👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Овощерезка. Слайсер, какой купить?

Вы определились, что вашей кухне нужен слайсер (ломтерезка), но не можете выбрать какой именно купить. Конечно же, хочется, чтобы он был и надежным и в то же время недорогим. Давайте посмотрим, на что следует обратить внимание при покупке слайсера.

Овощерезка. Слайсер, какой купить?

Выбираем слайсер

Вы определились, что вашей кухне нужен слайсер (ломтерезка), но не можете выбрать какой именно купить. Конечно же, хочется, чтобы он был и надежным и в то же время недорогим. Давайте посмотрим, на что следует обратить внимание при покупке слайсера.

Основным критерием выбора слайсера есть его надежность. Все-таки слайсер оборудован вращающимся лезвием, а безопасность человека это главное.

Некоторые модели предусматривают возможность регулировки скорости вращения лезвия. Хотя для профессиональных поваров этот момент не столь важный, потому что они зачастую пользуются только одной скоростью. Но не совсем опытному пользователю, который еще не имел дело со слайсером, лучше будет приобрести аппарат, предусматривающий данную функцию. Суть в том, что для нарезки разных продуктов необходимо включать разную скорость вращения ножа. Соответственно, чем тверже продукт, тем больше должна быть скорость вращения.

Безопасность при работе со слайсером обеспечивает защитный кожух, в который спрятан нож. Продукты к ножу подаются с помощью толкателя. Благодаря этому производители максимально обезопасили процесс резки. Пожалуй даже обычный нож с разделочной доской не настолько безопасен.

Следующим критерием есть размер лезвия. Размеры лезвий слайсеров изменяются от 195 до 350 мм. И исходя из приблизительных размеров продуктов которые вы будете резать нужно выбирать размер лезвия слайсера.

Во всех современных моделях слайсеров возможно регулировать толщину нарезания. Самая популярная толщина нарезания колеблется от 1 до 16мм, именно поэтому моделей слайсеров, которые обеспечивают такую толщину нарезания в продаже больше всего. Учтите, что толщину нарезки продукта необходимо регулировать плавно (без рывков и щелчков), так что обратите внимание, как устроен механизм регулировки толщины нарезки в оборудовании, которое собираетесь приобрести.

Еще одним из главных критериев выбора ломтерезки является ее производительность. В то время как небольшому кафе или магазину подойдет ручной или полуавтоматический слайсер. То для более крупного объекта общественного питания нужен полностью автоматический аппарат с количеством нарезов – до 2500 в минуту.

Помимо защищенного лезвия в некоторых моделях ломтерезок присутствует специальная защита от случайного включения прибора. Конечно, это дополнительные траты, но лучше заплатить больше и быть уверенным, что на кухне не произойдет никаких несчастных случаев. Принцип работы такой защиты довольно прост и существует в двух вариантах исполнения. Первый предусматривает одновременное нажатие двух кнопок для включения слайсера. Второй – для работы прибора кнопка «вкл.» обязательно должна быть нажата.

Необходимо также учитывать, что у разных слайсеров, разная длительность непрерывной работы. Существуют слайсеры с и без охлаждения мотора. Конечно же, слайсеры в которых двигатель имеет охлаждение работают дольше. Время их непрерывной работы может достигать 10-12 часов. В то время, как ломтерезки без охлаждения двигателя работают по 15-20 минут с перерывами.

В общем, перед тем как покупать слайсер, необходимо определится, для нарезки каких продуктов он нужен. И исходя из этого уже выбирать, сравнивая цена на подобные модели. Благодаря правильному выбору, слайсер прослужит вам долго, а надежность и качество нарезки будут на высоком уровне.

Выращивание овощей может стать очень прибыльным бизнесом, если подходить к делу со всей ответственностью и использованием новых технологий. Читайте: выращивание овощей в открытом грунте на нашем портале ★★★★★

Выбор овощерезки, какую модель купить. Как выбрать овощерезку?

Итак, ваш бизнес «пошел в гору» - количество посетителей увеличивается, а повар не справляется с увеличившимся объемом работы? Наем дополнительных работников бюджет фирмы вряд ли потянет, а вот небольшое техническое вооружение поможет в решении этой проблемы. Или, может вы просто хотите сделать приятное и полезное любимой, облегчив работу на кухне? И том и в другом случае речь идет о приобретении овощерезки. Следующие советы и рекомендациями помогут вам сделать правильный, грамотный выбор и купить овощерезку именно ту, которая нужна.

В первую очередь обратите внимание на возможные типы нарезки. Овощерезки обычно комплектуются определенным набором режущих дисков, чем их больше, тем больше видов нарезки вы сможете сделать, а также варьировать типы и размеры нарезки. Как правило, количество режущих дисков, идущих в комплекте к машине, ограничено, поэтому вам самим придется докупать те, которые необходимы в работе.

Также изначально следует определиться с производительностью овощерезки. Не следует ставить во главу угла максимальную производительность, так как этот показатель не учитывает время загрузки продуктов в овощерезку и время выгрузки. Берите за основу практическую производительность - количество кг. овощей переработанных за час. Но опять же значение этого показателя будет варьироваться для различных по жесткости продуктов, как и при различных режимах загрузки овощерезки. Большее усилие во время закладки овощей в бункер, как правило не увеличивает, а, наоборот, уменьшает производительность машины. Это связано с большим трением поверхности диска и сырья, что уменьшает обороты двигателя и, соответственно, уменьшает скорость нарезки. Поэтому производители указывают среднее значение практической производительности.

Для удобства производственного процесса овощерезки имеют два загрузочных отверстия. Большое – для крупных овощей, и малое в виде трубки - для длинных овощей. Лучше выбирать модель у которой более вместительный основной бункер, так как вы сможете загружать в него крупные овоще без предварительной нарезки на части. Ну и чем больше овощей помещается в бункер, тем меньше загрузок придется сделать - а это реальная экономия времени.

Немаловажным будет наличие функции «автопуск». Машина будет автоматически включаться и выключаться, в зависимости от того открыт или закрыт бункер для загрузки овощей. Удобство при чистке и мытье машины после работы будет дополнительным плюсом.

Следите за остротой ножей, их нужно периодически затачивать, ведь от этого напрямую зависит производительность овощерезки. Лезвия отвинчиваются, а после заточки устанавливаются на место.

Слайсер для профессиональной нарезки. Слайсер – быстро, удобно, красиво.

Неотъемлемыми атрибутом гастрономических отделов магазинов в настоящее время стал слайсер. С его помощью колбасы, овощи, сыры твердых сортов и др. нарезаются с заданной толщиной. Оценив достоинства данного агрегата, не только магазины, но и рестораны, столовые и просто кафе взяли его на вооружение. И слайсеры по праву заняли свое место на кухне и стали ее неотъемлемой частью как плита.

Посудите сами: нарезка одного батона сырокопченой колбасы тонкими в 1 мм ломтиками ручным способом занимает от 5 до 7 минут, а данная операция с использованием слайсера будет выполнена в два раза быстрее. И это не говоря о том, что все ломтики будут ровные, одинаковой толщины, как говорится: «кусочек к кусочку», и без каких-либо усилий со стороны повара.

На любом предприятии питания основной объем рабочего времени уходит на нарезку. От данной части технологического процесса никуда не деться, его можно только ускорить и в этом неоценимая заслуга принадлежит слайсеру. С его помощью нарезка занимает в 2-3 раза меньше времени, а продукты на выходе просто загляденье.

Выбирая слайсер обратите внимание на такие ключевые показатели качества как: гигиеничность, безопасность в использовании и энергопотребление. Очевидно, что все производители слайсеров учитывают эти критерии. Законодателями индустрии производства слайсеров являются итальянцы – это такие фирмы как Celme, Sirman, FAMA, Beckers, Fimar. Среди остальных производителей можно выделить: Karma (Тайвань), Kuechenbach (Германия).

Если вам необходимо что-то порезать ломтиками, а вдобавок это требуется делать постоянно, то ломтерезка – это ваш выбор. Для нее нет исключений в том, что резать и как резать. Ну или почти нет, очевидно что ей «не по зубам» твердые предметы, такие как замороженные продукты, кости, капуста брокколи или репа. С остальным она справится играючи.

Овощерезка, функциональные особенности, электрическая или ручная?

Сегодня трудно представить себе работу какого-либо предприятия общественного питания без овощерезки - это самый распространенный тип оборудования. Овощерезки позволяют сократить время подготовки ингредиентов, используемых при готовке. В зависимости от того в каких объемах овощерезки производят эти самые ингредиенты они делятся на: малые, средние и большие овощерезательные машины.

Первый тип машин, как правило, используется в кафе и ресторанах, имеющих небольшую пропускную способность и обслуживающих в среднем от 40 до100 человек в день. Они рассчитаны на небольшую производительность – порядка 60 кг/ч, но тем не менее оснащены мощным двигателем, способны резать продукты различными способами, за исключением кубиков и картофеля фри, так как скорость вращения диска в 1500 оборотов в минуту не позволяет этого сделать. Для изготовления этих машин используется высокопрочный пластик.

Машины второго типа, в отличии от первых, имеют более расширенный функционал, большую мощность, и соответственно производительность. Двигатель мощностью свыше 500 Вт способен нарезать от 70 до 250 кг/ч., понизив же его скорость до 375 оборотов в минуту, вы сможете обработать не только сырые, но и вареные овощи, сделать нарезку кубиками или ломтиками (для приготовления картофеля фри). Так как детали машины подвергаются серьезным нагрузкам, пластиковые детали при их производстве стараются не использовать. Возможно подключение овощерезок средней мощности к сети напряжением 380В.

Настоящие мастера своего дела – это представители третьего типа. Этих «монстров» можно повстречать в овощных цехах больших столовых, рассчитанных на посещение более 2000 человек в день, в отделах кулинарии супермаркетов или в больших ресторанах, специализирующихся на проведении банкетов. Двигатель мощностью до 1500 Вт способен переработать до тонны овощей в час. Большая мощность электрической овощерезки позволяет ему работать в течении длительного времени, но и требует хорошей подпитки, поэтому как в случае со вторым типом овощерезок их подключают к трем фазам.

К конструктивным особенностям можно отнести наличие большого загрузочного бункера, машины выполняют полностью из металла, так как эксплуатируются более интенсивно, чем предыдущие модели, переключение скорости с 375 оборотов в минуту на 750 для увеличения производительности.

Наибольшую прибыль данный бизнес приносит в зимнее время года. Свежих фруктов нигде не купить. Читайте: продажа овощей и фруктов на нашем сайте ★★★★☆

Диски овощерезки или как будем нарезать

У всех овощерезательных машин, независимо от производителя, есть одна общая деталь – дисковый рабочий орган. Диски для овощерезки помогут легко нарезать овощи, причем в зависимости от вида диска можно выбрать тип и размер нарезки.

Диски овощерезки подразделяются на три вида – режущие (слайсеры), терочные и протирочные, каждый из которых выполняет свою функцию.

Режущие диски – непременный атрибут любой овощерезательной машины. Все диски изготавливаются из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Ножи, прикрепленные к основному диску, имеют двойную заточку. Имеется возможность снятие ножевых пластин с диска для их заточки.

Применяются для нарезки капусты мелкой соломкой, лимонов, помидоров, свежих и соленых огурцов. Высота среза может варьироваться от 1 до 12 мм, или подбираться индивидуально.

С помощью режущих дисков продукты можно нарезать кубиками. Нарезка кубиками происходит следующим образом: при помещении продукта в загрузочный бункер и надавливании на него поршнем он проходит через решетку пуансонного диска и подрезается режущим диском. За счет этого получается кубик с размерами, идентичными высоте выступа режущего диска, и размерам ячеек пуансонного диска. Терочные диски Так же, как и предыдущие, встречаются во всех видах овощерезательных машин и выполняют функции по натиранию продукта, форму которого определяет режущий элемент диска. Натирание осуществляется за счет надавливания поршнем на продукт и его трения о режущий элемент диска. Терочные диски осуществляют нарезку продукта соломкой с толщиной от 1 до 9 мм. Протирочные диски На все поверхности этих дисков нанесена перфорация – небольшие, до 5 мм, дырочки, через которые непосредственно и осуществляется протирка продукта. На этих дисках протирают только вареные продукты, как овощи, так и фрукты.

Устройство слайсеров, ремонт и их конструктивные особенности

Слайсер – это устройство для нарезки продуктов питания, подразделяющееся по типу привода - на ручное, полуавтоматическое или автоматическое. В быту слайсер получил название – ломтерезка, так как с его помощью нарезанным продуктам можно задать необходимую толщину и полученные на выходе идентичные по размеру ломтики колбасы, мяса, сыра или рыбы вы можете в дальнейшем красиво сервировать.

Удобство слайсера неоспоримо, как и неоспоримо то, что ключевым элементов в данном устройстве является нож. Нож представляет собой диск из нержавеющей стали, размеры которого варьируются в зависимости от объема и сложности предстоящей работы. Так рестораны для своих нужд приобретают слайсеры с размерами ножей от 195 до 275 см.. Ножи размерами от 275 до 350 см. можно повстречать в отделах гастрономии крупных продуктовых магазинов и супермаркетов.

В современных слайсерах используют ножи двух типов заточки. Первый тип заточки обычно применяется для ножей обычных недорогих моделей. Это прямая заточка. В принципе, ножи заточенные по данному типу – это классика жанра, и они справляются практически со всеми продуктами. Но как всегда существует лучшее – враг хорошего, у слайсеров это ножи с волнообразной заточкой. Их преимущество в том, что они позволяют с удобством резать продукты с разной плотностью, а недостаток в более высокой стоимости моделей оборудованных ножами данного типа. Для заточки ножей используется специальное приспособление.

Принцип работы полуавтоматических слайсеров одинаков, и отличить их можно по элементам дизайна, конструктивным элементам и качеству исполнения. Основными деталями без которых невозможно представить нормальную работу слайсера являются следующие:

1 – Прижимное устройство, с его помощью продукты надежно удерживаются и плотно прилегают к рабочей поверхности.

2 – Направляющая пластина, для плотного прилегания нарезаемого продукта располагается под наклоном. Путем смещения пластины справа налево при прокручивании регулятора толщины нарезки, задается размер нарезаемого продукта;

3 – Станина;

4 – Рабочая поверхность – место куда выкладывается продукт;

5– Переключатель «пуск»/»стоп»;

6 – Регулятор толщины нарезки;

7 – Защитный кожух, одновременно выполняет две функции - защищает руки работника от повреждения дисковым ножом, а также служит для подачи продуктов, путем поступательных движений при нарезке;8 – Дисковый нож;

9 – Регулятор рабочей каретки. На нем закреплены рабочая поверхность, прижимное устройство и защитный кожух. Служит для настройки плавности хода рабочей каретки, а при необходимости для ее демонтажа;

10 – Затачивающее устройство.

11 – Ножки.

Другие статьи по теме:
Выбор мясорубки, какой мощности купить
Как вы уже знаете, основным назначением мясорубки является перемалывания мяса, рыбы или птицы в фарш. В отличи...
Жарочные поверхности (фрай-топы)
Ритм современной жизни зачастую не оставляет нам времени даже на приготовление пищи, и тут на помощь приходят ...
Диспенсер - разложим все по порциям
Диспенсер (англ. dispenser — дозатор) – это устройство для выдачи чего-либо в определённой дозе, количес...

Использование автоматического слайсера ничем в корне не отличается от полуавтоматического. В его конструкцию всего лишь добавлено дополнительное прижимное устройство, что позволяет рабочей каретке двигаться самостоятельно, т.е. без участия человека.

Техническое обслуживание ломтерезки сводится к своевременной заточке ножей и их промывке. Естественно ножи перед промывкой необходимо снять, а после проведения процедуры насухо вытереть. Аналогичное действие необходимо проводить и с остальными съемными деталями устройства. Не допускайте попадание влаги в отсек с двигателем.

170

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯