👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Пеноблок для строительства – идея для бизнеса

Постоянно растущий спрос на строительные материалы имеет место быть и на сегодняшний день, чтобы приобрести пеноблоки необходимо стать в очередь у производителя.

Пеноблок для строительства – идея для бизнеса

Содержание:

Начинаем бизнес по производству пеноблоков.

Постоянно растущий спрос на строительные материалы имеет место быть и на сегодняшний день, чтобы приобрести пеноблоки необходимо стать в очередь у производителя. Вот тогда и пришла идея ознакомиться с технологией производства этого строительного материала.

Оказывается для организации изготовления пеноблоков не потребуется значительных денежных средств, а рентабельность производства составляет 300%. Заинтересовавшись этой темой я начал более детально изучать технологию и оборудование. Оказалось, что для начального этапа изготовления пеноблоков понадобится минимальный комплект, который состоит из: форм для производства или разъемной опалубки, бетономешалки, компрессора, пеногенератора.

По предварительным расчетам, а так же по информации уже работающих по этой технологии, при использовании двух человек в производстве - за рабочую смену можно произвести до трех кубометров блоков. Разместить все это оборудование можно в хозпостройке вашего дома. Если нет трехфазного ввода - можно обойтись напряжением в 220V.

Материалы для производства пеноблоков.

В данной технологии рекомендуется применять цемент не ниже марки 400 и без примесей. Обычно для изготовления бетонов высокой плотности в состав смеси добавляется песок природный или дробленый, но в нашем случае более эффективным будет применение отсева, поскольку его активность значительно выше а стоимость ниже.

Если применять в составе бетона песок с более крупой фракцией, то для удержания раствора во вспененном состоянии в него придется добавить дополнительную порцию цемента, что повлияет на себестоимость блока. Необходимо знать и то, что для приготовления бетонов с плотностью выше шестисот кг на кубометр - добавлляется песок (природный или дробленый), а в бетонах с меньшей плотностью, применяемых для теплоизоляционных целей, песок вообще не применяется.

В технологии изготовления пеноблоков применяется пена, от качества которой зависит качество конечного продукта. чтобы проверить качество приготовленной пены, можно воспользоваться какой либо небольшой емкостью в виде обычного ведра. Заполнив емкость пеной - ее необходимо просто перевернуть, удерживая навесу. Качественно приготовленная пена должна удерживаться на стенках емкости и не вываливаться из нее.

Нормальная плотность приготовленной пены должна получаться при 80 гр на литр. Пена с меньшей плотностью быстро разрушается и для изготовления блоков не допускается.

Важно отметить, что пенообразующие компоненты, выпускаемые для применения в производстве пеноблоков, в нашем случае работают не эффективно и для приготовления пены придется использовать пеногенератор о котором речь пойдет ниже.

Принципиальная схема приготовления пены для данной технологии выглядит следующим образом: в емкости предназначенной для этой цели перемешивается пенообразователь с водой, полученная смесь с помощью воздушного компрессора подается в корпус генератора, где ударяясь о сетку преобразуется в пену.

к содержанию ⬆

Организации своего кондитерского бизнеса — дело довольно затратное. Как минимум, вам придется организовать сразу два предприятия. Читайте: бизнес план кафе кондитерской на нашем портале ★★★★★

Пеноблок для строительства – идея для бизнеса

Средства производства пеноблоков.

Сейчас я Вам расскажу как сделать необходимый в производстве пеногенератор своими руками. Можно приобрести и готовый, промышленного изготовления, но стоимость его заставляет задуматься.

Конструкция самодельного генератора, которую я сейчас предложу, уже можно сказать прошла испытание и успешно применяется в начальной стадии производства. В данной конструкции генератора применяется простейшая схема, которая имеет четыре вентиля два из которых регулируют плотность пены и настраиваются только один раз, а два других предназначены для перекрытия подачи смеси в генератор.

Принцип работы генератора не отличается от промышленных конструкций и заключается в том, что в камеру смешивания раствор подается под прямым углом и дополняется потоком воздуха. Образовавшаяся смесь попадает под давлением в усеченное сопло, на входе в которое дополнительно сжимается, а на выходе из него мгновенно расширяется с увеличением скорости потока.

Площадка по производству строительных пеноблоков

На следующем этапе этот поток попадает в пенопатрон (насадка на сопло расположенная на некотором расстоянии от него) и разбиваясь о сетку превращается в пену.

Уважаемый читатель, чтобы Вам было более понятно как работает этот инструмент, приведу пример: Вам приходилось видеть воочию или по телевизору как тушат горящий автомобиль. Пожарный держит в руках небольшой прибор, к которому подключен рукав от пожарного автомобиля и из этого прибора вылетает толстый поток пены. Работа этих приборов основана на одном принципе.

В технологическом процессе необходим небольшой воздушный компрессор производительностью в 0, 5 куба, емкость для пеноконцентрата, насос с рессивером для подачи концентрата к генератору под давлением 2 атм. Емкость для концентрата должна быть не менее 200 литров. С такими техническими характеристиками оборудования пеногенератор может производить до 500 литров пены в минуту.

При использовании воздушного компрессора с ресивером на 100-300 литров производительностью 1 кубометр и давлением 6 атмосфер, производительность пеногенератора можно увеличить до 600 литров в минуту и более.

к содержанию ⬆

Разведение страусов как бизнес является довольно перспективным и прибыльным делом. Ярким примером являются процветающие страусиные фермы в Европе. Читайте: выращивание страусов на нашем сайте ★★★★☆

Пеноблок для строительства – идея для бизнеса

Технические данные для изготовления генератора:

Для производительности 150-200л: диаметр 30-40мм, длина 600-800мм;

Для производительности 350-500 литров: диаметр 50-80мм, длина 600-800мм.

Остальные узлы генератора необходимо подогнать по месту.

  • Сопло Лаваля:
  • Соотношение глубины и входного диаметра 1: 1 (но не меньше 30мм);
  • Соотношение глубины и выходного диаметра 3: 1;
  • Размер центрального отверстия 10мм.
  • Пенопатрон:

Для изготовления пенопатрона необходимо применить нержавеющую проволочную сетку а не спиральную. Корпус пенопатрона заполняется свернутыми сетками, а на выходе наворачивается гайка с шайбой из сетки, которая фиксирует свернутые сетки внутри патрона. По утверждениям практиков, патрон такой конструкции служит несколько лет в отличии от импортных (односезонных).

Формы для производства пеноблоков (пример)

Форма изготавливается из металла или толстой 10 - 12 мм влагостойкой фанеры. Можно использовать и обычную фанеру предварительно обработав ее защитным покрытием от впитывания влаги. Конструкция форм должна быть полностью разборной. Перед заполнением форму лучше установить на металлический лист.

Формы для производства пеноблоков

Технология производства строительных пеноблоков.

В смеситель загружаем компоненты, которые должны соответствовать марке будущего бетона. В первую очередь смешивают цемент песок и воду, а потом к раствору добавляется пена. Качество бетона в этом случае зависит от быстроты перемешивания всех компонентов.

Данную операцию необходимо производить в обычном вертикальном смесителе. Затраченное на этот процесс время будет составлять примерно 20 мин. так как пена долгое время будет находится на поверхности смеси. Чтобы ускорить процесс перемешивания - лучше применить другую конструкцию смесителя: неподвижный корпус с вращающимися внутри него лопостями.

Такой принцип перемешивания снизит время до нескольких минут. Приготовленную смесь можно подавать под давлением по шлангу на расстояние в десятки метров.

Формирование формы блоков можно выполнять двумя способами: заполнять смесью подготовленную опалубку, но не дожидаясь полного высыхания бетона, разрезать его на блоки по размерам; заливать готовые разборные формы.

Заполненные формы можно разобрать не ранее чем через сутки, а складирование блоков необходимо производить на поддонах с выдержкой до реализации в 16 часов. Хранение блоков в этот период должно производиться в помещении не ниже +5град.

к содержанию ⬆

Другие статьи по теме:
Как организовать бизнес по производству кирпича
Кирпич по праву считается одним из самых популярных и востребованных строительных материалов. Доступная сто...
Производство муки
Мука является одной из самых востребованных продуктов на российском рынке. Занимаясь таким производством муки...
Как открыть производство стульев.
При росте производства мебели в целом и падении спроса на нее, стулья остаются на лидирующих позициях по спро...

Вот в принципе и вся технология изготовления на лицо.

к содержанию ⬆

244

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯