👉 Бизнес-портал делового мира

Медонос Клён

Все виды клёнов незаменимы для декоративного обустройства парков и скверов, за красивые, ажурные листья, разнообразие цветовой гаммы в осенний период.

Медонос Клён

.

Клён, чаще всего, листопадное дерево до 40 м высотой, с раскидистой кроной, так же в природе встречается кустарниковый вид клёна, высота которого порядка 10 метров, с ветвями, растущими в ряд. Ареол произрастания клёна достаточно велик, растёт на трёх континентах от полярных до тропических широт, кроме Австралии и Южной Америки.

В южных районах Азии клен может расти на высотах до 3000м над уровнем моря. Чаще всего растет по одиночке или малыми группами. На территории России насчитывается порядка 20 видов клёна, которые охватывают территорию от Европейской части страны и до Курильских островов.

Листок клёна с 3-9 прожилками, одна из них проходит посередине листа. Цвести начинает ранней весной вместе с появляющейся листвой, а некоторые виды зацветают даже до появления листьев. Цветки мелкие, жёлто-зеленого, красноватого или оранжевого цвета.

Плод клёна называется — крылаткой, созревает в течение 2-6 недель, после отцветания.

Работа на пасеке в июле
Июль пора главного медосбора.
Что можно продать с пасеки?
Чаще всего, пчеловоды ограничиваются продажей с пасеки несколькими продуктами пчеловодства, такими как мед, пе
Воздухообмен зимой между ульем и природой
Чтобы понять, как жили пчёлы в естественных условиях - в дупле живого дерева, многие авторы обращаются к основ
Как использовать медогонку
Этот этап является итогом долгого и тяжелого летнего труда, при котором добывается мед - основной источник

Клён татарский медленно растущее дерево, высотой не более 10 метров. Произрастает в смешанных лесах Европы, Восточной Сибири, а также на юго-западе Азии. Ствол серо-коричневый, бледный, кора клёна тонкая в бороздках. Листья зелёные, матовые, овальной формы с 2-5 лопастями, осенью приобретая ярко-красный цвет. Весной, вслед за распустившимися листьями, зацветает зеленовато-белыми, мелкими, ароматными цветочками, дающие пчёлам пыльцу и нектар. Татарский клён является прекрасным медоносом, дающий с 1 га зеленых насаждений до 100 кг меда, за период цветения.

Клён остролистный растет на юго-западе Азии и на территории Европы, самый часто встречаемый вид в России. Остролистный клён листопадное дерево, с корой коричневого цвета у молодых деревьев и чёрной бороздчатой у взрослого. С раскидистой, густой, шаровидной кроной. Листья тёмно-зелёные, разлапистые 5-7 лопастные, осенью становятся жёлтыми. Зацветает в начале мая, одновременно с появлением листвы, зеленовато-жёлтыми, ароматными цветками. Крылатки клёна созревают в начале осени. Максимальная высота клёна остролистного достигает 18 метров, впервые три года даёт быстрый прирост, до 1 м в год, на 17 году жизни начинает плодоносить, средний возраст жизни дерева составляет 150 лет. Древесина клёна остролистного пригодна для производства мебели и изготовления различных поделок из дерева. Клён остролистный один из ранних медоносов и пыльценосов, дающий до 200 кг мёда с 1 га в сезон цветения. Зимостойкий, теневыносливый, ветроустойчивый, хорошо приживается в городских условиях, благодаря этому остролистный клен используется для озеленения парков, скверов, участков вдоль проезжих частей.

Что обязан знать начинающий пчеловод как азбуку ★★★★☆

Клён жёлтый в России растет на Дальнем Востоке, включая Курильские острова и полуостров Сахалин. Клён жёлтый листопадное дерево, высотой до 10 м, с серовато- коричневой светлой корой. Листья сверху насыщенно зелёного цвета овальной формы с 5-7 лопастями, а снизу имеют желтоватый оттенок, за счет густого опушения, Зацветает в мае, жёлто-зелёными цветами, собранными в стоячие, кистеобразные, компактные соцветия.

Клён японский листопадное дерево, растущее в горных лесах Японии и территории Северной Кореи на высоте до 1500 метров, в России растет только в Сахалинской области. Небольшое дерево либо кустарник до 10 метров высотой, с гладкой, серой корой и красновато-серыми ветками. Листья светло-зелёные с 7-11 лопастями, округлой формы. Осенью приобретают яркою, ало-оранжевую с желтоватыми крапинками, расцветку. Зацветает в апреле, до появления листвы, яркими фиолетово-красными цветками.

Все виды клёнов незаменимы для декоративного обустройства парков и скверов, за красивые, ажурные листья, разнообразие цветовой гаммы в осенний период.

42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯