Бизнес-портал делового мира

.

Беверли Хиллз в высоких Татрах

Небольшой уютный отель посреди гор. За окном высится величественный горный массив Татр. Внутри помещения украшено в национальном стиле. Деревянные скамьи, в камине пылает огонь, а официант одет в национальный костюм. Настроение замечательное.

Беверли Хиллз в высоких Татрах

Деловой обед в этом месте соответствует вкусам Яна Славковського. Это один из наиболее успешных маклеров в Татрах. Он - специалист по недвижимости класса люкс.

"Разумеется, богатые люди хотят здесь жить. Сначала появились роскошные отели, теперь собственные апартаменты пользуются все большим спросом. Все здесь покупают. Наши богачи, известные спортсмены. Это настоящие миллионеры. Они здесь находят все, что нужно для жизни".

Своих клиентов Ян Славковський возит по Татрах на внедорожнике. Медленно проезжает он дорогами маленького поселения, где высятся гигантские здания с колонными порталами на входе и бассейнами в садах.

.

Источники минеральной воды в Турции, обзор. Существует множество источников, разбросанных по всему миру, но мы поговорим о тех, которые находятся на турецком побережье

«Беверли Хиллз в высоких Татрах», - в голосе маклера чувствуется гордость, у кого есть свои апартаменты в Татрах, тот наслаждается собственным реноме. При этом безразлично, это экономически выгодно, или нет. Речь идет лишь об одном: я как словак должен иметь собственную усадьбу в горах. Чем выше, тем лучше. И маклеров, конечно, это радует.

Строить можно?

А вот кого не радует, так это защитников окружающей среды. Татры официально считаются национальным парком. То есть, собственно, здесь посреди гор вообще ничего строить нельзя. Однако словаки еще не решили, что весомее - аргумент о создании рабочих мест или защита окружающей среды, массовый деловой туризм или девственность природы.

«Национальный парк - это как галерея, как церковь, - говорит Томас Ванкура - бывший руководитель этого парка. Не нужно говорить, нужно только слушать. Нельзя ничего делать, только созерцать, позволять природе воздействовать на себя. А мы что делаем? Мы называем Татры национальным парком, а тогда приходим и обнаруживаем, что повсюду лыжные подъемники. Тогда может лучше просто отменить статус национального парка и написать «лыжный курорт Татры».

Вот уже два года Томас Ванкура не является директором национального парка Татры. Он был недостаточно заинтересован инфраструктурными проектами. Инфраструктура - это в Татрах кодовое слово, за ним скрываются общества, которым Томас Ванкура с его жесткими предписаниями по защите окружающей среды просто мешал.

Заработок на шитье идеи для бизнеса. Новые, качественные инструменты всегда можно приобрести в швейных лавках.

Лучше было при коммунистах

Между тем застройка горного массива продолжается. Кусок за куском завоевываются новые и новые территории, получаемых исключительные разрешения. По словам Ванкуры, коммунизм дал Татрам 40 лет передышки, поскольку тогда ни у кого не было денег, чтобы строить себе здесь виллы, лыжные трассы и канатные дороги. Но все это в последние годы уже наверстали. По крайней мере, сейчас складывается такое впечатление. Однако сейчас в Ванкуры появился небольшой повод для оптимизма: из-за финансового кризиса строительство в Татрах приостановилось.

Национальный парк хотят застроить. Но финансовый кризис препятствует. На радость защитникам окружающей среды.

282

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|

.