👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Как выбрать тестомес

Для крупных хлебопекарен разработано унифицированное оборудование, способное замешивать тесто для большого ассортимента выпускаемых изделий.

Как выбрать тестомес

Особенности выбора тестомеса

При покупке тестомесильной машины важно обратить внимание на следующие особенности:

  • какой вид теста необходимо будет замешивать;
  • объем дежи у тестомеса;
  • наличие съемной дежи, количество установленных скоростей и прочие технические характеристики.

В зависимости от того, какие разновидности и объемы хлебобулочных изделий планируется выпускать, выбирается вид тестомесильного оборудования. Спиральные тестомесы используются для изготовления дрожжевого или сдобного теста. В тестомесе, предназначенном для дрожжевого теста, установлена подкатная, либо съемная дежа, а рабочие органы имеют спиральную форму. В процессе работы месильный орган крутится вдоль своей оси, дежа вращается в обратную сторону. У тестомеса, предназначенного для крутого теста, месильные органы выполнены в Z-образной форме и крутятся, друг другу на встречу с одинаковыми скоростями. Дежа является несъемной и по завершению процесса опрокидывается.

Специально для заварного теста существуют тестомесильные машины, в которых для поддержки нужной температуры замеса встроена «рубашка» в корпус рабочей дежи.

Отличаются тестомесильные машины, помимо формы самого месильного органа, вместительностью, а также производительностью. Объем тестомесов может составлять от 5 до 60 литров. Перед приобретением тестомеса очень важно хотя бы примерно рассчитать необходимое дневное количество теста. И опираясь на то, какой объем теста желаете получить и на то обстоятельство, что заполнять машину рекомендуется не более чем на 60%, Вы легко подберете для себя нужную модель.

Машины, оснащенные несъемной дежой, как правило, применяются на пекарнях с небольшой производительностью, примерно, составляющей 120 кг/час. Если же на пекарне замешивается всего лишь один вид теста в большом количестве, то в таком случае используются тестомесильные машины с подкатной дежой.

Для фабрик-кухонь важное значение имеет и миксер, который еще называют планетарным тестомесом. Рабочий орган в нем крутится по всему объему дежи, а не только вдоль оси, да и происходит этот процесс гораздо быстрее, нежели в обычном тестомесе. Миксер можно использовать как для приготовления дрожжевого, заварного, слоеного теста, так и для перемешивания крема или взбивания сливок. Возможно это за счет сменных насадок. В стандартной конструкции миксера присутствует венчик, лопатка и крюк.

Для крупных хлебопекарен разработано унифицированное оборудование, способное замешивать тесто для большого ассортимента выпускаемых изделий.

Как открыть бар? Что нужно знать, планируя начать свой прибыльный бизнес? Как минимум, необходимо осознавать, что этот вид бизнеса требует довольно серьёзных затрат. Читайте: как открыть свой бар на нашем портале ★★★★★

Как выбрать тестомес

Тестомес профессиональный и для дома, особенности оборудования. Тестомесы или как не запачкать руки.

Вкусный подрумяненный хлеб, пицца, пельмени, чебуреки, пирожки, круасаны, булочки - что объединяет все эти блюда? Общим знаменателем для них является, конечно же, тесто. Без теста невозможно бы было приготовить ничего из вышеперечисленного. И если вы планируете открыть ресторан или кафе, в меню которого будет присутствовать хоть одно блюдо, приготовленное из теста, вам никак не обойтись без тестомесильной машины.

Тестомесильная машина (тестомес) - один из видов профессионального технологического оборудования. Само название, раскрывает предназначение данного вида кухонной техники – приготовление (замес) теста.

Тесто бывает дрожжевое, пресное, сдобное, пресное сдобное, слоеное, заварное, и даже если вы этого не знали, ничего страшного, вам и не обязательно это знать. На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования присутствуют настолько "умные" тестомесильные машины, что можно приготовить практически любое тесто без вмешательства человека.

Основными элементами тестомеса есть: месильный орган, дежа и приводной механизм. Все тестомесильные машины делятся на два основных вида: S-образные тестомесы и Z-образные тестомесы.

S-образные тестомесы получили свое название из-за схожести месильного органа по форме с буквой «S». Хотя месильный орган отечественных производителей тестомесов более напоминает букву «Г». Данный вид машин предназначен для замеса дрожжевого (опарного и безопарного), слоеного и пресного (не крутого) теста. Существуют также три подгруппы S-образных тестомесов:

  • с движением месильного органа;
  • с движением дежи;
  • общего движения – вращаются и месильний орган и дежа одновременно, причем в разние стороны.

Z-образные тестомесы предназначены для замеса крутого теста. Они также получили свое название благодаря специфичному виду. Конструкция данного вида тестомесильных машин предполагает наличие или отсутствие в корпусе рабочей дежи так званой паровой рубашки. Паровая рубашка нужна для поддержания необходимой температуры теста.

Тестомесильная машина сэкономит время и поможет замесить тесто в зависимости от ваших требований. А благодаря хорошо замешенному тесту получаться вкусные готовые изделия. Поэтому можно с уверенностью сказать, что тестомес станет для вас отличным помощником на кухне.

Помимо спортивных трансляций такое заведение общепита обычно оказывается готово предложить своим посетителям и полный набор стандартных услуг. Читайте: сколько стоит открыть спорт бар на нашем сайте ★★★★☆

Как выбрать тестомес

Устройство тестомесов, спиральные кухонные. Конструктивные особенности тестомесов.

Тестомесительные машины – это оборудование, которое предназначается для разных видов теста: заварное, дрожжевое, тесто для чебуреков, пельменей, вареников.

Современные тестомесительные машины позволяют учитывать особенности структур, присущие различным тестовым массам, за счет чего повышается качество замеса, а, как следствие, и готовые изделия становятся гораздо лучше.

В конструкции тестомеса присутствуют следующие элементы: приводной механизм, месильный орган и дежа. Объем дежи зависит от производительности. Работает тестомес достаточно просто. В дежу машины необходимо загрузить нужные ингредиенты, которые входят в состав теста. По мере необходимости, в процессе работы можно добавлять дополнительные ингредиенты, открыв крышку машины, либо через защитную пленку.

В зависимости от функциональных особенностей, месильный орган бывает в виде: одной или двух петель, вилки, спирали, лопасти, которые имитируют замес теста вручную. Для получения крутого теста предназначены Z-образные месильные лопатки. Сам месильный орган изготавливается из нержавеющей стали.

Кроме того, в конструкции тестомеса имеется центральный тестоотсекатель, который снимает излишнее тесто, таким образом, помогая уменьшить нагрузку на месильный орган. Дежи также изготавливаются из нержавеющей стали, либо из стали углеродистой и могут быть в форме корыта и чаши.

В различных конструкциях тестомеса, дежа может быть как неподвижной во время работы (например, тестомесы для изготовления крутого теста и тестомесы, оборудованные месильными органами, которые совершают вращательные движения) так и вращающейся в процессе замеса (как правило, такие тестомесы предназначены для дрожжевого теста). В некоторых тестомесах она является закрепленной и вращается от движения месильного органа во время замеса теста. Но, чаще всего, дежа приводится в действие за счет приводного механизма, который связан с двигателем тестомеса.

Дежа может крепиться стационарно или зафиксироваться посредством подкатного механизма к тестомесу. Для больших по объему тестомесов актуальна подкатная дежа. Для некоторых моделей с подкатной дежой производители выпускают дежеопрокидыватели, рассчитанные на поднятие дежи с тестом до уровня разделочного стола. В зависимости от пожеланий и для удобства покупателя производители могут предложить оборудование, оснащенное правой, либо левой выгрузкой теста.

Тестомесы могут быть односкоростные и двухскоростные. Первая скорость предназначена, чтобы перемешивать ингредиенты, а вторая – чтобы образовывалась структура теста. Такая функция ускоряет замес теста. В отдельных случаях, тестомес может быть дополнен третьей скоростью – реверсом, предназначенным для того, чтобы освободить от налипшего теста месильный орган.

Другие статьи по теме:
Встраиваемые посудомоечные машины Bosch
В данной статье, речь пойдет о продукции всемирно известного бренда Bosch
Фритюрница, универсальная помощница на кухне
Представить сегодня кухню без фритюрницы практически невозможно. Фритюрницы предназначены для обжаривания разл...
Соковыжималка для овощей и фруктов, необходимость или роскошь?
Всем известно, что здоровье за деньги не купишь. Тем не менее, каждый может приобрести вещи, которые позволят ...

Тестомесительные машины станут незаменимым помощником на кухне. Благодаря им можно получить тесто нужной консистенции, выполнив все рекомендации строго по рецепту, что в дальнейшем вознаградится отличной на вид и вкус выпечкой.

281

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯