👉 Бизнес-портал делового мира

.

Постройка омшаника

Для пчеловодов настоящей проблемой становится то, что они не знают куда девать пчел зимой.

Постройка омшаника

Для этого пчеловоды строят омшаники (омшаник-это небольшой, но теплый погреб, служит для зимовки пчел).

Для того чтобы его построить нужно будет выкопать яму глубиной примерно два метра (в вашем омшанике вы должны поместиться в полный рост).

После того как вы выкопали яму вам необходимо предотвратить попадание воды в ваш омшаник, чаще всего это происходит весной.

В современном пчеловодстве имеется несколько типов ульев. И так, делаем ульи своими руками.

Мой улей почти идеальный
Но пчеловод всегда стремился приблизиться к лучшему, иначе не было бы прогресса.
Комплектование зимних корпусов пчелиных ульев
В это время нет взятка. Работать с пчелами можно только за 2 часа до захода солнца и рано утром до начала лета пчел, чтобы не вызвать пчелиного воровства.
Пополнение кормовых запасов для пчел
Объем кормушек рассчитан на 4 л сиропа (3 кг сахара).
Дрессировка пчел
Пчелы запоминают два запаха. А два условных рефлекса на различные запахи объединяются в один общий рефлекс на смешанный запах.
Начинающему пчеловоду: с чего начать?
Как завести пасеку, с чего начать? Пчеловодство начало. Начните с ульев. Существуют различные типы ульев, но начинающим не стоит приобретать многокорпусные, двухкорпусные системы.

.

Для этого стены омшаника нужно обшить непромокающим материалом, а в центре самого помещения нужно выкопать ямку глубиной около метра и закрыть ее решеткой (в эту яму будет стекать талая вода).

Чаще всего пчелы умирают из-за недостаточной вентиляции. Поэтому нам необходимо заранее об этом позаботиться. Во время строительства крыши оставьте в ней дырку для трубы.

Крышу надо делать с большим уклоном, и крыть ее желательно тем материалом, который не становится сильно холодным зимой (например железо), лучше всего подойдет шифер, но и его нужно стелить на доски. Около омшаника выкопайте канавки, чтобы сточная с крыши вода не попадала во внутрь омшаника. Теперь делаем трубу для вентиляции.

Вставлять обычную трубу нельзя, так как попадание холодного воздуха во внутрь омшаника недопустимо.

Своя пасека, с чего начать бизнес на пчелах?

Берем обычную железную трубу, вставляем в нее небольшой комочек ваты. Вата будет немного нагревать воздух и пускать его в омшаник небольшими количествами.

Но вентиляция все равно должна полностью закрываться, иначе в сильный мороз в омшанике будет очень холодно.

Полностью закрывать вентиляцию нужно при температуре более минус тридцать градусов. Теперь нужно сделать дверь, она тоже должна быть максимально утепленной. Утеплить ее можно с обшив пенопластом. Все омшаник готов.

549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯