👉 Бизнес-портал делового мира Koordynator.Info

Соковыжималка для овощей и фруктов, необходимость или роскошь?

Всем известно, что здоровье за деньги не купишь. Тем не менее, каждый может приобрести вещи, которые позволят укрепить иммунитет организма. Соковыжималка – это, пожалуй, самый легкий, а, главное, недорогой способ поддержки организма в хорошем состоянии.

Соковыжималка для овощей и фруктов, необходимость или роскошь?

Зачем нужна соковыжималка?

На сегодняшний день, соковыжиматели распространены как в барах, так и на профессиональных кухнях. Соковыжималки для цитрусовых фруктов обычно устанавливаются в барах, а для овощей и различных фруктов – на кухнях. Такое размещение связано с шумом. Если соковыжиматели для цитрусовых создают небольшой шум, т.к. работают на малом количестве оборотов, то приборы, предназначенные для овощей и фруктов, обладают большим уровнем шума, который будет мешать посетителям. Промышленные соковыжиматели имеют намного большую продуктивность, чем у бытовых. И как только в вашем баре или кухне появится соковыжималка, вы всецело сможете оценить всю пользу этого аппарата.

Соковыжималки, используемые в ресторанах и на кухнях, бывают двух видов: соковыжималки исключительно для цитрусовых фруктов (например, апельсин, лимон, грейпфрут) и универсальные (подходящие для разнообразных овощей и фруктов).

Соковыжималка для цитрусовых поможет вам получить вкусный и полезный сок. К примеру, в апельсиновом соке содержится огромное количество необходимых для здоровья витаминов, благодаря которым можно предотвратить и даже вылечить такие заболевания, как авитаминоз, гипертония, подагра, атеросклероз и заболевания печени. Ежедневное употребление стакана свежевыжатого апельсинового сока поможет быстро справиться с вирусом ОРЗ. А тем, кого мучают запоры, вообще обязательно употреблять каждый день по два апельсина, либо апельсиновый сок утром и вечером. Если же у вас какое-либо заболевание желудка, то нужно быть осторожным, так как в апельсинах присутствует кислота, которая может вызвать развитие болезни.

Преимуществом универсальной соковыжималки является то, что с ее помощью возможно получить сок из любых овощей и фруктов, например, томатный сок. В нем имеется большое количество яблочной, щавелевой и лимонной кислоты, содержится магний и кальций, что позволяет улучшить обмен веществ. Важно употреблять сок в свежевыжатом виде, а не консервированный, так как полезные вещества попросту умирают в нем. Томатный сок помогает преодолеть чувство голода, что очень помогает при похудении, а также является сильнейшим антиоксидантом, позволяющим сохранить молодость.

Соковыжималка станет спасением для сохранения фигуры и молодости. Это очень важная техника, которую необходимо приобрести как можно раньше.

Как открыть бар? Что нужно знать, планируя начать свой прибыльный бизнес? Как минимум, необходимо осознавать, что этот вид бизнеса требует довольно серьёзных затрат. Читайте: открыть бар с нуля на нашем портале ★★★★★

Соковыжималка для овощей и фруктов, необходимость или роскошь?

Соковыжималка как выбрать, по какой цене купить? Выбор соковыжималки.

Выбор соковыжималки – дело не настолько простое, как может показаться на первый взгляд. И решающим фактором при покупке должна быть не цена. Если вы хотите, чтобы аппарат прослужил вам долго, следует хорошенько присмотреться к тому, что покупаете.

В первую очередь нужно определиться с назначением соковыжималки, которая вам нужна. Будет это соковыжималка для цитрусовых или для твердых овощей и фруктов.

Чтобы выбрать правильный тип соковыжималки в первую очередь необходимо проверить инструкцию, там обязательно должно быть указано, какие овощи или ягоды можно перерабатывать в данном приборе. Немаловажным является наличие функции сбора отбросов, чтобы не приходилось все делать вручную. Конечно, за простоту и функционально придется доплатить, но иногда скорость приготовления важнее, чем предрассудки о стоимости товара.

Соковыжималки для цитрусовых отличаются наличием или отсутствием мотора, который может облегчить сам процесс выжимки сока. Также при выборе стоит подумать, будете ли вы рукой держать цитрус или же с помощью прижимного устройства.

При выборе соковыжималки для овощей и фруктов стоит немного другая дилемма. В таких соковыжималках сепаратор может иметь форму конуса или цилиндра. С помощью сепаратора цилиндрической формы можно достичь очень хорошего (до 97%) процента выхода готового сока. Это, конечно же, хорошо, но в таких соковыжималках очень тяжело организовать функцию отброса мякоти. Соковыжималки с цилиндрической формой сепаратора могут переработать достаточно большое количество овощей или фруктов, но их КПД ниже на 30-40%. Кроме того конический сепаратор поможет получить нам сок без мякоти.

Итак, если вам не сложно потратить дополнительно несколько минут на фильтрацию мякоти и сока, то смело можете покупать соковыжималку с сепаратором цилиндрической формы. Кроме того такая соковыжималка поможет сэкономить деньги поскольку вы расходуете продукты полностью.

Но если важна каждая минута и вы можете позволить себе купить больше фруктов или овощей из-за того, что жмыха получается больше, тогда можете купить шнековую соковыжималку с конической формой сепаратора.

Еще одним показателем, на который следует обязательно обратить внимание – время непрерывной работы соковыжималки. Чем оно больше, тем лучше. Ведь если придется часто ждать пока охладится мотор прибора, то посетители могут не понять. Но и слишком нагружать соковыжималку не стоит, чтобы она не сгорела. Поэтому, лучше, когда рабочие детали данного оборудования сделаны из прочных материалов (лучше всего нержавеющая сталь).

Некоторые продвинутые соковыжималки имеют встроенную функцию шинковки, благодаря чему можно использовать их в качестве кухонного комбайна.

Соковыжималки, ручная шнековая или профессиональная универсальная?

Универсальная соковыжималка.

Универсальная соковыжималка сложней по своему устройству, чем соковыжималка для цитрусовых. Фрукты, попадая в приемник, измельчаются до состояния кашицы, а далее переходят уже в сепаратор, где и состоится отжим. Данный агрегат рассчитан на получение большого объема свежего сока, но создает, соответственно, и больше мякоти. Поэтому незаменимым показателем качества данного оборудования является система по очистке прибора.

Корпус выполняется из пластика или металла. Внутри него находится двигатель, к которому прикрепляется центрифуга-сито, а на ее дне располагается дисковая терка. Мотор в процессе работы начинает раскручивать центрифугу, а жмых прижимается к стенкам, сок же отделяется в емкость. Такой процесс носит название сепарация. Отходы, образующиеся во время работы, убираются из центрифуги самостоятельно в предназначенный для этих целей лоток.

Но все это зависит от того, какая у центрифуги форма. Если форма в виде конуса, то никаких проблем не возникнет, потому что она будет самостоятельно отбрасывать жмых в специальную емкость. Но КПД при этом теряется и составляет 70% на выходе сока.

Соковыжималки могут быть цилиндрическими, шнековые. Большой проблемой таких приборов является то, что жмых она самостоятельно отбрасывать не сможет. Поэтому ее придется чистить вручную уже после нескольких выжатых стаканов сока. Правда для тех, кто хочет оздоровляться ежедневно, подобные соковыжималки будут незаменимыми, т.к. КПД у них очень высокий и составляет 95% сока на выходе. После завершения сепарации сок помещается в специальную емкость, которая предусмотрена в конструкции, либо в другую емкость, например, стакан или банку. Второй вариант более удобный, потому что время, которое потребуется для приготовления сока сильно сокращается, а мытье соковыжимателя не доставит каких-либо проблем.

Стоит упомянуть и о технической стороне данного профессионального агрегата. Мощность варьируется от 200Вт до 1000Вт. Иногда для хорошего рекламного хода производители завышают этот показатель. Но более мощная модель, возможно, не будет отличаться показателями работы. Зато существенно повысится ее цена.

От того, с какой скоростью вращается центрифуга, будет зависеть количество получаемого на выходе сока. Оптимальный показатель – 8000 оборотов в минуту. При покупке важно обратить свое внимание на присутствие регулятора скорости, потому что для разных овощей и фруктов необходима различная скорость вращения для получения максимального выхода сока. Если следовать нужной скорости, то количество сока может повыситься где-то на 5%.

Загрузочная горловина – это тоже очень важная часть соковыжимателя. Как правило, она имеет овальную форму, поэтому продукты предварительно нужно нарезать, иначе они не поместятся в нее. Это не является таким уж большим минусом, но все же, отнимает дополнительное время. В настоящее время распространены модели и с круглой формой горловины, благодаря которой возможно закладывать фрукты целиком. Но не стоит проталкивать целыми, например, персики, из-за того, что косточки могут повредить соковыжималку.

По завершению подготовительного этапа, шашлычная будет полностью готова к открытию. Вам останется лишь нанять персонал и подать рекламу. Читайте: как открыть шашлычную с нуля на нашем сайте ★★★★☆

Соковыжималка для овощей и фруктов, необходимость или роскошь?

Соковыжималка для цитрусовых. Соковыжималка для цитрусов, сколько давит сока?

Всем известно, что апельсины обладают множеством полезных свойств, а чтобы получить свежевыжатый апельсиновый сок, вам никак не обойтись без соковыжималки. В соковыжимателях для цитрусовых и фруктов можно перерабатывать далеко не только апельсины, но и лимоны, грейпфруты, мандарины. Они отличаются простой конструкцией и низкой ценой. Состоят такие соковыжималки из мотора, емкости для сбора сока и конусообразной насадки. Мощность у них тоже невысокая и колеблется от 20 Вт до 80 Вт в зависимости от выбранной модели. От мощности зависит время, которое придется затратить на отжим сока. Соответственно, чем она больше, тем быстрей вы насладитесь напитком.

Соковыжималка для цитрусовых имеет весьма простое устройство. Ее основными элементами являются:

  • сепаратор конусообразной формы с ребристыми насечками, за счет которых происходит отжим сока. Сок стекает через специальные каналы, расположенные внизу сепаратора;
  • колба с новиком, по которому сок и попадает в стакан. Производится из нержавеющей стали.
  • корпус, изготовленный из пищевого алюминия, но может быть выполнен и из нержавеющей стали;
  • электродвигатель, обладающий невысокой мощностью от 20 до 80 Вт, а также скоростью вращения начиная от 250 и заканчивая 1400 об/мин.

Важным моментом при покупке соковыжималки является объем сока, который она способна вместить в себя. У апельсинового сока есть одна особенность – хранить его можно не более 10 минут после приготовления, т.к. в него не добавляются различные консерванты. Поэтому соковыжиматели разработаны таким образом, чтобы можно в них было приготовить приблизительно две порции сока, которые сразу и выпить. Стандартная емкость вмещает сок начиная от полулитра заканчивая 1,2 литра. Стоит также посмотреть на строение носика у емкости, убедиться, что он будет удобным в использовании.

Другие статьи по теме:
Встраиваемые посудомоечные машины Bosch
В данной статье, речь пойдет о продукции всемирно известного бренда Bosch
Как выбрать тестомес
Для крупных хлебопекарен разработано унифицированное оборудование, способное замешивать тесто для большого асс...
Фритюрница, универсальная помощница на кухне
Представить сегодня кухню без фритюрницы практически невозможно. Фритюрницы предназначены для обжаривания разл...

Соковыжималкам присущи некоторые специальные возможности. Первая – режим с чередующимся вращением, который позволяет поочередно вращать мотор: то в левую сторону, то в правую сторону, благодаря чему и получается максимальное количества сока из фрукта. Вторая – возможность контролировать количество мякоти. Выставив соответствующий показатель, можно будет самому регулировать густоту сока. И третья – это набор разных насадок, подходящих отдельно для грейпфрутов, мандаринов и лимонов.

211

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
  • LiveInternet
  • sitemap 🎼☯