👉 Бизнес-портал делового мира

.

Пчелиное жало

Пчелиное жало – одно из основных помех, которые препятствуют нормальному развитию пчеловодства.

Пчелиное жало

Людям интересно часами обсуждать особенности поведения пчел и полезные свойства пчелиных продуктов. В каждом государстве, и в каждом классе общества, есть категория людей разделяющих эти интересы.

Многие считают пчеловодство, перспективной и интересной деятельностью, но занимаются ею немногие. Потенциального пчеловода отпугивает именно пчелиное жало, которое почему-то, кажется устрашающим и опасным. Но на самом деле все не так опасно.

Довольно часто, с пчелами занятыми сбором урожая, обращаются грубо. Так случается, когда это насекомое, стает на пути у животного или человека. Но несмотря на это, пчелиное жало в эти моменты, никогда не применяется.

Есть жало у матки пчелы? Информационная статья: как выглядит пчелиная матка? Для начинающих пчеловодов и просто любопытных читателей.

Пчелиное воровство, предупреждение и борьба с ним
Первый этап начинается всегда с разведки местности отдельными пчёлами, после чего группа пчёл, отыскав место проникновения в улей, пробирается в гнездо и забирает корм.
Прибыльное пчеловодство: разведение пчел и производство меда
Хотя бортничеством в наших краях занимаются с давних времен, несмотря на высокий уровень прибыли от реализации меда, оно считается достаточно редким видом бизнеса.
Второе расширение пчелиного гнезда
Так же рамки с вощиной, которые были помещены уже отстроены пчелами и освоены (то есть так же заняты расплодом и кормом). Это значит, что нужно немедленно еще раз расширить гнездо.
Мой улей почти идеальный
Но пчеловод всегда стремился приблизиться к лучшему, иначе не было бы прогресса.
Многокорпусный улей: день за днем
Удобства при работе с многокорпусным ульем следующие: взаимозаменяемость корпусов и доньев; легко проводить санитарно-гигиенические мероприятия; большой объем; компактность для перевозки, размещения н

.

Можно даже понаблюдать за поведением пчел. Когда начинается цветение, рабочие пчелы направляются на поиск пыльцы и нектара. И если посыпать насекомое рисовым порошком или мукой, то будет проще отслеживать особенности его поведения. И когда занятую сбором урожая пчелу, ткнуть кончиком пальца, то она просто покинет этот цветок, и переместится на другой.

Можно до бесконечности повторять эти действия, но другой реакции насекомого, не последует. Пчела никогда не покинет свое занятие, пока не соберет необходимое количество урожая. В эти моменты, она не способна выпустить пчелиное жало.

Порой можно наблюдать картину, когда опытный пчеловод работает на пасеке, и не использует перчаток, защитной одежды и сетки пчеловода.

Подтверждением миролюбивого поведения пчелиного семейства, служат многие снимки, демонстрирующие поэтапные действия профессиональных пасечников. На фотографиях видно, как пчеловоды выполняют все процедуры, в том числе и переселение семейства, не защищая себя от укусов.

Связано это с тем, что перчатки усложняют движения, притупляют чувствительность пальцев, в моменты выполнения тонких операций. Этого нужно избегать, поскольку пчелы не терпят небрежного отношение, к своему семейству и жилищу. И если хоть одно насекомое взбунтует, то тогда оно может использовать свое основное оружие – пчелиное жало.

Пчеловодство как бизнес. Идея: с чего начать пасеку, планирование развития.

Как уже было замечено, пчелы не злые насекомые. Усилия всего пчелиного семейства, направлено на сбор и сохранность урожая.

Для этого им требуется, оберегать свою матку и ухаживать за потомством. Жало пчелы — это средство защиты, которым природа наделила этих насекомых. И используют они его лишь в случае, когда чувствуют надвигающуюся на свое семейство опасность.

Пчелиное жало, применяется и к потенциальным, и к реальным недругам, с такой мощностью и скоростью, что уберечь от укуса не поможет никакое защитное облачение.

603

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯