👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Второе расширение пчелиного гнезда

Пришло время последующего расширения гнезда. Предположительно, подставленные Вами ранее рамки с сушью засеяны пчелиной маткой и некоторое пространство их занято принесенным в улей нектаром и пергой.

Второе расширение пчелиного гнезда

Так же рамки с вощиной, которые были помещены уже отстроены пчелами и освоены (то есть так же заняты расплодом и кормом).

Это значит, что нужно немедленно еще раз расширить гнездо. Если этого не сделать во время, то пчелиная семья неизбежно придет к роевому состоянию.

Допускать естественное деление семьи (роение) нежелательно, так как процесс отлова роев это весьма хлопотное занятие и отнимает много времени у пчеловода, да и начинающему заниматься этим ремеслом новичку собрать рой с высокого дерева будет ой как нелегко.

Именно поэтому с арендатором стоит заключить договор субаренды, позволяющий чётко разграничить объёмы ваших полномочий и условия сотрудничества. Читайте: бизнес идеи недвижимость на нашем портале ★★★★★

Второе расширение пчелиного гнезда

Для того чтобы не допустить роения и производятся своевременные расширения гнезда. И так расширяем пчелиное гнездо. Расширение проводим тем же способом, как и в первый раз добавляя рамки с сушью и вощиной.

Почему нужно всегда ставить рамки с вощиной в улей? Это делается для обеспечения занятости пчелиной семьи работой по отстройке новых сотов и позволяет матке откладывать большее количество яиц.

Схема расширения пчелиной семьи

При этом молодые пчелы, все большее количество которых прибавляется в улье будет обеспечена работой по выкармливанию расплода и отстройке новых сот. И сам факт наличия большого количества отстроенных сот имеет большое значение для дальнейшего развития Вашей пасеки.

Не имея достаточного фонда свободных соторамок нельзя добиться хорошей продуктивности пасеки.

(Не даром соты называют ЗОЛОТЫМ ФОНДОМ пчеловода! Значение этих слов начинаешь понимать лишь спустя некоторое время, когда острая нехватка этого самого золотого фонда не дает места развитию самого замысла Вашей затеи-создания высокопродуктивной пасеки).

Новое место работы сопряжено проблемой — как ужиться в рабочем коллективе, найти друзей. А если вы попали в женский коллектив, то без стратегии вам точно не обойтись. Читайте: как вести себя в женском коллективе на нашем сайте ★★★★☆

Второе расширение пчелиного гнезда

Очередное расширение гнезда сделано. Теперь семье пчел необходимо время для освоения новых рамок, которые были помещены нами во время второго расширения гнезда.

Пока они заняты работой, Вы можете понаблюдать со стороны не мешая пчелам за ходом их жизни, почитать литературу о них.

Другие статьи по теме:
Формирование пчелиной семьи делением «на пол-лета» (пополам)
Так же как и предыдущий метод, деление «на пол-лёта» применяется для предотвращения роения в рано развившихся ...
Объединение пчелиных семей
Необходимость объединения пчелосемей возникает во время всего активного пчеловодного сезона.
Формирование отводка из нелётных пчёл и неплодной матки или зрелых маточников
Формирование осуществляется за 7-8 недель до главного медосбора. Расплод берётся от сильной семьи, в которой и...

Этот период в жизнедеятельности пчелиных семей всегда связан с расширением гнезда

1385

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯