👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Знакомьтесь: шкаф тепловой

Способность сохранять приготовленные блюда в свежем (горячем) виде на протяжении длительного времени, до момента их реализации, является гарантией успешной работы предприятий общественного питания.

Знакомьтесь: шкаф тепловой

Тепловые шкафы идеально подходят для этой задачи. Главным предназначением теплового шкафа является краткосрочное хранение, транспортировка и, поддержание в теплом/горячем виде блюд в гастроемкостях.

Предприятия, на которых могут применяться тепловые шкафы, очень разнообразны, от торговых точек до супермаркетов. Кроме того такие шкафы подходят для обслуживания банкетных мероприятий. Также их достаточно часто применяют вместе с пароконвектоматами и грилями для птицы, одновременно используя для подогрева приготовленных блюд, и как подставку под гриль или печь.

Тепловой шкаф представляет собой камеру, в нижней части которой смонтированы ТЭНы. Эти нагревательные элементы менее мощны, чем те, что используются в жарочных шкафах.

Для правильного выбора теплового шкафа необходимо знать несколько важных различий. Основными отличиями разных моделей тепловых шкафов есть количество уровней полок, вместимость этих полок, мощность ТЭНов, наличие или отсутствие вентилятора и пароувлажнения в камере, прозрачность/непрозрачность стенок камеры шкафа, наличие или отсутствие внутренней подсветки рабочей камеры.

Питейными заведениями сегодня никого не удивишь — бары на любой вкус и кошелек в изобилии присутствуют в каждом городе. Читайте: разливное пиво как бизнес на нашем портале ★★★★★

Необходимо также заметить, что тепловые шкафы и расстоечные шкафы – это разные вещи, они имеют разное предназначение, а соответственно и цену.

На рынке торгового оборудования тепловые шкафы представлены такими основными производителями: Alto-Shaam (США), Unox (Италия), Gastro-tar (Польша), Electrolux (Италия), Henny Penny (США) и другими.

Устройство тепловых шкафов. Обзор устройства тепловых шкафов.

В зависимости от вариантов загрузки продуктов различают разные конструкции шкафов. Наиболее компактным вариантом теплового шкафа есть рабочая камера с одной дверкой для загрузки блюд, за которой находятся несколько функциональных емкостей (противни) или полки. Более вместительные - шкафы со специальными ящиками, которые выдвигаются независимо друг от друга. Наиболее удобным вариантом тепловых шкафов есть сквозные шкафы – двери расположены с торцевых сторон. В такое оборудование приготовленные блюда, предназначенные для подогрева, укладываются со стороны кухонного производства, а во время обеда с противоположной стороны они выкатываются непосредственно в столовый зал для реализации.

Корпус шкафа чаще всего изготавливают из нержавеющей стали, что хорошо сказывается на его долговечности. Вверху рабочей камеры теплового шкафа обычно устанавливается вентилятор, который распределяет потоки нагретого воздуха внутри камеры. Заданный температурный режим поддерживается автоматически с помощью терморегулятора.

Безусловно, за прошедшие десять отношение людей к здоровому образу жизни резко изменилось. Читайте: бизнес план магазина спортивного питания на нашем сайте ★★★★☆

Мощность шкафов в зависимости от его размеров и количества полок может варьироваться от 0,5 до 5 кВт. Также следует отметить и то, что некоторые модели оснащены системой пароувлажнения, которая придает блюдам более аппетитный вид.

Если количество посадочных мест на предприятии общественного питания достаточно велико и необходимо поддерживать в горячем состоянии большое количество блюд, тогда очень удобно использовать тепловые шкафы больших объемов, которые оборудованы тележкой на колесиках. Почти все тепловые шкафы со стеклянными дверками имеют внутреннюю подсветку рабочей камеры, благодаря чему вы можете оценить вид блюд, которые там хранятся. Обычно в комплекте с тепловыми шкафами идет поддон (расположен внизу камеры) – в него стекают все жиры и испарения во время подогрева продуктов.

Панель управления обычно оборудована выключателем, световым индикатором температуры, регулятором мощности и кнопкой включения/выключения подсветки.

Другие статьи по теме:
Расстоечный шкаф, или пруфер
Расстойка – несомненно, один из самых важных и необходимых элементов выпечки, во время этого процесса происхо...
Печи для пиццы, описание, конвеерные, электрические или на дровах
Если вас спросят про кухню в Италии, первое, что, скорее всего, придет вам на ум – это пицца.
Пекарские шкафы – куда же без них
Пекарские шкафы являются достаточно популярным классом теплового оборудования, кроме того они являются одними ...

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда Подраздел: Тепловое Группа товаров: Шкафы тепловые

186

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯