👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Полигамное разведение шиншилл

Бизнес по разведению шиншилл - занятие выгодное как с финансовой точки зрения, так и с эстетической. Благодаря ценным шкуркам, бесподобному меху и отсутствию конкуренции, появляется возможность заработать состояние на этих грызунах. О том, как лучше это сделать, а так же особенности полигамного разведения шиншилл, подробнее в нашей статье.

Полигамное разведение шиншилл

Содержание:

Для начала отметим, что существует два вида разведение: моногамный и полигамный. Первый заключается в том, что на одного самца приходится одна самка, во втором одному самцу предоставлено в распоряжение от двух до шести. Предпочтителен полигамный способ, благодаря ему растет стабильность потомства в плане цвета меха и качества шкур. К тому же, мужские экземпляры отличаются в способностях осеменителя, что так же важно для бизнеса.

Основные особенности полигамного разведения

Для начала поговорим о производителях. В одной клетке - один экземпляр мужского пола. Выбирать ее следует по следующим критериям:

  • Цвет и качество меха;
  • Способность к воспроизводству ;
  • Постоянное желание двигаться.

Каждый бизнесмен в праве сам отслеживать и контролировать, а так же непосредственно влиять на цвет получаемого меха. Для тех, кто не проходил на уроках биологии размножение млекопитающих, а так же передаваемые гены расскажем следующее: у детей или детенышей наблюдаются схожие черты с родителями (и это общеизвестно).

к содержанию ⬆

Фото: принцип полигамного разведения шиншилл

принцип полигамного разведения шиншилл

Бизнес на производстве сливочного масла особенно актуален в сельской местности, где есть непосредственный доступ к дешевому сырью - молоку. Читайте: производство масла сливочного на нашем портале ★★★★★

Полигамное разведение шиншилл

Однако некоторые гены - цвет глаз, либо цвет волос (в нашем случае цвет шерстки) полностью зависит от самца. Доминантными генами - особенности отца, что делает потомство больше похожим на него. Поэтому следуйте следующему правилу: выбираем самца по цвету меха, который устраивает покупателя или предпринимателя.

Предпочтительно белые самки, либо аналогичного цвета. После этого потомство таких шиншилл будет по качеству не отличаться от родителей, в чем и заключается цель разведения. Важно! Не стоит забывать, что это только теория. На практике иногда получается все иначе, поэтому не стоит удивляться, если появятся зверьки в пятнистом окрасе шиншилл. Экспериментируйте, на это у Вас будет полгода.

Шиншиллы становятся половозрелыми после 7-8 месяцев, после чего готовы к воспроизводству. Не стоит сразу молодняку давать большое количество самок. Ни к чему хорошему этому не приведет. Начните с 2-3, постепенно прибавляя, если грызун будет исправно выполнять свои мужские обязанности.

Активность так же напрямую зависит от супружеских обязательств, поэтому предпочтение отдавайте тем грызунам, которые проявляют себя подвижнее остальных.

к содержанию ⬆

Приведенные примеры помогут вдохновить вас на стабильный заработок, и дадут возможность приблизиться на несколько шагов к заветной цели. Читайте: идеи женского бизнеса на нашем сайте ★★★★☆

Полигамное разведение шиншилл

Особенности клеток

Клетки представляют собой «коридор общежития». Один пролет и множество ответвлений. По этому коридору будет перемещаться самец, а в комнатках по бокам находиться самки. Причем каждой будущей матери собственная клетка. К шеям самок обычно прикрепляют ошейник, диаметр которого больше, чем размер входного отверстия в «комнатку». Это сделано для того, чтобы самки не выходили, а самцы беспрепятственно перемещались от одной пассии к другой. Для чего это нужно:

  • Самки не всегда готовы к половому общению с мужскими особями. Они могут агрессивно реагировать на них, вследствие чего возникает вероятность драки и даже смерти одной из особей. Отсутствие ошейника позволит самцу вовремя ретироваться и избежать преследования.
  • Для оплодотворения до шести грызунов женского пола.
Другие статьи по теме:
Промышленное производство меха шиншилл и обустройство мини-фермы
Сложно найти в стране такую отрасль, в которой можно было бы развиваться без какой-либо конкуренции. Разведен...
Клетка для шиншиллы своими руками - промышленные и для домашнего содержания
Уютное и мирное место обитания нужно и человеку, и питомцам. Как обеспечить его шиншилле? Что дешевле: купить...
Технология разведения шиншилл - информационный обзор
Сегодня сложно удивить мир, открыв собственный бизнес. Предприниматели пытаются прийти в среду, в которой сло...

к содержанию ⬆

Таким образом, надеемся, что помогли сделать Вам правильный и осознанный выбор в пользу полигамного размножения шиншилл. Ведь это позволит держать полностью под своим контролем все производство: от выбора цвета и качества меха, до получения прибыли.

1972

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯