👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Кофемолки, особенности устройства электрических, ручных, различия по мощности

Приготовить вкусный кофе – истинное искусство. И один из важных моментов – это качество помола зерен кофе. Для настоящих гурманов ни растворимый, ни молотый кофе в упаковке является абсолютно неприемлемым.

Кофемолки, особенности устройства электрических, ручных, различия по мощности

Кофемолки бывают электрические и ручные. Посредством ручной кофемолки можно контролировать степень помола. Жернова – главный элемент ручной кофемолки, которая вроде мельницы перетирает зерна кофе. Специалисты утверждают, что зерна кофе в ручной кофемолке не нагреваются, благодаря чему сохраняется неповторимый кофейный аромат.

Современные кофемолки представлены в продаже в стиле ретро или в этническом дизайне, что доставляет большую радость не только гурманам, но и эстетам.

Как открыть бар? Что нужно знать, планируя начать свой прибыльный бизнес? Как минимум, необходимо осознавать, что этот вид бизнеса требует довольно серьёзных затрат. Читайте: как открыть бар на нашем портале ★★★★★

Ножевые кофемолки

Лидером среди кофемолок являются кофемолки, оснащенные ножевыми измельчителями. Низкая цена – их главное преимущество. Принцип работы очень простой – нож, вращающейся быстрыми темпами, разрубает кофейные зерна. Но при данном способе ровный помол невозможно получить. Степень помола зависит от длительности воздействия: грубый помол удастся получить уже за 10 секунд, а через 4 минуты зерна превратятся в пыль. В зависимости от выбранной модели мощность может быть от 100 до 200 Вт. Мощность в 180 Вт является оптимальной. Объем кофемолки составляет 80 грамм, при этом загружать ее полностью не обязательно.

Жерновые кофемолки

Жерновую кофемолку можно сравнить с маленькой мельницей. Но, если брать в расчет ножевые кофемолки, то ее нельзя назвать слишком маленькой, т.к. ее объем доходит до 300 грамм. Еще одно отличие в том, что качество помола в жерновой кофемолке зависит не от длительности работы, а от того, на каком расстоянии находятся жерновые. Поэтому в такой кофемолке намного больше вариантов (около 14) регулировать степень помола зерен кофе.

Наибольшую прибыль данный бизнес приносит в зимнее время года. Свежих фруктов нигде не купить. Читайте: фруктовый бизнес на нашем сайте ★★★★☆

Жерновые кофемолки существуют двух разновидностей: жернова в виде конических и цилиндрических дисков, которые производятся из нержавеющей стали. Лучшими по качеству признаются кофемолки с коническими дисками, т.к. обладают большей мощностью и меньшей скоростью вращения дисков, из-за чего они не перегреваются и, соответственно, дольше прослужат.

Кофемолки же с цилиндрическими жерновами хоть и менее мощные, но намного быстрей, их обороты достигают 1400 в минуту. Они, безусловно, экономят время, правда это может повлиять на качество кофе, которое из-за высокого трения, возможно, немного «подгорит».

Другие статьи по теме:
Кофемолки: особенности выбора и покупки, отличия по цене и качеству
Настоящим ценителям кофе хорошо известно, что молоть его необходимо перед самым приготовлением. Уже молотый ко...
Конструктивные особенности и различия грилей для птицы
В зависимости от принципа загрузки различают три основные разновидности птичьих грилей: вертикальные, планетар...
Блинница, особенности конструкций
Блинница – очень полезное, удобное и, что главное, быстро окупаемое оборудование.

В профессиональных кофемолках всегда используются жерновые измельчители. От бытовых такие кофемолки отличаются высоким качеством помола кофе, который получается на выходе. Многие профессиональные кофемолки оснащены автоматическим дозатором.

118

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯