👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Свой бизнес: открываем столовую для корпоративного питания

Корпоративное питание или кейтиринг это вид бизнеса по организации питания на предприятиях, бизнес-центах, офисах и т.п.

Свой бизнес: открываем столовую для корпоративного питания

Основные цели бизнеса делятся на две составляющие:

  • — организация питания только для сотрудников определенной организации;
  • — организация питания для сотрудников предприятия и всех желающих;

Определившись с целью Вашего бизнеса и примерным количеством клиентов, можно задуматься о площади помещения под столовую.

Если Вы рассчитываете оказывать услуги только для сотрудников определенного предприятия, то сразу стоит предусмотреть, что питаться у Вас будут не все сотрудники офиса или предприятия.

ТОП 9 быстрых и простых способов заработать дополнительные деньги не выходя из дома. Читайте: бизнес с 1000 долларов на нашем портале ★★★★★

Исходя из этого, стоит подбирать меню Вашей столовой. Еще одним фактором, влияющим на посещаемость, будет наличие кафе и закусочных находящихся вблизи.

Если проанализировать все выше изложенные пункты то можно предположить, что посещаемость вышей корпоративной столовой составить примерно 40-50% от всех сотрудников предприятия. Вам придется предоставить все, необходимые документы, это в основном санитарные разрешения, согласно норм и правил – санитарная книжка курьера (человека который будет доставлять обеды) и все сведения о предприятии, где вся пища готовится.

Если все же Вы решили создать на предприятии обычную столовую, то Вам необходимо обустроить помещение так, что бы оно соответствовало всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Обычно, даже в небольших офисах работает минимум 10 человек, не говоря уже о предприятиях, где численность сотрудников достигает 100 и 1000 человек, то Вам так же кроме помещения в котором будут кушать люди так же нужно помещение под кухню, со своим штатом сотрудников, в зависимости от масштабов предприятия которые Вы планируете обеспечить едой.

Снизить число сотрудников Вашей кухни и затраты на производство можно используя полуфабрикаты. Их готовить не только проще, но и быстрее.

Рассчитать, каким должно быть помещение, где люди будут обедать просто, для этого достаточно представить приблизительное максимальное число посетителей и умножить их число на 1,5-2 квадратных метра.

Всякое дело, в особенности пчеловодство, требует серьезной предварительной организации и планировки. Начинающему пчеловоду: с чего начать? Читайте: пасека с чего начать на нашем сайте ★★★★☆

Организация корпоративного питания – ниша почти свободная, корпоративное питание может стать еще и высокоприбыльным бизнесом.

Как правило для людей имеет большое значение интерьер места где они будут кушать, поэтому уделите этому большое внимание.

Так как помимо вкусной пищи люди будут оценивать и окружающую обстановку. К примеру можно повесить вертикальные жалюзи на окна, все столы завесить красивыми скатертями и поставить цветы.

Поверьте разница в посещаемости будет очевидна, после внесения таких изменений.

Другие статьи по теме:
Бизнес-идея: как открыть столовую?
Заведение общепита, специализирующееся на приготовлении и продаже комплексных обедов, завтраков и ужинов б...
Свой бизнес в сфере общественного питания
Общественное питание – одна из немногих отраслей, которое является быстро окупаемой, прибыльной.
Кафе. Как открыть с нуля.
Среди всех заведений общепита, именно кафе выглядит оптимальным вариантом для малобюджетного старта. Казал...

Корпоративное питание или кейтиринг это вид бизнеса по организации питания на предприятиях, бизнес-центах, офисах и т.п.

837

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯