👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Отстройка новых сотов

Рамки с вощиной для отстройки сотов начинают подставляться в улей с момента появления в природе взятка и до самого его окончания.

Отстройка новых сотов

При этом производится своевременная отбраковка неправильно отстроенных сотов, которые переплавляются на товарный воск.

Дополнительными источниками воска являются собранные с рамок или с донья восковые потёки, а также восковые крышечки, которыми пчёлы запечатывают мёд, поэтому, если есть возможность, лучше подождать, пока все соты не будут запечатаны пчёлами, и только после этого вынимать их из улья.

Именно поэтому с арендатором стоит заключить договор субаренды, позволяющий чётко разграничить объёмы ваших полномочий и условия сотрудничества. Читайте: как начать бизнес с недвижимостью на нашем портале ★★★★★

Отстройка новых сотов

При подстановке навощённых рамочек следует учитывать силу семьи, если в среднюю семью ставят чаще всего одну рамку, то в более сильную можно одновременно помещать по 2-3 рамки. Помещают их, как правило, между кормовыми и крайними расплодными рамками.

Под строительство трутневых-сотов пчёлам обычно ставят специальные строительные рамки, в этом случае они не будут выстраивать трутневые ячейки вместе с ячейками для рабочих пчёл, и соты получатся ровными, с одинаковыми ячейками.

Как правило, если позволяет сила семьи, лучше всего помещать новые навощённые рамки вечером, когда температура в улье понижается и воск лучше выдерживает вес насевших на него пчёл.

Новое место работы сопряжено проблемой — как ужиться в рабочем коллективе, найти друзей. А если вы попали в женский коллектив, то без стратегии вам точно не обойтись. Читайте: как вести себя в женском коллективе мужчине на нашем сайте ★★★★☆

Отстройка новых сотов

Если в окружающей среде произойдёт внезапное прекращение взятка или испортится погода и пчёлы не смогут покидать гнездо, все недостроенные рамки вынимаются из гнезда. В противном случае, если причиной прекращения полётов пчёл является естественное прекращение цветения медоносов, необходимо сменить место пасеки.

Если же причина в плохой погоде, пчёл во время ненастья можно дополнительно подкармливать сахарным сиропом. В этом случае рамки забирают, как только пчёлы достроят их до конца.

Если пренебречь этими простыми мерами, пчёлы могут прогрызть вощину, а в дальнейшем и вовсе перестать строить качественные соты.

Отобранные качественные соты помещают в специальное хранилище.

Другие статьи по теме:
Медосбор. Мед с пасеки.
Сaмая радостная пора пчеловода и, особенно, всех его родственников — откачка меда. Ведь многие, не пони...
Падевый мед
Известно, что пчелы плохо зимуют на падевом меде. Чтобы добиться хороших результатов в пчеловодстве, нужно к о...
Продукты пчеловодства, на которых строится бизнес
Продукты пчеловодства - это не только натуральные высокоэффективные продукты питания. Ежедневное применение пр...

При отстройке новых сотов особое внимание надо уделять их качеству.

729

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯