👉 Бизнес-портал делового мира

.

Швейное дело сродни экстриму

Еще десять лет назад никто не слышал об экстремальных видах спорта. Такие понятия, как скейтборд и сноуборд, были не на слуху. Но постепенно на улицах города всё чаще стали мелькать «короли асфальта».

Швейное дело сродни экстриму

С возникновением нового вида спорта появился спрос и на соответствующий «прикид». В поиске стиля.

Представители субкультуры все как один сходились во мнении: нужна практичная и лёгкая одежда. Но самое главное - стильная, отличающаяся своей эксклюзивностью. И вместе с тем удобная, простая, не стесняющая движений, ведь порой скейтбордисту приходится выполнять совершенно немыслимые трюки.

- Для спортсмена немаловажно, как и во что он одет. Найти одежду, совмещающую идеально комфортность и стильность, было невозможно, - рассказывает генеральный директор швейного предприятия ООО «Фантастика» Евгений Проценко. - Когда я десять лет назад начал заниматься этим видом спорта, то приходилось каждый раз выкручиваться, решать проблему с одеждой самому.

Выписывать её из специализированных магазинов других городов слишком накладно. Оставались секонд-хэнды. Если что-то попадалось там на глаза более-менее стоящее, то не было или желаемых ярких цветов, или найдёшь нужную вещь на 10 размеров больше. Перекраиваешь её потом на свой лад…

Видео: Швейное дело. Одно из заблуждений

Идея для бизнеса: шьем на дому - для открытия собственного швейного дела вам потребуется наличие небольшой площади для работы, в качестве которой можно использовать свою квартиру или частный дом. ★★★★★

Швейное дело: пошив одежды на заказ
Преимущества бизнеса1. Разнообразие моделей в магазинах обманчиво, это всего лишь модные бренды или остатки предыдущих коллекций.
Швейное дело: пошив одежды на заказ, преимущества
Человеку или юридическому лицу достаточно связаться со служащими ателье и сделать заказ. Специалисты примут заказ от клиента и приступят к своим непосредственным обязанностям.
Швейное дело: пошив штор на заказ
Они делают дом уютней. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с выбором: купить готовые шторы или сшить на заказ.
3 простых бизнес-идей
Мотивация таких людей понятна и прозрачна. Ведь возможность открыть малый бизнес означает: 1. Самостоятельный выбор сферы деятельности. 2.
Высококачественное Швейное Оборудование
Таким образом, приобретение качественного швейного оборудования – это необходимость для человека, который занимается шитьем на профессиональном уровне.

.

Проблему с верхней одеждой решить было ещё труднее.Когда Евгению понадобилась курточка для катания, то он вынужден был найти подходящую ткань, самостоятельно продумать дизайн и отдать шить знакомой… Получилась куртка свободного покроя и с удобными карманами. Вот тогда Женя задумался: ниша в производстве одежды и спрос очевидны.Просто «ё»!Сотрудничество с одним перспективным кировским конструктором-модельером придало дополнительный творческий импульс, в результате чего родилась идея: нужно начать… с шапочек.

- Свой бренд назвали «ё»! Эта буква имеет непосредственно «звуковое» отношение к хип-хопу… В общем, 30 первых шапочек - голубых, жёлтых, зелёных, оранжевых, фиолетовых - украсили «ёшки». Они и стали нашим фирменным знаком, - говорит предприниматель.

Среди экстремальной молодёжи шапочки разошлись на ура. Стоимость «из первых рук» - 300 рублей, через магазины - от 500 до 700. Брали.

Тогда Евгений Проценко стал серьёзно задумываться об открытии своего дела. Знакомство с девушкой, увлекающейся сноубордом, укрепило его в этой мысли. Тем более Мария Махнёва сама давно мечтала об «одежном» бизнесе.

Формула трёх «у»- Мы встретились с Женей в период, когда оба были в поиске работы. Он только что окончил строительное отделение училища № 5, у меня позади социально-экономический факультет ВятГУ, - рассказывает финансовый директор «Фантастики» Мария. - Подружились. Идеи о создании собственного дела у нас возникали с завидной регулярностью. Поэтому, узнав о программе Кировского центра службы занятости, которая предполагает финансирование, мы решили действовать.

Сегодня тема нашего вечера – бизнес план швейной мастерской. Честно говоря, мне данная тема интересна. ★★★★☆

Написать бизнес-план бывшей студентке, которой за годы учёбы приходилось заниматься этим неоднократно, не составило труда.- Если честно признаться, то на его защите мы даже не ожидали такого успеха, - признаётся девушка. - Все члены комиссии были в восторге! Нас хвалили, удивлялись новизне идеи, смелым планам, интересным задумкам… Страх и сомнения у нас на старте отсутствовали напрочь. Я вообще убеждена: нужно верить в себя. Успех уготован уверенным. Вот такая формула трех «у».

Чтобы не было «иголок»… По словам Марии, они стремятся создавать качественный продукт и не гнаться за дешевизной, а для этого изначально нужно приобретать обязательно хорошую ткань. В прошлом году первая коллекция включала в себя 300 экземпляров трикотажных вещей. Толстовки, футболки, майки, шорты, куртки…

Если все деньги, полученные на защите бизнес-плана, были вложены в покупку оборудования, аренду помещения, то на сам производственный процесс пришлось занимать у друзей. Благо их немало. Тем более группы экстремальной молодежи в Кирове достаточно сплочённые.

- Но сказать, что все у нас пошло гладко, как по маслу, нельзя, - говорит Евгений. - Первый блин получился немножко комом.Разработанные конструктором лекала вышли нестандартные - длинные узкие рукава толстовок производили впечатление непропорциональности. Момент, когда нужно было сшить пробную модель и увидеть недостатки, был упущен... Потом была задержка с пошивом заказов на одной из швейных фабрик. Опять время сработало против нас. А ведь очень важен фактор сезонности. И, несмотря на это, результатом мы не были разочарованы.

Возникла у ребят и проблема с нанесением рисунка на ткань. Напечатать качественно большую цветную картину на хлопке в Кирове пока нереально. Но в каждом минусе можно найти свой маленький плюс. Главное, с выходом крупной партии они заявили о себе уже более масштабно. Развернули пиар-акцию. Стали спонсировать соревнования областного уровня и наладили поставки товара в другие города: Москву, Ижевск, Казань, Нижний Новгород. Кстати, в Кирове с открытием нового скейт-парка появилась надежда более стабильного развития этого вида спорта и вовлечения в него большого количества молодёжи.

Сейчас к выходу готовится вторая коллекция. Молодые предприниматели увеличили ассортимент. Помимо трикотажных вещей разработали различные аксессуары. Это бейсболки, сумки, кошельки, ремни… Мечтают наладить производство обуви и открыть свой магазин.

Швейное производство - дело непростое, но вопреки торчащим иногда острым «иголкам» и неожиданно возникающим препонам желание у начинающих бизнесменов развиваться и увеличивать оборотность не пропало. Пока о прибыли говорить рано. Но есть удовлетворение от работы. Грамотное и компетентное ведение бизнеса - это тот же экстрим, способ поднять уровень адреналина в крови и пощекотать нервы. А для молодых предпринимателей-спортсменов сейчас «швейный экстрим» - образ жизни, который не приемлет инертности. Им свойственно только движение. Движение вперёд.

Отзывы

А как Вы оцениваете эту статью? Не слишком ли она затянута? Подробно ли раскрыта тема? Пожалуйста, опишите свое мнение в комментариях! И поделитесь с друзьями. Это поощряет нас писать лучше. Другие материалы темы ищите по тегам под этим текстом. ⇊

235

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.

  • 🎼💸☯