👉 Бизнес-портал делового мира

Профессиональная вафельница

Жарочные поверхности прибора изготавливают из чугуна, поскольку этот материал отлично держит тепло и легко чистится от остатков теста.

Профессиональная вафельница

.

Аппарат, который используют профессиональные повара для приготовления одного из самых популярных десертов – вафельница. Она термически обрабатывает мучные изделия с двух сторон. С помощью такого аппарата кто-либо сможет приготовить тонкие (вафельные листы) или объемные (бельгийские) вафли очень просто и быстро. Так как вафли бывают разного вида и формы, вафельницам также придают различные размеры, формы и функциональность для увеличения ассортимента продукции.

Первые вафельницы представляли собой пару чугунных плит, которые нагревали, а затем соединяли, прижимая тесто внутри. Технический прогресс в значительной мере повлиял на способ и технику приготовления вафель, но тем не менее принцип остался тот же. Современные профессиональные вафельницы состоят из двух жарочных поверхностей, в которые вмонтированы ТЭНы (трубчатые электронагреватели). Поверхности закреплены на шарнире, что позволяет с легкостью регулировать толщину выпекания. Сейчас вафельницы работают на электричестве или на газе.

Электровафельница для теста, особенности моделей и толщина выпечки
Профессиональные вафельницы представляют собой аппараты периодического действия, при помощи которых производит
Конструктивные особенности контактных грилей
Различают грили с односторонней (плоские) и двухсторонней контактной жаркой.
Миксер, что выбрать и купить, для кухни или молочных коктейлей
Чаще всего миксеры для коктейлей используют в барах, хотя область их применения не ограничивается только таким
Как выбрать блендер, стоит ли покупать погружной и по какой цене
Выбираем блендер Производители современных профессиональных блендеров поражают разнообразием своей продукц

Жарочные поверхности прибора изготавливают из чугуна, поскольку этот материал отлично держит тепло и легко чистится от остатков теста. Сама рабочая зона может иметь квадратную, прямоугольную или круглую форму и быть разделенной на несколько (в основном две) рабочих секций.

В целях безопасности рабочего персонала ручки для сжимания поверхностей сделаны из термостойкого материала. По периметру вафельницы расположены специальные канавки, в которых собираются излишки теста.

Система управления прибором невероятно проста и состоит из буквально двух-трех элементов: кнопки включения вафельницы, лампочки-индикатора нагрева поверхностей и регулятора температуры. Обычно максимальная температура нагрева рабочих поверхностей составляет 300°С.

Мощность электрических вафельниц напрямую зависит от количества секций и колеблется от 1,5 до 5 кВт. По этому, помимо эффективности такие аппараты являются еще и достаточно экономичными. В качестве материала, из которого изготавливается прибор выступает нержавеющая сталь.

Если вы хотите добавить вафли в меню своего заведения, тогда вам никак не обойтись без профессиональной электрической вафельницы. Обращение ней не вызовет затруднений, а ваши посетители будут просто в восторге.

80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯