👉 Бизнес-портал делового мира

.

Постройка омшаника

Для пчеловодов настоящей проблемой становится то, что они не знают куда девать пчел зимой.

Постройка омшаника

Для этого пчеловоды строят омшаники (омшаник-это небольшой, но теплый погреб, служит для зимовки пчел).

Для того чтобы его построить нужно будет выкопать яму глубиной примерно два метра (в вашем омшанике вы должны поместиться в полный рост).

После того как вы выкопали яму вам необходимо предотвратить попадание воды в ваш омшаник, чаще всего это происходит весной.

В современном пчеловодстве имеется несколько типов ульев. И так, делаем ульи своими руками.

Мой улей почти идеальный
Но пчеловод всегда стремился приблизиться к лучшему, иначе не было бы прогресса.
Делаем улей своими руками
Как сделать улей своими руками, пошаговое руководсво Ульи на пасеке должны быть изготовлены однотипными, чтобы любая часть одного улья была взаимозаменяемой одноименной частью другого улья.
Многокорпусный улей: день за днем
Удобства при работе с многокорпусным ульем следующие: взаимозаменяемость корпусов и доньев; легко проводить санитарно-гигиенические мероприятия; большой объем; компактность для перевозки, размещения н
Интервью с пчеловодом профессионалом
— Не за горами весна. Что нужно сделать, чтобы пчелиные семьи быстро нарастили силу и собрали много меда? — Первым делом, пчелам нужно благополучно перезимовать.

.

Для этого стены омшаника нужно обшить непромокающим материалом, а в центре самого помещения нужно выкопать ямку глубиной около метра и закрыть ее решеткой (в эту яму будет стекать талая вода).

Чаще всего пчелы умирают из-за недостаточной вентиляции. Поэтому нам необходимо заранее об этом позаботиться. Во время строительства крыши оставьте в ней дырку для трубы.

Крышу надо делать с большим уклоном, и крыть ее желательно тем материалом, который не становится сильно холодным зимой (например железо), лучше всего подойдет шифер, но и его нужно стелить на доски. Около омшаника выкопайте канавки, чтобы сточная с крыши вода не попадала во внутрь омшаника. Теперь делаем трубу для вентиляции.

Вставлять обычную трубу нельзя, так как попадание холодного воздуха во внутрь омшаника недопустимо.

Своя пасека, с чего начать бизнес на пчелах?

Берем обычную железную трубу, вставляем в нее небольшой комочек ваты. Вата будет немного нагревать воздух и пускать его в омшаник небольшими количествами.

Но вентиляция все равно должна полностью закрываться, иначе в сильный мороз в омшанике будет очень холодно.

Полностью закрывать вентиляцию нужно при температуре более минус тридцать градусов. Теперь нужно сделать дверь, она тоже должна быть максимально утепленной. Утеплить ее можно с обшив пенопластом. Все омшаник готов.

473

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯