из легких

Стиральная машина — замечательное достижение цивилизации. Даже сложно представить, что еще так облегчает жизнь. Вот только выбрать стиральную машину — задача не из легких, ведь в продаже столько разных моделей. Но мы можем вам помочь.

Типы машин

Самый первый этап выбора — самый понятный. Покупать встроенную модель или отдельно стоящую. Все просто: если вы делаете ремонт, меняете кухонную мебель и хотите установить машину именно там, встроенная модель — это ваш выбор. Во всех остальных случаях вам подойдет отдельно стоящая модель. Обязательно подумайте, нужна ли вам функция сушки. Стиралки с сушкой очень удобны, поскольку выдают практически сухое белье. Однако они больше и дороже, чем машины без этой функции, к тому же расходуют больше электроэнергии.

Тип загрузки

Загружать белье в стиральную машину сверху или сбоку — вопрос скорее личных предпочтений и места установки машины. При боковой загрузке требуется место, куда бы могла открываться дверца, что в условиях маленькой ванной комнаты может быть проблемой. Зато всю верхнюю поверхность машины можно использовать как полку. Из стиралки с вертикальной загрузкой полки не получится, зато после установки она не займет ни сантиметра лишней площади, к тому же в моделях с вертикальной загрузкой дозагружать белье можно уже в процессе стирки.

Размер

Стандартная высота почти всех стиральных машин — 85 см, ширина — 60 см, а вот с глубиной все очень разнообразно. Бывают стандартные машины (50-60 см), бывают узкие (45-50 см), а бывают суперузкие (до 35 см). Также существуют невысокие модели (70 см), предназначенные для установки под раковину. Покупая большую машину, проверьте, поместится ли она в отведенное для нее место и пройдет ли в дверной проем. Понятно, что компактная стиралка занимает меньше места, но и белья в нее поместится немного. Вместимость варьируется от 3,5 кг в маленьких машинах до 14 в больших. В килограммах измеряется вес сухого хлопкового белья, а для стирки, например, шерстяных изделий, максимальная загрузка может быть меньше. Рекомендуем машины с загрузкой не менее 4-5 килограмм для одного-двух человек. А если в семье ребенок, то объем должен быть больше, хотя бы 6 килограмм. Не забудьте также сравнить размеры загрузочного люка у понравившейся вам модели. Чем он больше — тем вам будет проще загружать и выгружать белье.

Классы стирки, скорость отжима

Таинственные буквенные коды, которые пишут в описании стиральной машины, означают классы эффективности. В классах измеряется эффективность стирки и отжима, эффективность сушки и энергопотребление машины. Рекомендуем, чтобы класс стирки и энергопотребления был не ниже А, класс сушки и отжима — A, B или C. Машинки с более низкими классами покупать не стоит. Еще один важный технический параметр — скорость отжима. Чем быстрее крутится барабан, тем лучше он отжимает вещи. Лучше, если стиральная машина будет поддерживать максимальную скорость в 1000-1200 оборотов в минуту. Многие производители внедряют систему поглощения вибрации, неизбежно возникающих при таких оборотах. Можно также приобрести дополнительные демпфирующие ножки на сайте, которые практически полностью поглотят все вибрации.

Барабан

Главная нагрузка во время стирки приходится на барабан, так что важно, чтобы он был сделан из прочного материала. Обычно это либо стальной сплав, либо высокотехнологичный пластик. От барабана также зависит деликатность стирки и уровень шума при отжиме. Существуют также барабаны с антибактериальным покрытием.

Надежность

Обязательно обратите внимание, чтобы в вашей машине была защита от протечек воды. Она бывает двух типов — герметичный корпус и система интеллектуального отключения. У многих моделей есть обе этих защиты, а если у вас маленький ребенок, вам пригодится функция блокировки, которая не позволит случайно запустить машинку или сбить настройки.

Управление

Управление машиной может быть механическим и электронным. Наличие электронного дисплея может быть очень удобным, поскольку на нем наглядно показывается оставшееся время стирки, выбранная программа, температурный режим и другие параметры. Многие современные машины имеют функцию интеллектуального управления. Такие стиралки способны запоминать ваши настройки, определять вес белья, дозировать моющее средство в зависимости от загрузки, выбирать скорость отжима. Все это не только повышает эффективность стирки, но и позволяет экономить электроэнергию и моющее средство. Чем лучше машина, тем больше в ней программ и функций. Например, стирка различных видов тканей, специальные режимы для облегчения глажки, биопрограммы для отстирования органических пятен и многое другое.

Первое что хочется отметить – это достаточно молодой вид бизнеса для нашей страны и следовательно на сегодняшний день уровень конкуренции достаточно скромен. Читайте: бизнес чистка подушек на нашем портале ★★★★★

Как выбрать стиральную машину

Обзоры стиральных машин — советы для женщин при их выборе

Покупки крупной бытовой техники, лучше делать основательно подготовившись

Стиральная машина сейчас не является какой-то «диковинной» вещью ни для кого. Это раньше было просто «чудом» иметь стиральную машину у себя в доме или квартире. Сейчас же это одна из тех вещей, без которой мы не мыслим свое комфортное существование. В стремительном темпе, который диктует и задает большой город, хозяйкам просто жизненно важно упростить те бытовые процессы, для которых можно использовать технику. Это сокращает необходимое время для домашних хлопот, позволяя больше времени проводить в общении с семьей.

Хорошо, когда бытовая техника приходит нам на помощь в домашних делах. И так хочется не ошибиться выбирая ее, чтобы модель была наиболее функциональная, желательно из последних моделей, чтобы имела длительный гарантийный срок службы, была от надежного и качественного производителя. Особенно это актуально при выборе стиральных машин, ведь ее поломка всегда неприятна и более чем неожидана, а заменять одну модель стиральной машины на другую, более современную - дело дорогостоящее. Это электрический чайник можно менять хоть каждый год, стиральная машина же – вещь дорогостоящая.

Поэтому, приступая к выбору, берем для себя на вооружение, что обзор стиральной машины от выбранного нами производителя поможет ознакомиться с основными характеристиками и программами модели, ее преимуществами перед другими, а так же правила эксплуатации, при соблюдении которых модель прослужит Вам наибольшее время.

Прежде чем обращаться к обзорам, точно определите место, в котором будет стоять стиральная машина. Необходимо сделать это, дабы иметь представление каких размеров стиральную машину Вы можете себе позволить. Хорошо, если у Вас ванная комната больших размеров, тогда можно не налаживать ограничение на размер, а если нет?

Следует понимать, что бытовая техника в каждом доме должна иметь свое место и желательно не сильно сокращать площадь жилого пространства. Неправильно выбранный размер стиральной машины может обернуться для Вас проблемой.

Следующим моментом, на который нельзя не обратить внимания при выборе – это какой вид загрузки белья Вам будет удобен и нужен, а так же возможный вес загруженного белья.

Для женщин, при выборе стиральной машины, важно качество стирки, а так же разнообразие программ стирки. Нужно сказать, что женский журнал онлайн поможет определиться Вам с этими моментами наилучшим образом. Вряд ли в технических характеристиках стиральной машины Вы найдете информацию, какая программа лучше подходит для стирки постельного белья, а какая отстирает спортивную одежду ребенка после футбольных матчей наилучшим образом.

Покупки крупной бытовой техники, такой как стиральная машина, лучше делать основательно перед этим подготовившись, четко зная свои требования к ней. Тогда сожалеть о покупке не придется.

Оказание образовательных услуг на частной основе — довольно прибыльный вид бизнеса, который вполне может стать основным источником дохода для своего владельца. Читайте: бизнес детский сад на нашем сайте ★★★★☆

Как выбрать стиральную машину

Стиральная машина протекает

Необходимую вещь в домашнем хозяйстве, стиральную машину, Лидия приобрела за 1600 гривен. Но вскоре киевлянка заметила некоторые неполадки в новой технике. В частности, из машины начала вытекать вода.

Женщина обратилась в магазин, где приобрела покупку. Технику согласились отремонтировать, а госпожа Лидия получила взамен другую стиральную помощницу.

- Согласно Правилам продажи непродовольственных товаров, заявление пишется в двух экземплярах, - рассказали в приемной управления по делам защиты прав потребителей города Киева. - Во-первых, покупатель должен описать причину неисправности. Законом опредлен срок - 14 дней на ремонт бытовой техники, включая ремонт стиральных машин Киев, не смотря на то что столица, не исключение. Если предприниматель принял заявление, то на копии (втором экземпляре - прим. авт.) он отмечает ознакомление с документом. Если нет, то потребитель может обратиться за помощью в наше управление.

Относительно срока продолжительности ремонта, покупатель и продавец могут договориться о другойм сроке, например, месяц. Однако, если товар не отремонтировали в течение оговоренного срока, то за каждый день отсрочки начисляется пеня в размере одного процента от стоимости техники. Бывают случаи, когда в документах при покупке не указан вообще срок гарантии. 

Другие статьи по теме:
Характеристика твердотопливных котлов
У современных твердотопливных котлов множество достоинств перед подобными по конструкции обогревательными сис...
LED телевизоры
И это далеко не все, здесь можно ознакомиться с обзорами самых популярных моделей Led телевизоров, почитать ко...
Робот пылесос оптимизирует уборку и подарит выходные
Не каждому человеку приятно возвращаться домой с работы. Ведь не всех ожидает дома теплый ужин, ласковые домоч...

В такой ситуации, согласно действующему законодательству, гарантийный срок устанавливается на два года.

150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯