👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Медонос барбарис

Барбарис всем известный кустарник, растущий в диком виде на территории Европы, Ближнего Востока и Закавказья.

Медонос барбарис

В России преимущественно растет в европейской её части, но может, и плодотворно расти и в северных широтах за счет своёй морозостойкости и неприхотливости к почве. Известно более 500 видов барбариса, от листопадных до вечнозеленых и от низкорослых до высокорослых.

Полюбили барбарис и как декоративный кустарник, часто встречающийся в парках и садах. Впечатляюще смотрится в начале лета во время обильного цветения в виде живых изгородей. Цветки, собранные в желтые ниспадающие кисти, источая непередаваемый аромат, привлекают большое количество пчёл.

Не менее красивый вид имеет и осенью, когда листва начинает буреть и созревают плоды, имеющие все оттенки красного переходящие в практически черный цвет.

Какая же спецтехника может быть востребована в качестве объекта аренды? Можно сдавать в аренду и водный транспорт, а также легковые и грузовые автомобили. Читайте: бизнес на спецтехнике на нашем портале ★★★★★

Медонос барбарис

Вот лишь несколько самых известных видов:

Барбарис обыкновенный — листопадный колючий куст высотой до 3 метров. В природе растет на территории Средней и Южной Европы, а так же от Прибалтики до Крыма. Ствол желтовато-бурого цвета, покрыт трех раздельными колючками, листья тонкие эллиптической формы. Начинает зацветать в мае, мелкими, желтыми цветками. Поспевшие плоды барбариса ярко-красного цвета эффектно смотрятся на фоне желтых листьев. Плоды освежающие, кисловатого вкуса, долго висящие на ветвях.

Так же пригодны в пищу молодые листья, богатые витаминами и яблочной кислотой. Из ягод готовят соки квас, делают варенье. Сушеные и перемолотые плоды используют как приправу.

Барбарис Тунберга выведен в 1864 году. Произрастает в природе на Дальнем востоке, а сейчас используется повсеместно. Кустарник с дугообразными ветвями с круглыми, мелкими листьями ярко-красного или красно-оранжевого цвета, высотой до 2 метров. Барбарис цветёт в мае жёлтыми, одиночными мелкими цветками. Плодоносит с сентября по октябрь, ягоды блестящие, удлиненные, алого цвета, кислые на вкус.

Эректа (electa) — кустарник до 1. 5 метров высотой, со светло-зелеными, мелкими листьями. Пышное цветение бледно желтыми цветками.

Сегодня очень много взрослых людей не имеют вовсе никакого специального образования и профессии. Такая расстановка дел не позволяет им найти достойную работу по своему желанию. Читайте: кем пойти работать без образования на нашем сайте ★★★★☆

Медонос барбарис

Атропурпуреа Нана (Atropurpurea Nana)- низкорослый, высотой до 60 см и шириной до 1 метра. Листья темно-багряного цвета к осени краснеют. Цветет с апреля по май, мелкими жёлто-красными цветками. Плоды ярко-красные.

Дартс Рэд Леди (Dart’s Red Lady) — невысокий раскидистый шаровидный куст высотой не более 80 см. Мелкие листья темно-красного цвета, немного блестящие и не опадающие до поздней осени.

Келлерис (Kelleriis) — куст высотой до 1. 5 метров с красивой раскидистой кроной.

Другие статьи по теме:
Василек синий — хороший медонос
Этот небесно-голубой цветок чаще всего встречается на ржаном поле. Предпочитает песчаные и супесчаные почвы. ...
Медонос Клён
Все виды клёнов незаменимы для декоративного обустройства парков и скверов, за красивые, ажурные листья, разно...
Пчеловодство осенью. Почему слетает рой в сентябре?
В последние годы участились случаи осеннего исчезновения пчел. При этом в улье остаются нетронутыми зимние зап...

Известно более 500 видов барбариса, от листопадных до вечнозеленых и от низкорослых до высокорослых

283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯