👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Cумка-холодильник пригодится на природе

Термосумки и термоконтейнеры предназначены для кратковременного хранения продуктов замороженными, охлажденными или горячими

Cумка-холодильник пригодится на природе

Трудно представить лето без отдыха на природе. Одни идут в лес, другие едут на дачу, третьи - на берег реки или моря. В любом таком месте обязательно захочется подкрепиться и утолить жажду. И при этом желательно, чтобы продукты были свежие, а напитки - освежающими.

Термосумки и термоконтейнеры предназначены для кратковременного хранения продуктов замороженными, охлажденными или горячими. Их берут в дорогу или путешествие, используют при отдыхе на природе. Они сохраняют температуру продукта, защищают от ее повышения до критических значений. Повышение температуры замороженных продуктов выше -9 грыдусов может способствовать появлению бактерий. Такой продукт далее не пригоден для хранения.

Автомобильные холодильники

Отдельный вид термосумок, что обеспечивает относительно мобильную прохладу - автомобильный холодильник.

Такие холодильники имеют неограниченное время работы. Но только при наличии источника электричества. В автомобиле подобный аппарат может подкючаться к прикуривателю, а в других условиях - к обычной электросети. Однако это и является главным минусом - энергозависимость: автомобильный термохолодильник «привязан» к автомобилю или к розетке в доме.

Большой стартовый капитал не всегда нужен до начала собственного дела, а отличные мысли приходят, как правило, когда их совсем не ждешь. Читайте: открыть дело с минимальными вложениями на нашем портале ★★★★★

Впрочем, к недостаткам следует отнести и то, что такие приборы медленно достигают необходимой температуры. Стоимость таких холодильников 1200-1700 гривен.

В винницких магазинах бытовой техники вы без труда подберете себе холодильник нужного размера. Хорошо себя зарекомендовал подобный холодильник Atlant. Кстати, некоторые переносные холодильники способны не только охлаждать, но даже подогревать пищу. В путешествиях это может пригодиться.

Аккумулятор холода

Основной элемент в сумке-холодильнике, поддерживающий низкую температуру, это охлаждающий элемент или же аккумулятор холода. Это могут быть сухой лед или пластиковые полые емкости наполненые жидким солевым раствором. Такой солевой раствор предварительно замораживается в домашней морозилке. Тепло не попадает в сумки-холодильник через слой теплоизолятора, а также металлизированные покрытия ее внутренних частей.

Перед поездкой, если вы собираетесь взять термосумку, нужно поместить аккумулятор холода, заранее, в морозильную камеру своего домашнего холодильника. Примерно восемь часов потребуется, чтобы теплоемкий солевой раствор полностью замерз. Затем, сложив в сумку продукты, закрепите аккумулятор (обычно на крышке сумки). Аккумуляторы холода относительно недорогие - от 18 до 60 гривен за штуку, в зависимости от площади или объема.

Дополнительным охлаждающим элементом также могут быть другие замороженные продукты.

Безусловно, за прошедшие десять отношение людей к здоровому образу жизни резко изменилось. Читайте: бизнес план спортивного питания на нашем сайте ★★★★☆

Термосумки

Вместимость до 50 литров. Вес сумки для переноски нескольких баночек составляет менее 400 граммов. В термосумке весом до пяти килограммов можно переносить до 15 килограммов продуктов. Время сохранения холодными продуктов при умеренной окружающей температуре в большинстве моделей сумок без аккумулятора холода составляет до трех часов. Применение аккумулятора холода при таких же условиях увеличит время сохранения температуры продуктов в средней термосумке до семи часов.

Жесткие термосумки изготавливают из твердых полимерных материалов, эластичные - из прочных тканей. Для переноса служат ручки или ремни с подкладками для плеча. Есть модели больших размеров, которые можно носить как рюкзак. Эластичные термосумки удобно складываются, когда они не нужны. Стоимость таких сумок от 80 до 150 гривен, есть и дороже.

Другие статьи по теме:
Холодильное оборудование для магазинов, ресторанов, пиццерий, виды витрин и прилавков
Оборудование, которым оснащается ресторан, во многом определяет его престиж, уровень обслуживания клиентов и у...
Климатический класс холодильника
Стандартами предусмотрено 4 класса, имеющих условное обозначение латинскими буквами:

Термосумки и термоконтейнеры предназначены для кратковременного хранения продуктов замороженными, охлажденными или горячими

124

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯