👉 Бизнес-портал делового мира

Основные виды меда

У этого продукта огромное количество видов. При этом практически каждый из них применяется в народной медицине.

Основные виды меда

.

ГРЕЧИШНЫЙ МЁД

Один из наиболее ценных видов с очень сладким, вплоть до терпкости, вкусом и соответствующим запахом. Он очень богат железом, поэтому чрезвычайно полезен для процесса восстановления крови.

ЛИПОВЫЙ МЁД

Имеет довольно светлый окрас, может похвастаться зеленоватым оттенком, и относится к разновидности белого меда. Обладает непременно приятным и мягким запахом и считается самым сладким из всех. Он очень питателен, поэтому быстро восстанавливает органическое истощение. Из-за огромного количества витаминов широко применяется в народной медицине. 

БЕЛЫЙ МЁД

Довольно редкий сорт, который чаще всего подделывают. Его источниками являются белая акация и белый клевер, иногда даже липа, и некоторые другие. Но некоторые виды приобретают белый цвет только после кристаллизации. Поэтому у него может быть несколько названий. "Чистым" он быть не может, так как добиться отсутствия примесей практически невозможно. Как результат – у него нередко присутствует какой-то оттенок.

КАШТАНОВЫЙ МЁД

С горьковатым привкусом и приторным запахом цветущего каштана. Это один из немногих видов, способных поддерживать свое жидкое состояние гораздо дольше остальных - до двух лет. Этот темный сорт имеет большое разнообразие витаминов и микроэлементов, в том числе и металлов, потому широко применяется в лечебных целях.

Как сделать отводок пчел
Раньше, в начале 20 века, ройливость считалась положительным признаком, так как продажа роев была экономиче
Почему и из-за чего пчелы гибнут зимой, осенью или весной
Дело в том, что иногда, казалось бы, совершенно без причины, пчёлы начинают погибать.
Работы на пасеке в сентябре
Первый осенний месяц — время, когда взяток уже закончился, и насекомые постепенно прекращают свою рабочу
Что можно продать с пасеки?
Чаще всего, пчеловоды ограничиваются продажей с пасеки несколькими продуктами пчеловодства, такими как мед, пе

КИПРЕЙНЫЙ МЁД

Богат на витамин С, благодаря чему является первоочередным средством при борьбе с простудами. 

ПАДЕВЫЙ МЁД

Обобщенное название падевого связано со сбором пчелами пади, а не пыльцы. Такие сорта обладают разными красками, но непременно темными, вплоть до черного цвета. И хоть они пчелам для постоянного употребления никак не подходят, человеку они не только безвредны, но и особо полезны. 

ДЯГИЛЕВЫЙ МЁД

У него изысканный вкус, дурманящий аромат и отличные целебные характеристики. В основном он обладает темным окрасом, но может быть даже красным. В медицине основное применение нашел как спазмолитик при проблемах с желудком. 

МЕД С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ

Данная смесь имеет возможность избавить человека от множества болезней. Смешивают с пропорцией 1 к 150. 

ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД

Практически всегда обладает приятным привкусом и пряным запахом. Активно используется как в народной, так и современной медицине.

ДОННИКОВЫЙ МЁД

Может производиться из желтых лечебных цветков и белых обыкновенных. Обладает в любом из случаев качественными антимикробными свойствами, ускоряет заживление ран, предотвращает их нагноение.

Поговорим о бизнесе на пчеловодстве - разведение пчел как бизнес в своей основе имеет постоянный потребительский спрос ★★★★☆

АКАЦИЕВЫЙ МЁД

Может обладать белым, фактически бесцветным либо желтым окрасом. Совершенно без горечи, вкус не отличается резкостью, точно как и запах. Редкое свойство данного продукта – длительное сопротивление процессу кристаллизации. Он просто превосходная еда для диабетиков и детей, так как фантастически скоро усваивается человеческим организмом. 

ПОДСОЛНЕЧНЫЙ МЁД

Очень быстро кристаллизируется, после чего становится светлым, изредка с примесями зеленого отсвета. Больше всего пользы от такого вещества будет при лечении сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. К тому же он прекрасно выводит шлаки с человеческого организма, служит неплохим мочегонным средством.

ГОРНЫЙ МЁД

Пчелиный мед, собранный из горного разнотравья по праву считается наиболее чистым. Сюда входит нектар с довольно редких цветков, придавая особую целебную силу продукту. Следствие такого микса – разный цвет, аромат и вкус. Хорошо лечит простудные заболевания.

ДИКИЙ МЁД

Речь идет о меде диких пчел – оригинальном питательном средстве. Он обладает массой разных витаминов. Особенность этого сорта заключается в специальном подходе к его сбору. Соты не распаковываются в течение полугода, для приобретения большей густоты и ароматности продукта, то есть повышенной концентрации.

МЕД ИЗ РАЗНОТРАВЬЯ

Чаще всего он золотого цвета. Общее тонизирующее действие обогащенного витаминами и разнообразием микроэлементов вещества буквально насыщает организм энергией.

ЧЕРНЫЙ МЁД

Черный может быть лишь в двух случаях. Это или падевый продукт, или же он сделан из цветов черного тмина. В последнем варианте его можно собрать только в Египте, из-за чего стоимость такого меда можно приравнять к стоимости путевки в эту страну. Зато он обладает уникальными и особо целебными свойствами.

ЗЕЛЕНЫЙ МЁД

Применяется для усиления иммунной системы благодаря входящему в его состав спирулину.

ЛЕСНОЙ МЁД

Считается одним из элитных сортов. Его уникальные свойства позволяют использовать продукт при лечении многих недугов. Обладает специфическим терпковатым привкусом и цветовой палитрой от светло-желтого до светло-коричневого оттенка.

42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯