👉 Бизнес-портал делового мира

Блинница, особенности конструкций

Блинница – очень полезное, удобное и, что главное, быстро окупаемое оборудование.

Блинница, особенности конструкций

.

Блинница – очень полезное, удобное и, что главное, быстро окупаемое оборудование. Сейчас на рынке представлено огромное количество блинниц различных брендов. Но, несмотря на то, что блинниц так много, их конструкция, независимо от производителя, остается почти одинаковой.

Блинница напоминает собой электроплиту, но ее поверхность предназначена для теста, а никак не для нагрева посуды. Блинный аппарат может работать как на электрической энергии, так и на газе. Но здесь, как собственно и во всем тепловом оборудовании, работающем на двух видах энергии, возникает вопрос о выборе между электричеством и газом.

Электричество – дороже, но безопаснее, газ – дешевле, но возникает потребность в дополнительных документах на эксплуатацию газового оборудования, нужен специальный персонал, обученный работе на газовом оборудовании, а также, риск, связанный с взрывоопасностью и удушьем. Функционально же, электрические блинницы от газовых отличаются только способом нагрева. В аппаратах, работающих на электричестве используются ТЭНы (трубчатые электронагреватели), а в газовых блинницах – горелки.

Вафельница, особенности выбора и покупки, ценовые решения
Итак, вы определились с тем, что на кухне вашего заведения обязательно должна быть электровафельница.
Электровафельница для теста, особенности моделей и толщина выпечки
Профессиональные вафельницы представляют собой аппараты периодического действия, при помощи которых производит
Гриль для птицы, особенности выбора, цены и покупки
Постараемся с помощью этой статьи помочь Вам, уважаемые читатели, с выбором гриля для птицы, который подойдет
Гриль многофункциональная печь, особенности: электрический, газовый, барбекю на углях
Гриль для птицы – это незаменимое для общественного питания профессиональное оборудование.

Блинные аппараты выпускаются в настольном исполнении и имеют несколько модификаций. Чаще всего блинница имеет прямоугольную форму, своеобразный пьедестал, на котором находится одна или две плоские жарочные поверхности. Сами поверхности изготовляются из термостойкого чугуна (в некоторых случаях из стали) и имеют антипригарное покрытие. Следует обратить внимание, что жарочные поверхности блинницы могут иметь разные диаметры. Зачастую максимальная температура нагрева поверхности блинного аппарата составляет 300 С.

Кроме аппаратов с одной жарочной поверхностью, существуют также так называемые, прижимные блинницы. У них есть вторая область для нагрева, как у прижимных контактных грилях, и с ее помощью скорость приготовления блинов удваивается.

Блинницы изготавливают из качественной пищевой нержавеющей стали, благодаря чему увеличивается долговечность аппарата. Системой опор инструкции служат 4 ножки, которые имеют резиновое основание, а также регулируются по высоте. Прорезиненные ножки помогут вам закрепить блинницу на поверхности.

Системой управления в блинницах служит поворотный тумблер для каждой из жарочных поверхностей, который регулирует температуру. А также лампочка – индикатор нагрева поверхности.

Так как тесто на блиннице должно равномерно распределяться по всей ее поверхности, многие производители предлагают в комплекте или за отдельную плату специальный валик или Т-образную лопатку.

Некоторые производители также предусматривают специальный поддон в нижней части блинницы, предназначенный для хранения готовых блинов в горячем виде.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда Подраздел: Тепловое Группа товаров: Блинницы

145

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯