👉 Бизнес-портал делового мира

.

Первый осмотр пересаженных пчел

Одним из важных правил в пчеловодстве является чистота самого пчеловода.

Первый осмотр пересаженных пчел

Прежде всего это хорошо для самого пчеловода, а во вторых пчелы отнесутся к нему более спокойно, в третьих — меньше заразы попадет в улей.

Осмотр производится при теплой погоде. Перед началом осмотра нужно разжечь дымарь.

Пустить пару клубов дыма в леток. Снять крышку улья и прислонить в сторонке, убрать верхнее утепление.

В каком случае первой выходит пчелиная матка из маточника, заложенного на самой старой личинке.

Пчелиное воровство, предупреждение и борьба с ним
Первый этап начинается всегда с разведки местности отдельными пчёлами, после чего группа пчёл, отыскав место проникновения в улей, пробирается в гнездо и забирает корм.
Комплектование зимних корпусов пчелиных ульев
В это время нет взятка. Работать с пчелами можно только за 2 часа до захода солнца и рано утром до начала лета пчел, чтобы не вызвать пчелиного воровства.
Делаем улей своими руками
Как сделать улей своими руками, пошаговое руководсво Ульи на пасеке должны быть изготовлены однотипными, чтобы любая часть одного улья была взаимозаменяемой одноименной частью другого улья.
Начало весенних пчелиных облетов
Вся живая природа построена на принципах заботы о потомстве. Те пчелы, которые предчувствуют приближение смерти, стараются покинуть жилье и улететь подальше, чтобы не создавать лишней заботы потомкам.
Формирование пчелиной семьи делением «на пол-лета» (пополам)
Для деления подходят наиболее сильные семьи, имеющие не менее 9 рамок с расплодом и не менее 12 рамок с пчёлами. Процедура разделения проводится в тёплый солнечный день в период наибольшего лёта пчёл.

.

Приоткрыв холстик над частью рамок отодвигаем ограничительную доску,чтобы иметь свободный доступ к дальнейшему осмотру гнезда.

Тихонечко сдвинув крайнюю рамку вынимаем ее и смотрим. Как помним она является кормовой и в ней должно быть не менее 1,5-3 кг. меда. Возможно за те 3-4 дня до осмотра пчелы успели натаскать некоторое количество нектара и перги.

И матка могла начать откладывать в этот сот яйца. В этом случаи необходимо добавить в гнездо одну, а если погода стоит теплая,то несколько рамок суши или вощины.

Сушь и вощину всегда ставят с края гнезда, между кормовой и расплодной рамкой. Пододвигаем ограничительную доску вплотную к крайней рамке, ставим утеплитель, накрываем холстиком рамки, кладем сверху утеплительную подушку.Закрываем крышку улья.

Занятие пчеловодство своими руками может стать очень выгодным, если, конечно, все правильно организовать.

На этом первый осмотр и первое расширение гнезда завершено. Необходимо помнить, что все действия во время осмотра производятся быстро и осторожно,чтобы не раздавить матку с пчелами и не застудить гнездо с расплодом.

Следующий осмотр и расширение производится исходя из того,что одну рамку матка засевает в течении 1-1,5 суток.

Ранее этого срока не следует беспокоить семью, так как частые осмотры нарушают ритм жизни и пчелы становятся озлобленными.

481

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯