Бизнес-портал делового мира

.

Остров Робинзона Крузо, фотообзор.

Наслаждаясь авантюрной книгой Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», вдумчивый читатель задаст себе вопрос, мог ли Робинзон существовать на самом деле. А если он действительно потерпел кораблекрушение, то где это случилось?

Остров Робинзона Крузо, фотообзор.

Что ж, у Робинзона Крузо имелся прототип. Книга основана на реальных событиях. Претерпели изменения только фамилия островитянина и место действия. С легкой руки писателя острова оказался перемещен в Атлантический океан куда-то к истокам реки Ориноко (Карибское море). Рассказывая о местности, где Робинзону Крузо приходить добывать себе хлеб насущный, Даниэль Дефо прибегает к своего рода подлогу, расписывая острова Табаго и Тринидад.

А как насчет истинного острова Робинзона Крузо? Здесь понадобится карта. На пересечении 80 градусов западной долготы и 33 градусов южной широты находится россыпь островков Хуан-Фернардес, названных так в честь своего первооткрывателя. Испанец достиг этих берегов в 1563 г.

.

Большой Барьерный Риф известен как самый большой коралловый риф на Земле. Здесь можно встретить любителей подводного плавания из многих стран мира. Отдых на островах Большого Барьерного Рифа, фотообзор.

Архипелаг состоит из вулканического острова Мас-а-Тьерра (что переводится с испанского как «ближе к берегу», Мас-а-Фуера (что значит «дальше от берега»), и крошечный островок Санта-Клара. Они входят в состав Чили. Первый из группы островов и есть остров Робинзона. Рядом с ним располагается остров Александра Селькирка.

Остров Александра Селькирка раньше был известен под названием «самый отдаленный» – один их самых больших островов группы Хуана-Фернандеса, который находится в Тихом океане на расстоянии 700 км от Чили. Официально остров входит в район Вальпараисо (Чили). На острове Александра Селькирка почти нет людских поселений. Площадь острова практически достигает пятидесяти километров. Высшая точка – пик Серро-де-лос-Инносентес. Она составляет 1329 км. Линия береговых скал поднимается на высоту тысяча метров. Остров представляет собой по большей части горную местность.

Центральный парк в Нью-Йорке не является самым большим парком в мире и даже стране, не имеет многовековую историю и не обладает экзотическими растениями.

Новое название острова имеет непосредственное отношение к моряку из Шотландии по имени Александр Селькирк, который был высажен на соседнем острове Робинзона Крузо. Расстояние между островами составляет 160 км. Участь Селькирка глубоко заинтересовала Дэфо, и он взялся за написание романа. На данный момент остров, который годами служил пристанищем оставленному на произвол судьбы моряку, получил имя Робинзона Крузо, а соседний остров назван в честь Александра Селькирка.

Ясно, что добраться до островов не так уж и просто. Однако они поддерживают связь с сушей по телефону и телеграфу. В каждом жилище имеется радио и телевизор. Тем не менее остров почти полностью отрезан от внешнего мира. Корабли с провизией и другими нужными вещами бросают здесь якорь лишь один раз в год. Однако здесь часто пролетают самолеты. Но стоит учесть, что зимою все пути сообщения недоступны из-за плохой погоды. Сам по себе этот остров туристы навещают редко. Аборигены редко когда выбираются на материк, потому что дорожные расходы для них обременительны.

500

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.