👉 Бизнес-портал делового мира

Сад из песка и камня - кусочек Японии в Портленде.

В настоящее время наблюдается настоящий бум на сады в традиционном японском стиле. Средоточие колорита страны восходящего солнца и местной природы делает такое решение экзотичным и по особенному привлекательным.

Сад из песка и камня - кусочек Японии в Портленде.

Сопереживание природе и ее тонкое чувствование нашли отражение в каждом элементе сада. Ландшафтные дизайнеры уделяют особое внимание деталям, разнообразному использованию камня и растительному миру. Необычная асимметричная планировка отражает три плоскости восприятия. С каждой точки обзора видны хорошо продуманные пейзажи, которые делают сад разнообразным и живописным.

Одной из главных особенностей является также использование каждого кусочка земли. Заболоченность либо низменность не являются препятствием для создания шедевра в японском стиле. Здесь продумано использование каждого квадратного сантиметра. Стилизованные водопады, особое сочетание растительности в палисаднике – это микроландшафт, способный отразить в себе великолепие традиционного японского стиля.

Одна из частичек Японии расположена в Портленде штата Орегон. Это место считается одним из лучших образцов японского сада. Ключевыми элементами для создания были вода, камни и растения. Вторичными являются пруды, фонари и мостики.

.

Мендоса – это провинция в Аргентине, которая особенно полюбилась туристам. Здесь делают отличное вино. Район находится в западной части страны в предгорьях Анд.

Штат Колорадо в США, что ни шаг – достопримечательность.
Каждый турист найдет здесь для себя такие места, которые придутся ему нраву и по душе.
Флорида самый известный штат США
А ведь сам по себе этот город не так велик, как слава о нем, в нем проживает менее 450 тысяч человек, примерно столько же, сколько и в Виннице.
Озеро Хэмилтон в Техасе, США.
Гамильтон Пул – это подземное озеро.Так произошло и с озером Гамильтон Пул (Hammilton Pul), названного в честь известного политика Эндрю Джексона Гамильтона, история его появления на свет достаточно любопытна и смахивает на фантастику.
Пляж Монтероссо – место для спокойного, неспешного и чуточку консервативного отдыха.
Монтероссо, пожалуй, самое живописное место в этой части Италии: город располагается на фоне холмов, густо покрытых диким виноградом и оливковыми деревьями, в долине, плавно спускающейся к морю и образующей небольшую, но уютную бухту с длинной полосой белого м

Сад разбит на несколько тематических зон. Это различного рода оазисы, которые отражают стиль и назначение чудо-садов. По одному можно просто прогуливаться, по другому, созидать растительный мир и мир камня, по третьему изучать мосты, водоемы и прочие элементы дизайна. «Сад из песка и камня» - непросто сад, это место, где водоемы усыпаны белым песком. Некоторые композиции имитируют песчаные волны, и отсылают посетителя к океанам и песчаным берегам.

Японский сад не обходится без кленового дерева, поэтому и этот парк позволяет насладиться красотой этого дерева в разные поры года. Удивительную окраску листья приобретают осенью, когда дерево подобно огненной кроне. Сотни фотографов со всех уголков Планеты приезжают для того, чтобы запечатлеть эту красоту в деталях.

Прогуливаясь по японскому саду, можно заметить, что извилистые тропинки расположены таким образом, чтобы был дальний просмотр. Такое расположение создает ощущение некоторой уединенности и пространства. Сад отражает философию и культуру буддизма: спокойствие, гармония и особенное единение с природой.

Грибная ферма - превратить выращивание грибов на продажу в весьма прибыльный бизнес — не так уж сложно.

Многие посетители отмечают, что это место наполнено удивительным ароматом, который сложно описать. Благородная тишина даёт возможность надышаться этой гармонией. Говорят, что в саду ни разу не видели садовников и уборщиков. Будто сама природа следит за порядком в этих местах, а посетители не осмеливаются нарушать такую красоту, поддерживая порядок.

Удивительно, но, что может объединять Портленд и традиции Японии, ведь это столь далекие друг от друга ореолы культуры? Оказывается, что японский город Саппоро и Портленд в 1958 году стали городами побратимами. Отсюда и родилась идея создать экзотический кусочек традиционного стиля на американской земле.

Естественность саду придает бесструктурность и отсутствие организованных клумб. Эта хаотичность создает впечатление, что рука человека ни разу не прикоснулась к саду, а главным дизайнером и создателем была природа.

Эта живописность, гармония, экзотическая собранность манят множество туристов. Японский сад в Портленде – это место, где каждой клеточкой впитываешь чистоту и изящность природных ландшафтов.

492

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Деловой мир

Успех и Бизнес


1 год назад
Успех и Бизнес
Каждый год миллионы людей открывают собственное дело
Отношения на работе – плюсы и минусы
Типичные женские ошибки в работе
Что следует считать работой для женщин?
  • 🎼💸☯