👉 Бизнес-портал делового мира

.

Отстройка новых сотов

Рамки с вощиной для отстройки сотов начинают подставляться в улей с момента появления в природе взятка и до самого его окончания.

Отстройка новых сотов

При этом производится своевременная отбраковка неправильно отстроенных сотов, которые переплавляются на товарный воск.

Дополнительными источниками воска являются собранные с рамок или с донья восковые потёки, а также восковые крышечки, которыми пчёлы запечатывают мёд, поэтому, если есть возможность, лучше подождать, пока все соты не будут запечатаны пчёлами, и только после этого вынимать их из улья.

Стать пчеловодом: с чего начать пчеловодство и как сделать из хобби бизнес?

Пчеловодство своими руками
Как заняться пчеловодством с нуляДля того, чтобы начать заниматься пчеловодством нужно примерно пятьсот тысяч рублей.
Интервью с пчеловодом профессионалом
— Не за горами весна. Что нужно сделать, чтобы пчелиные семьи быстро нарастили силу и собрали много меда? — Первым делом, пчелам нужно благополучно перезимовать.
Прибыльное пчеловодство: разведение пчел и производство меда
Хотя бортничеством в наших краях занимаются с давних времен, несмотря на высокий уровень прибыли от реализации меда, оно считается достаточно редким видом бизнеса.
Делаем улей своими руками
Как сделать улей своими руками, пошаговое руководсво Ульи на пасеке должны быть изготовлены однотипными, чтобы любая часть одного улья была взаимозаменяемой одноименной частью другого улья.
Многокорпусный улей: день за днем
Удобства при работе с многокорпусным ульем следующие: взаимозаменяемость корпусов и доньев; легко проводить санитарно-гигиенические мероприятия; большой объем; компактность для перевозки, размещения н

.

При подстановке навощённых рамочек следует учитывать силу семьи, если в среднюю семью ставят чаще всего одну рамку, то в более сильную можно одновременно помещать по 2-3 рамки. Помещают их, как правило, между кормовыми и крайними расплодными рамками.

Под строительство трутневых-сотов пчёлам обычно ставят специальные строительные рамки, в этом случае они не будут выстраивать трутневые ячейки вместе с ячейками для рабочих пчёл, и соты получатся ровными, с одинаковыми ячейками.

Как правило, если позволяет сила семьи, лучше всего помещать новые навощённые рамки вечером, когда температура в улье понижается и воск лучше выдерживает вес насевших на него пчёл.

Постройка омшаника - для пчеловодов настоящей проблемой становится то, что они не знают куда девать пчел зимой.

Если в окружающей среде произойдёт внезапное прекращение взятка или испортится погода и пчёлы не смогут покидать гнездо, все недостроенные рамки вынимаются из гнезда. В противном случае, если причиной прекращения полётов пчёл является естественное прекращение цветения медоносов, необходимо сменить место пасеки.

Если же причина в плохой погоде, пчёл во время ненастья можно дополнительно подкармливать сахарным сиропом. В этом случае рамки забирают, как только пчёлы достроят их до конца.

Если пренебречь этими простыми мерами, пчёлы могут прогрызть вощину, а в дальнейшем и вовсе перестать строить качественные соты.

Отобранные качественные соты помещают в специальное хранилище.

312

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯