👉 Бизнес-портал делового мира

.

Какую породу пчел выбрать?

Пришло время выбора. Каких же пчел нам приобретать? А выбираем несомненно ту, которая распространена на данной местности, где проживаете.

Какую породу пчел выбрать?

Если на средней полосе, то — среднерусскую, если на юге России — карпатскую, ну, а если совсем на юге — кавказскую.

Потому,как ареал обитания данных пород пчел,расположен именно таким образом.

Каждая порода приспособлена лучше чувствовать себя именно там, где обитает и, значит будет более продуктивна и меньше подвержена разным болезням.

Вот почему это так важно.

Интересное фото матки пчелы, ни чего не заметили необычного?

Делаем улей своими руками
Как сделать улей своими руками, пошаговое руководсво Ульи на пасеке должны быть изготовлены однотипными, чтобы любая часть одного улья была взаимозаменяемой одноименной частью другого улья.
Мой улей почти идеальный
Но пчеловод всегда стремился приблизиться к лучшему, иначе не было бы прогресса.
Начало весенних пчелиных облетов
Вся живая природа построена на принципах заботы о потомстве. Те пчелы, которые предчувствуют приближение смерти, стараются покинуть жилье и улететь подальше, чтобы не создавать лишней заботы потомкам.
Формирование пчелиной семьи делением «на пол-лета» (пополам)
Для деления подходят наиболее сильные семьи, имеющие не менее 9 рамок с расплодом и не менее 12 рамок с пчёлами. Процедура разделения проводится в тёплый солнечный день в период наибольшего лёта пчёл.
Последовательность выполнения работ в многокорпусном улье
В хорошие годы верхние корпуса заполнены медом, а в плохие — оказываются пустыми. Хотя при кратковременном бурном взятке верхние корпуса тоже заполняются нектаром.

.

Таким образом Вы определились, какую пчелу будете приобретать. Теперь подумайте у кого приобретать.

Логичнее всего брать у проверенных продавцов. Брать лучше шести рамочные пчелопакеты (2 медовые рамки и 4 рамки с расплодом, все рамки должны быть покрыты пчелами). Время покупки- середина мая.

Пересаживать в Ваши ульи вечером, когда пчелы полностью успокоятся. Для этого разжигаем дымарь наполненный гнилушками или трутовиками.

Прежде чем открывать крышку пчелопакета нужно пустить несколько клубов дыма в вентиляционные отверстия, после чего начинать пересаживать.

Дрессировка пчел - они знают смеси двух запахов и находят корм по запаху компонентов смеси.

Делать эту операцию очень внимательно, не спеша, чтобы не раздавить пчел и не потерять матку. Когда все рамки окажутся в улье, оставшихся в ящике пчел вытряхнуть туда же.

Осмотреть внимательно ящик, не осталась ли там матка. Утеплить улей и накрыть крышкой. Как только пчелы немного успокоятся, прикрыть летки на 5-7см. В течении 3-4 дней семья успокоится.

После чего проведем первый осмотр пчел. Как это проделать поговорим через несколько дней.

347

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯