👉 Бизнес-портал делового мира

Конструктивные особенности контактных грилей

Контактные грили – это тепловое оборудование, в пища приготавливается за счет непосредственного ее контакта с нагревательной поверхностью.

Конструктивные особенности контактных грилей

.

Различают грили с односторонней (плоские) и двухсторонней контактной жаркой. Контактные грили с двухсторонней контактной жаркой еще называют прижимными, складываются наподобие книжки. В верхнюю и нижнюю жарочные поверхности гриля вмонтированы нагревательные элементы. Таким образом в этих аппаратах продукт обжаривается с двух сторон одновременно, что позволяет, как минимум вдвое уменьшить время приготовления. Некоторые модели имеют независимую регулировку температуры каждой из поверхностей. Нагрев осуществляется равномерно, в среднем температура составляет от 50 до 300 °С в зависимости от производителя и конкретной модели.

Выбираем контактный гриль
Контактный гриль является универсальным устройством тепловой обработки продуктов, которое невозможно полностью
Конструктивные особенности и различия грилей для птицы
Главными их отличиями являются: способ насаживания птицы, объем загрузки гриля и способ вращения шампуров.
Вафельница, особенности выбора и покупки, ценовые решения
Итак, вы определились с тем, что на кухне вашего заведения обязательно должна быть электровафельница.
Есть контакт – контактный гриль
Контактные грили являются универсальным тепловым оборудованием, служащим для приготовления пищи за счет контак

Форма поверхностей прижимных грилей может быть гладкой, рифленой или комбинированной. Сами же жарочные поверхности могут быть выполнены из чугуна, нержавеющей стали или стеклокерамики. Обычно рабочие поверхности покрываются специальным антипригарным покрытием, которое кроме своего естественного назначения еще позволяет уменьшить расход жиров. Также контактные грили могут иметь различную мощность, которая соответственно влияет на максимальную температуру нагрева рабочих поверхностей.

Верхние плиты гриля имеют автоматическую балансировку прижимного механизма, что позволяет готовить продукты различной толщины.

Некоторые модели контактных грилей имеют специальный выдвижной лоток для сбора жиров и крошек, выделяющихся при жарке, а также защитный термостат, который автоматически отключает нагрев рабочих поверхностей в случае неисправности.

Система управления грилем достаточно проста и состоит из кнопки включения/выключения прибора и одного (нескольких) регуляторов температуры рабочих поверхностей. Иногда на панели также размещается лампочка, которая выключается при достижении поверхностью заданной температуры.

На панель управления по просьбе покупателя, дополнительно может монтироваться специальный механический или цифровой таймер, с помощью которого можно задавать время жарки продукта. Благодаря ему Вам не нужно стоять у гриля наблюдать и ждать когда блюдо поджарится. Таймер может подавать звуковой сигнал по окончании приготовления.

Корпус контактных грилей обычно выполнен из нержавеющей стали, что облегчает гигиеническую обработку, и, конечно же, продлевает срок службы аппарата. Ручки аппарата выполняют из стойкого к высоким температурам материала. Гриль может комплектоваться специальным скребком для легкой очистки гладкой или рифленой жарочной поверхности, решетка для гриля.

Контактные грили имеют настольное исполнение. Система опор у них – это четыре ножки небольшой (15-25мм) высоты. Зачастую ножки выполнены из резины, благодаря чему грили более устойчивы и не скользят по поверхности. Хотя встречаются также ножки из стали, где на концах закреплены резиновые накладки, тоже для устойчивости.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда Подраздел: Тепловое Группа товаров: Грили контактные, прижимные

162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯