👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Стол холодильный, как выбрать, какой купить?

Лидерство на рынке холодильных столов по праву принадлежит итальянским производителям (Electrolux, Sagi).

Стол холодильный, как выбрать, какой купить?

Выбираем холодильный стол

При выборе холодильного стола стоит в первую очередь обратить внимание на его размеры. Нужно точно рассчитать площадь места выделенного под установку стола. Длина холодильных столов варьируется от 1.1 до 2.3 метра. Поскольку холодильный стол призван в первую рационально использовать рабочее пространство на кухне.

Еще один нюанс при выборе холодильного стола, это его температурный режим. И снова здесь все зависит от ваших собственных потребностей. В среднетемпературных столах температура в камере колеблется от -2 до 10 С, в низкотемпературных – от -24 до -10 С, комбинированные – здесь диапазон температур разнится по камерам.

Обратите внимание на рабочую поверхность холодильного стола. Не зря же его называют именно столом, а стол на кухне - это функциональный элемент для разделки продуктов. Кроме того, рабочая поверхность холодильного стола может быть охлаждаемая и неохлаждаемая. Поэтому с этим нюансом вам также необходимо считаться, так как от него в некоторой мере зависит цена оборудования. При обработке продуктов на охлаждаемой столешнице вкусовые качества продуктов сохраняются на протяжении более длительного периода времени.

Еще одной не менее важной особенностью, на которую следует обратить внимание во время выбора холодильного стола – это организация рабочего объема стола. Оборудован ли стол выдвижными ящиками или же разбит на секции. Количество ящиков или секций зависит от габаритов стола, площади кухни и потребностей повара.

Также нужно определится с необходимостью наличия бортика и регулируемых по высоте ножек.

Идея бизнеса будет заключаться в очистке внутренних механизмов сплит системы от грязи, что сложно сделать без специального оборудования и навыка. Читайте: чистка внутреннего блока кондиционера на нашем портале ★★★★★

Холодильный стол – конструктивные особенности

Холодильный стол - оборудование, соединяющее в себе холодильную камеру и рабочую поверхность для персонала кухни. Преимущества использования их на предприятиях общественного питания и торговли сложно переоценить. Совмещение холодильного агрегата с рабочей поверхностью стола помогает существенно сэкономить рабочее пространство и оптимизирует при этом рабочий процесс, поскольку позволяет персоналу совершать меньше лишних передвижений по кухне или производственному помещению.

Конструкция

Все конструктивные элементы холодильного стола выполняются из нержавеющей стали. В качестве изоляции используется полиуретан толщиной 50...60 мм. Объем внутренней камеры варьируется у разных производителей в диапазоне от 180 до 600 литров. Выполняется она из нержавеющей стали и оборудуется распашными дверцами или выдвижными ящиками. Стол может иметь от одной до четырех дверей, разбивая камеру на так называемые отсеки. Каждый отсек дополняется полкой. Конструктивно отсек так же может быть выполнен в виде двух или трех выдвижных ящиков. Столешница - рабочая поверхность стола, выполняется из нержавеющей стали и может оснащаться бортиком. Модели без рабочей поверхности используют под установку технологического кухонного оборудования: мясорубок, слайсеров, овощерезок, куттеров и проч.

Можно уверенно сказать, что многие слышали или сталкивались с различными необычными, нестандартными и на первый взгляд, нереальными идеями бизнеса. Читайте: нестандартные идеи бизнеса на нашем сайте ★★★★☆

Виды холодильных столов

В зависимости от температуры, поддерживаемой в охлаждаемом объеме столы разделяются на:

  • среднетемпературные (температура в камере от -2 до 10 °С)
  • низкотемпературные (предназначенные для хранения замороженных продуктов при температурах от -24 до -10 °С)
  • комбинированные (с независимыми камерами с собственными агрегатными отсеками)

По функциональности:

  • с рабочей поверхностью
  • без рабочей поверхности

По количеству отсеков:

  • двухсекционные
  • трехсекционные
  • четырехсекционные

Система управления

Столы ведущих мировых производителей оснащаются электронной системой управления. Кнопочная панель и информационный дисплей позволяют с легкостью управлять процессами охлаждения и разморозки и отслеживать все важные параметры оборудования.

Агрегатный отсек

Агрегатный отсек с компрессором герметичного типа и конденсатором с воздушным охлаждением располагается обычно сбоку, реже – между камерами стола. Динамическое охлаждение с помощью вентилятора позволяет поддерживать одинаковую температуру в разных точках камеры и быстро восстанавливать её после открытия дверей. Во всех холодильных столах европейского и отечественного производства используются безопасные хладагенты R134a и R404a.

Сортировка: холодильник, стол, холодильный стол, холодильное оборудование, пищевая промышленность, холодильная камера, рабочая поверхность, общественное питание, нержавеющая сталь, полиуретан, двери, полки, отсеки, столешница, агрегатный отсек, компрессор, хладагенты, температура, охлаждение, среднетемпературный стол, низкотемпературный стол, комбинированный холодильный стол

Другие статьи по теме:
Морозильный ларь или ящик?
Основным критерием выбора морозильного ларя является вместимость охлаждаемой камеры.
Создаем лед с помощью льдогенератора
Льдогенератор – оборудование, предназначенное для производства бытового или промышленного льда.
Холодильные шкафы, критерии выбора и покупки, предназначение и цена
Основной функцией холодильных и морозильных шкафов является непродолжительное хранение, демонстрация, а соотве...

В России производством качественных столов занимается чувашский Abat.

Раздел: Оборудование для ресторана, кафе, бара, фаст-фуда Подраздел: Холодильное Группа товаров: Столы холодильные

161

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯